رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
منظمة التعاون الإسلامي تُحيي الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية
أحيّت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية، تحت عنوان: "فلسطين الأرض والشعب والهوية"، بالتعاون مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا), بحضور مندوبي الدول الأعضاء والقناصل العامين، وأعضاء السلك الدبلوماسي، وعددٍ من أفراد الجالية الفلسطينية بجدة، وممثلين عن الأمانة العامة للمنظمة، وذلك بمقر الأمانة العامة بجدة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع السابق.
بولونيا يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه
توج فريق بولونيا بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه، بعد فوزه على أي سي ميلان بهدف دون رد، في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثروة السمكية ووكيل تعز يدشنان توزيع قوارب للصيادين بمديرية ذباب
[14/12/2018 03:28]
تعز - سبأنت
دشن وزير الثروه السمكية فهد كفاين ومعه وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، توزيع دفعة من القوارب على الصيادين المتضررين من الحرب في مديرية ذباب وباب المندب.

واوضح وزير الثروة السمكية بان توزيع هذه الدفعة من قوارب الصيد والمحركات تاتي من اجمالي 100 قارب صيد و100 محرك بحري بكلفة تبلغ 136 مليون و950 الف ريال يمني مقدمة من الحكومة للصيادين المتضررين في المديرية الذين تعرضت ممتلكاتهم من قوارب ومحركات للاضرار نتجية الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية.

وأكد خلال التوزيع اهتمام القيادة السياسية بالصيادين الذين تضرروا جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية..مشيراً الى ان الثروة السمكية لاتقل اهمية عن الثروة النفطية وان الوزارة لها خطة ومصفوفة من المشاريع التنموية في مجال المصائد البحرية .

واشاد كفاين بدور ابناء تعز البطولي في دحرالمليشيا الانقلابية والتحام ابناء المحافظة مع اخوانهم من محافظات عدن ولحج وابين والاشقاء في التحالف العربي في معركة واحدة لتطهير باب المندب من المليشيا الانقلابية والذي كان يهدد الامن القومي والملاحة الدولية .

ووعد الوزير بزيارات قادمة لعدد من المديريات لتدشين العديد من المشاريع المتعلقه بالثروة السمكية في المخا وذباب والخوخة وحتى ميدي.

من جهته اشاد وكيل اول محافظة تعز بالجهود التي تبذلها وزارة الثروة السمكية في دعم الصيادين في مديرية ذباب التي تعتبر من اهم المديريات في تعز كونها تمثل العمق الاستراتيجي لليمن والمنطقة وتشرف على أهم المضائق البحرية..مشيراً الى التوجيهات التي وجهها الى إدارة الاشغال ومدراء المديريات بسرعة رفع الدرسات لجميع المشاريع التي تضررت كالمجمع الحكومي وادارة أمن ذباب ومختلف مؤسسات الدولة في قطاع التعليم والصحة والمياه والكهرباء ومراكز الصيادين ومقرات المحاكم والنيابات وستكون ضمن اولويات الحكومة والسلطة المحلية في العام٢٠١٩م.

الى ذلك قام وزير الثروة السمكية ومعه وكيل اول محافظة تعز وعدد من وكلاء وزارة الثروة ورئيس هيئة المصائد البحرية خالد الشمسي ومديرعام مديرية ذباب العقيد محمدالشاعري ومديرمكتب الثروة السمكيه حسن المنصوب بزيارة المجمع الحكومي وادارة الامن والمستشفى والنادي الرياضي وعدد من المدارس ومقر اللوء١٧ للاطلاع على حجم الدمار والاضرار التي لحقت بها جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي على المخا وذباب وباب المندب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا