رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تصفيات مونديال 2026 : ألمانيا تفوز على أيرلندا وفرنسا تتعادل مع أيسلندا
حقق المنتخب الألماني الفوز على مضيفه أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، في الجولة الرابعة بالمجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
25 صحفيا يتدربون في شبوة حول الصحافة الحساسة للنزاعات
[15/12/2018 02:09]

شبوة ـ سبأنت
بدأت اليوم بمحافظة شبوة عتق الدورة التدريبية حول الصحافة الحساسة للنزاعات والتي يشارك فيها 25 صحفيا وصحفية لمدة ثلاثة أيام ونظمها مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي بالتعاون مع مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية.

تهدف الدورة إلى إكساب المتدربين معارف ومهارات حول مفاهيم ومراحل النزاع وأدوات حله وبناء السلام ومناهج تحليل النزاعات وأخلاقيات الصحافة وقصص الصحافة الإنسانية واختيار القصص والمصادر الخاصة بها، إضافة الى التعريف بالصحافة الحساسة ومبادئها ومقوماتها وعوائقها وإرشادات السلامة المهنية.

وفي افتتاح الدورة أشاد أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله بتنفيذ مثل هذا النشاط التدريبي وأهميته نظرا لما سيترتب عليه من نتائج تخدم العمل والنشاط الصحفي الخاص بالنزاعات، مؤكدا على أهمية استمرار تنظيم مثل هذه الأنشطة التدريبية في المحافظة لتحسين وتطوير العمل والنشاط الصحفي فيها في مختلف المجالات.

وأوضح مدير البرامج في مؤسسة فريدريش إيبرت باليمن محمود قياح ومنسقة مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي رغدة القاسم ان الدورة تهدف إلى تعزيز قدرات الصحفيين وإكسابهم مهارات الصحافة الحساسة للنزاعات ليصبحوا قادرين على نقل الأحداث بكل مهنية وحيادية ونقل الأصوات المتضررة دون تحيز لأي طرف وبما يسهم في التخفيف من حدة النزاعات وليس إشعالها.

ونوها إلى أبرز الأنشطة التدريبية التي نفذها المركز والمؤسسة في مجال الصحافة, لتعزيز دور وسائل الإعلام في صنع السلام وتحسين أداء الصحفيين في هذا الاتجاه .



رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
تعز تحتفي بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي
اللواء الزُبيدي يفتتح مجمعي الشيخ محمد بن زايد التربويين في مديريتي الأزارق وجحاف بالضالع
نائب وزير الخارجية يلتقي وكيل وزارة الخارجية السوداني
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة الشيخ محمد احمد الجرّامي
مصطفى يبحث مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الصومالي التطورات في منطقة القرن الأفريقي والبحر الأحمر
السفارة اليمنية في برلين تنظم حفل ايقاد الشعلة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
اللواء الصلوي يبحث مع رئيس الإنتربول الدولي تعزيز التعاون الأمني المشترك
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي

رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة

تنظيم حفل في ماليزيا بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

سفراء لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر المجيدة.. نقطة تحول ومناسبة عظيمة للتذكير بنهج الآباء

رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث

14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان

وزير الشباب والرياضة: 14 أكتوبر محطة بارزة من محطات النضال اليمني والعربي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا