تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء الصحي وعددا من القضايا الأمنية والخدمية
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري لشهر مايو، الذي انعقد اليوم، برئاسة وكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، تقارير الأداء السنوية لمكتب الصحة والسكان، والمعهد العالي للعلوم الصحية، وعددا من القضايا المستجدة في الجوانب الامنية والخدمية بالمحافظة.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع الوكالة التايلندية للتعاون الدولي آفاق التعاون المشترك
[12/12/2018 05:12]
بانكوك- سبأنت
بحث سفير اليمن غير المقيم لدى تايلند الدكتور عادل باحميد،اليوم، في العاصمة التايلندية بانكوك مع نائب المدير العام للوكالة التايلندية للتنمية (TICA) بانشوف امورنتشوين آفاق التعاون الثنائي المشترك بين اليمن والوكالة.

كما تم خلال اللقاء استعراض التجربة التايلندية في تنمية المجتمعات المحلية القائمة على فلسفة الاستراتيجية الاقتصادية (SEP) لتحقيق أهداف التنمية المستدامة (SDGs) للمجتمعات في العديد من المجالات.

واكد باحميد حرص اليمن على الاستفادة من تلك التجربة في تأهيل الكوادر الحكومية في قطاعات الزراعة والاصطياد السمكي وتنمية وتطوير المنتجات الزراعية المحليّة عبر البرامج التدريبية السنوية المكثفة (AITP) أو البرنامج التايلندي الدولي للدراسات العليا (TIPP) التي تقدمها الوكالة التايلندية للتعاون الدولي بطريقة تنافسية بين الدول الراغبة في تلك البرامج، كما جرى استعراض إمكانية تأهيل الكادر الدبلوماسي بوزارة الخارجية ضمن برامج الوكالة.

وتطرق السفير باحميد الى تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية وما تشهده المناطق المحررة من عودةٍ للحياة الطبيعية واستتباب الأمن ما يشجع على تنفيذ العديد من البرامج التنموية في العديد من القطاعات لا سيما الزراعية والاصطياد السمكي..مؤكداً استعداد الحكومة لتذليل كافة الصعوبات وتقديم كامل التسهيلات لإنجاحها.

من جانبه أكد نائب مدير الوكالة التايلندية للتعاون الدولي استعداد المنظمة لإقامة عدد من المشاريع والبرامج المشتركة مع الحكومة اليمنية لتأهيل الكوادر الحكومية في عدد من القطاعات وإيجاد نموذج مصغر للتنمية المجتمعية في إحدى القرى اليمنية يمكن تعميمه بعد ذلك على كافة المناطق بما يمكن من تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

واتفق الجانبان في نهاية الاجتماع على بدء التنسيق المشترك للتهيئة لتلك البرامج بين الجهات المعنيّة في البلدين.


وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا