قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (237) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد/ صلاح سالم احمد بالماح المشجري، مديرا عاما للشرطة بساحل محافظة حضرموت.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الثاني والأربعين لقادة الشرطة والأمن العرب
[12/12/2018 08:29]

تونس - سبأنت:
شاركت الجمهورية اليمن، اليوم الأربعاء، في المؤتمر الثاني والأربعين لقادة الشرطة والأمن العرب، برعاية الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي، المنعقد بمقر الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، بقاعة الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود، في تونس العاصمة بالجمهورية التونيسية.

ويرأس الوفد اليمني، في المؤتمر الذي أفتتح أعماله رئيس الحكومة التونيسية يوسف الشاهد، وبحضور وزير الداخلية التونسي هشام الفوراتي والأمين العام للمجلس محمد بن علي كومان، اللواء الركن أحمد الوليدي وكيل وزارة الداخلية المساعد لقطاع الأمن والشرطة.

وفي الكلمة الافتتاحية لأعمال المؤتمر، شدد الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد بن علي كومان على أن الاجتماع يهدف إلى تعزيز التعاون العربي لمواجهة الظروف الأمنية التي تعيشها المنطقة، مؤكدا أن مسيرة المشاركين في المؤتمر حافلة بانجازات رائدة، شملت كل مجالات التعاون الأمني، وساهمت في مكافحة الإرهاب والمخدرات والهجرة غير الشرعية".

وأوضح كومان بأن مناقشة المؤتمر لموضوعي الرقابة والتفتيش وزارات الداخلية ، وحقوق الإنسان إنما ينبع من فهم شامل للأمن يتجاوز العمل الشرطي التقليدي ليلامس هموم المواطن ومشاغله ويعمل على توفير شروط التنمية المستدامة.

من جانبه قال رئيس الحكومة التونيسية يوسف الشاهد، ان المؤتمر ينعقد في وضع إقليمي ودولي متوتر سمته الرئيسية تنامي التهديدات الإرهابية غير المسبوقة في ظل استمرار العوامل المغذية للإرهاب في المنطقة، لافتا إلى ضرورة التوقي من هذه التهديدات وخاصة الإرهاب والظواهر المتصلة وما يستوجبه ذلك من تشخيص دقيق لهذه المخاطر وتحديد أسبابها وفهم خصائصها بما يساعد على تحيين وتطوير مختلف الاستراتيجيات العربية المعتمدة في هذا الصدد بصفة عملية وفعّالة.

وشدد على ضرورة إيلاء أهمية خاصة لموضوع الجرائم الالكترونية مما يستدعي تعزيز التعاون في هذا المجال من خلال العمل على إنشاء وحدة ضمن الأمانة العامة للمجلس لتعزيز التعاون بين الدول العربية في مجال الأمن الإلكتروني.

ويناقش المؤتمر الذي سيواصل أعماله لمدة يومين عددا من المواضيع الهامة المدرجة على جدول الأعمال من بينها مشروع إستراتيجية عربية لمواجهة الجرائم الالكترونية، وإنشاء وحدة للأمن الالكتروني في نطاق الأمانة العامة للمجلس وتوصيات مؤتمرات رؤساء القطاعات الأمنية، واجتماعات اللجان المنعقدة خلال 2018 ، وتقرير عن أعمال الاتحاد الرياضي العربي للشرطة .

كما سيستعرض المؤتمر نتائج أعمال اللجنة المتخصصة المعنية بإعادة صياغة كل من مشروع المدونة النموذجية لقواعد سلوك رجل الأمن العربي والمدونة الاسترشادية لقواعد سلوك الموظفين العموميين فضلا عن تجارب أمنية متميزة لبعض الدول الأعضاء في مجال الشرطة البيئية بالخصوص.

كما سيتطرق المؤتمر إلى عرض الأعمال الفائزة في مسابقة الأفلام التوعوية التي تجريها الأمانة العامة سنويا في نطاق جهودها للتوعية من الجريمة والوقاية من أخطارها.


قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي
وزير التربية يطّلع على سير التعليم لطلاب الدمج المدرسي" فئة التوحد" بعدن
سفير اليمن يشارك في احتفالية "عيد الوحدة المغربية"
وزارة التربية تُدشّن ورشة كبار المدربين لتطوير مهارات مربيات رياض الأطفال
لقاء يناقش مستوى تحصيل الموارد وتنفيذ المشاريع المعتمدة بمديريات لحج
لقاء بعدن يناقش أوضاع حقوق الإنسان في محافظة اب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها
لجنة وزارة الداخلية تطلع على مستوى الجاهزية للنقاط الأمنية بمحافظة مأرب
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يدين استهداف ناقلة الغاز "المايده" التابعة لشركة قطر لنقل الغاز

اليمن والأردن يوقعان مذكرة تفاهم في مجال حماية البيئة

القوات المسلحة تنفذ 1272 عملية استهداف وتحيّد نحو 500 عنصر حوثي وتدمّر وتعطب 169 آلية ومعدة وقطعة سلاح ثقيل

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة وصاروخ باليستي أطلقتهما المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد المصادر الحيوية المستخدمة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية لدعم مجهودها الحربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا