رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع الوكالة التايلندية للتعاون الدولي آفاق التعاون المشترك
[12/12/2018 05:12]
بانكوك- سبأنت
بحث سفير اليمن غير المقيم لدى تايلند الدكتور عادل باحميد،اليوم، في العاصمة التايلندية بانكوك مع نائب المدير العام للوكالة التايلندية للتنمية (TICA) بانشوف امورنتشوين آفاق التعاون الثنائي المشترك بين اليمن والوكالة.

كما تم خلال اللقاء استعراض التجربة التايلندية في تنمية المجتمعات المحلية القائمة على فلسفة الاستراتيجية الاقتصادية (SEP) لتحقيق أهداف التنمية المستدامة (SDGs) للمجتمعات في العديد من المجالات.

واكد باحميد حرص اليمن على الاستفادة من تلك التجربة في تأهيل الكوادر الحكومية في قطاعات الزراعة والاصطياد السمكي وتنمية وتطوير المنتجات الزراعية المحليّة عبر البرامج التدريبية السنوية المكثفة (AITP) أو البرنامج التايلندي الدولي للدراسات العليا (TIPP) التي تقدمها الوكالة التايلندية للتعاون الدولي بطريقة تنافسية بين الدول الراغبة في تلك البرامج، كما جرى استعراض إمكانية تأهيل الكادر الدبلوماسي بوزارة الخارجية ضمن برامج الوكالة.

وتطرق السفير باحميد الى تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية وما تشهده المناطق المحررة من عودةٍ للحياة الطبيعية واستتباب الأمن ما يشجع على تنفيذ العديد من البرامج التنموية في العديد من القطاعات لا سيما الزراعية والاصطياد السمكي..مؤكداً استعداد الحكومة لتذليل كافة الصعوبات وتقديم كامل التسهيلات لإنجاحها.

من جانبه أكد نائب مدير الوكالة التايلندية للتعاون الدولي استعداد المنظمة لإقامة عدد من المشاريع والبرامج المشتركة مع الحكومة اليمنية لتأهيل الكوادر الحكومية في عدد من القطاعات وإيجاد نموذج مصغر للتنمية المجتمعية في إحدى القرى اليمنية يمكن تعميمه بعد ذلك على كافة المناطق بما يمكن من تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

واتفق الجانبان في نهاية الاجتماع على بدء التنسيق المشترك للتهيئة لتلك البرامج بين الجهات المعنيّة في البلدين.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا