رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس عبدالمجيد تبون، رئيس جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع الوكالة التايلندية للتعاون الدولي آفاق التعاون المشترك
[12/12/2018 05:12]
بانكوك- سبأنت
بحث سفير اليمن غير المقيم لدى تايلند الدكتور عادل باحميد،اليوم، في العاصمة التايلندية بانكوك مع نائب المدير العام للوكالة التايلندية للتنمية (TICA) بانشوف امورنتشوين آفاق التعاون الثنائي المشترك بين اليمن والوكالة.

كما تم خلال اللقاء استعراض التجربة التايلندية في تنمية المجتمعات المحلية القائمة على فلسفة الاستراتيجية الاقتصادية (SEP) لتحقيق أهداف التنمية المستدامة (SDGs) للمجتمعات في العديد من المجالات.

واكد باحميد حرص اليمن على الاستفادة من تلك التجربة في تأهيل الكوادر الحكومية في قطاعات الزراعة والاصطياد السمكي وتنمية وتطوير المنتجات الزراعية المحليّة عبر البرامج التدريبية السنوية المكثفة (AITP) أو البرنامج التايلندي الدولي للدراسات العليا (TIPP) التي تقدمها الوكالة التايلندية للتعاون الدولي بطريقة تنافسية بين الدول الراغبة في تلك البرامج، كما جرى استعراض إمكانية تأهيل الكادر الدبلوماسي بوزارة الخارجية ضمن برامج الوكالة.

وتطرق السفير باحميد الى تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية وما تشهده المناطق المحررة من عودةٍ للحياة الطبيعية واستتباب الأمن ما يشجع على تنفيذ العديد من البرامج التنموية في العديد من القطاعات لا سيما الزراعية والاصطياد السمكي..مؤكداً استعداد الحكومة لتذليل كافة الصعوبات وتقديم كامل التسهيلات لإنجاحها.

من جانبه أكد نائب مدير الوكالة التايلندية للتعاون الدولي استعداد المنظمة لإقامة عدد من المشاريع والبرامج المشتركة مع الحكومة اليمنية لتأهيل الكوادر الحكومية في عدد من القطاعات وإيجاد نموذج مصغر للتنمية المجتمعية في إحدى القرى اليمنية يمكن تعميمه بعد ذلك على كافة المناطق بما يمكن من تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

واتفق الجانبان في نهاية الاجتماع على بدء التنسيق المشترك للتهيئة لتلك البرامج بين الجهات المعنيّة في البلدين.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا