وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، خلال لقائه، اليوم، المدير التنفيذي لمكتب ائتلاف الخير في المحافظة، محسن الحضرمي، خطوات وآليات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى الانتقالي للنازحين، الذي يستهدف 540 أسرة نازحة في مخيمات الضمين القبلي وآل صايل وصافر، بتمويل من منظمة شلتر بوكس البريطانية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع الوكالة التايلندية للتعاون الدولي آفاق التعاون المشترك
[12/12/2018 05:12]
بانكوك- سبأنت
بحث سفير اليمن غير المقيم لدى تايلند الدكتور عادل باحميد،اليوم، في العاصمة التايلندية بانكوك مع نائب المدير العام للوكالة التايلندية للتنمية (TICA) بانشوف امورنتشوين آفاق التعاون الثنائي المشترك بين اليمن والوكالة.

كما تم خلال اللقاء استعراض التجربة التايلندية في تنمية المجتمعات المحلية القائمة على فلسفة الاستراتيجية الاقتصادية (SEP) لتحقيق أهداف التنمية المستدامة (SDGs) للمجتمعات في العديد من المجالات.

واكد باحميد حرص اليمن على الاستفادة من تلك التجربة في تأهيل الكوادر الحكومية في قطاعات الزراعة والاصطياد السمكي وتنمية وتطوير المنتجات الزراعية المحليّة عبر البرامج التدريبية السنوية المكثفة (AITP) أو البرنامج التايلندي الدولي للدراسات العليا (TIPP) التي تقدمها الوكالة التايلندية للتعاون الدولي بطريقة تنافسية بين الدول الراغبة في تلك البرامج، كما جرى استعراض إمكانية تأهيل الكادر الدبلوماسي بوزارة الخارجية ضمن برامج الوكالة.

وتطرق السفير باحميد الى تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية وما تشهده المناطق المحررة من عودةٍ للحياة الطبيعية واستتباب الأمن ما يشجع على تنفيذ العديد من البرامج التنموية في العديد من القطاعات لا سيما الزراعية والاصطياد السمكي..مؤكداً استعداد الحكومة لتذليل كافة الصعوبات وتقديم كامل التسهيلات لإنجاحها.

من جانبه أكد نائب مدير الوكالة التايلندية للتعاون الدولي استعداد المنظمة لإقامة عدد من المشاريع والبرامج المشتركة مع الحكومة اليمنية لتأهيل الكوادر الحكومية في عدد من القطاعات وإيجاد نموذج مصغر للتنمية المجتمعية في إحدى القرى اليمنية يمكن تعميمه بعد ذلك على كافة المناطق بما يمكن من تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

واتفق الجانبان في نهاية الاجتماع على بدء التنسيق المشترك للتهيئة لتلك البرامج بين الجهات المعنيّة في البلدين.


سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا