رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
استقرار معدل التضخم في السعودية بنسبة 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025
سجَّل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية استقراراً نسبياً بلغ 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025 مقارنة بنظيره من العام الماضي.
برشلونة يضم السويدي روني بردغي حتى 2029
أعلن نادي برشلونة حامل لقب الدوري الإسباني، اليوم، ضم اللاعب السويدي روني بردغي، لمدة أربعة مواسم حتى 2029 قادما من صفوف نادي كوبنهاغن الدنماركي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي الروسي يرفع سعر الفائدة
[15/12/2018 10:17]

موسكو ـ سبأنت

قرر مجلس مدراء البنك المركزي الروسي زيادة سعر الفائدة الأساسي بنسبة 0.25 بالمئة، إلى 7.75 بالمئة.

وجاء في بيان للبنك المركزي أن هذا القرار "يتسم بطابع استباقي ويهدف إلى الحد من مخاطر التضخم التي لا تزال عند مستوى مرتفع، وخاصة على المدى القصير".

ويشير الخبراء إلى أن هذا القرار يعود في سببه إلى تقلبات أسعار النفط وخطر انخفاض سعر صرف الروبل في 2019 بعد قرار البنك المركزي استئناف شراء العملة الأجنبية لوزارة المالية. كما أشار الخبراء إلى عامل العقوبات وتعزز سعر صرف الدولار.

وكان البنك المركزي الروسي قد خفض سعر الفائدة الرئيسي مرتين هذا العام، في فبراير ومارس، بنسبة 0.25 بالمئة كل مرة. وفي سبتمبر الماضي رفع سعر الفائدة بنسبة 0.25 بالمئة لأول مرة منذ عام 2014 على خلفية تنامي مخاطر التضخم وانخفاض سعر صرف الروبل الروسي.

وبعد قرار المركزي الروسي اليوم الجمعة، تراجع نمو سعر صرف الدولار، حيث ازداد سعر الدولار أمام الروبل بمقدار 11 كوبيكا (بدلا من 23 – 25 كوبيكا في وقت سابق)، وبلغ 66.35 روبل مقابل الدولار الواحد.

كما تعزز انخفاض سعر صرف اليورو، حيث بلغ قدر انخفاضه 27 كوبيكا عند إغلاق البورصة المالية. ووصل سعر صرف اليورو إلى 74.96 روبل مقابل اليورو.


استقرار معدل التضخم في السعودية بنسبة 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025
النفط يتراجع إثر استمرار المخاوف بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع طفيف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11213.59 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.07 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 1.93 نقطة
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي الإيطالي بنسبة 0.3 بالمائة
الذهب يستقر القرب من أعلى مستوياته في 3 أسابيع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا