رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
دعت جامعة الدول العربية، المؤسسات الدولية والإقليمية الإعلامية والحقوقية إلى اتخاذ إجراءات فعالة لضمان السلامة الجسدية للصحفيين الفلسطينيين وحقهم في أداء مهامهم ضمن بيئة آمنة، ووقف استهدافهم وملاحقتهم وتدمير بنيتهم الإعلامية وفرض القيود الصارمة عليهم.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز حقوقي: 200 من المختطفين بينهم 9 صحفيين يتعرضون للتعذيب الجسدي والنفسي في سجن الثورة بصنعاء
[04/02/2016 11:26]
صنعاء-سبأنت

كشف مركز حقوقي يمني عن تعرض المختطفين والمخفيين قسرياً من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية للتعذيب في احد السجون بصنعاء.

وقال مركز صنعاء الحقوقي "إن نحو 200 من المختطفين بينهم 9 صحفيين يتعرضون للتعذيب الجسدي والنفسي في سجن الثورة بالعاصمة صنعاء".

وأوضح المركز إن هذا السجن "الخاضع" تحت سيطرة المليشيا الانقلابية البعيد عن رقابة منظمات حقوق الإنسان يتكون من 17 زنزانة جماعية وانفرادية..مؤكداً ان العشرات من المختطفين يعانون من أمراض مختلفة ويتم منعهم من تلقي العلاج اللازم مع استمرار رفض المليشيا عرضهم على أطباء السجن.

واشار الى ان أهالي المعتقلين منعوا من الزيارة أو من إدخال العلاج إليهم عبر مسلحي الحوثي الذين يقومون بحراسة "السجن" وبعد رشاوي تقدم لقيادات في الجماعة..كاشفاً عن تدهور الحالة الصحية والنفسية لـ 7 مختطفين جراء التعذيب ويتطلب التدخل العاجل والسريع خاصة وقد جرى عزلهم في زنزانة رقم (4) في الدور الأرضي (البدروم) واصبحوا محرومين لاوقات طويلة متواصلة من التعرض للشمس.

وقال المركز "إن المختطفين الذين يتطلب وضعهم الصحي تدخلا عاجلا هم "أكرم شمسان من منطقة أرحب محافظة صنعاء، وهيثم القاضي من محافظة تعز، وصدام الشماحي من مديرية حراز محافظة صنعاء، وحامد الجباحي من محافظة ريمة، ومحمد فارع من مديرية عتمة محافظة ذمار، وحلمي الحبشي من محافظة تعز، وعلي حمود الرحبي".

واكد ان الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية هي "جرائم ضد الإنسانية" ترتكب بحق مدنيين عُزل جرى اختطافهم بناءاً على معارضتهم وارائهم المخالفة للمليشيا.

ودعا مركز صنعاء الحقوقي جميع المنظمات والناشطين الحقوقيين وهيئة الأمم المتحدة، ومجلس الأمن الدولي والمبعوث الاممي الى اليمن الى ممارسة الضغوط والتحرك بشكل عاجل لإنقاذ حياة المختطفين خاصة مع تدهور حالتهم الصحية والنفسية وعزلهم حتى عن ضوء الشمس في وقت يتعرضون فيه لأبشع أنواع التعذيب الجسدي والنفسي، داخل سجن "الثورة" أو في سجن "هبرة".


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا