رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق، سفير جمهورية تركيا مصطفى بولات بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية.
مجلس الجامعة العربية يؤكد رفضه القاطع لكل محاولات تهجير الشعب الفلسطيني داخلياً أو خارجيا
دعا مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، جميع الدول لتقديم الدعم المالي والسياسي للخطة العربية الاسلامية التي اعتمدتها القمة العربية (قمة فلسطين) بتاريخ 4 مارس الجاري، ووزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في السابع منه بجدة، بشأن التعافي وإعادة الإعمار في قطاع غزة، بما يضمن تثبيت الشعب الفلسطيني على أرضه والتصدي لمحاولات تهجيره وتمكينه من ممارسته جميع حقوقه المشروعة.
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو
تراجع الجنيه الاسترليني، اليوم الأربعاء، أمام الدولار، وارتفع مقابل العملة الأوروبية الموحدة (اليورو).
تصفيات مونديال 2026: الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم يعلن غياب ميسي وديبالا عن مباراتي أوروغواي والبرازيل
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يبحث مع منظمة"الفاو"التعاون المشترك واعادة تأهيل المعهد السمكي بعدن
[12/12/2018 01:19]
عدن- سبأنت
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول ، اليوم،في العاصمة المؤقتة عدن،مع المنسق الميداني لمنظمة الاغذية والزراعة "الفاو" احمد اسماعيل،التعاون المشترك في تقديم الدعم اللازم لاعادة تأهيل المعهد السمكي بعدن وتوفير التجهيزات ، وتوفير المتطلبات الخاصة باعادة تفعيل المعاهد الزراعية في لحج أبين وتعز.

واكد الوزير الاشول على اهمية التعاون المشترك مع المنظمات الدولية لتحسين العمل في المعاهد السمكية والزراعية التابعة للوزارة على مستوى المحافظات المحررة ،وتطوير المناهج التعليمية ضمن المعايير الحديثة التي ستساهم في تحسين المخرجات الفنية والمهنية في مواقع العمل.

واشار الاشول في اللقاء الذي حضرة نائبه عبدربه غانم المحولي ،الى ان الوزارة ستعمل تصور كامل حول التجهيزات الفنية والمعدات التدريبية التي يحتاجها المعهد ، والتأثير الانتاجي والتنموي الذي سيحققه خلال الفترة القادمة وذلك بالتنسيق مع وزارة الثروة السمكية ، والعمل على تنفيذ برامج لتطوير المناهج التعليمية بما يواكب احتياجات السوق المحلي والدولي ، والسعي الى فتح اقسام جديدة في حضرموت والمهرة وسقطرى ضمن المراحل القادمة ..لافتا ان الوزارة تهدف الى تنفيذ برامج تدريبية خاصة بتأهيل المتدربين والكادر التعليمي حول المعايير الحديثة في العملية التعليمية بالمعاهد السمكية والزراعية ضمن المشاريع التطويرية لعام 2019 على مستوى المحافظات .

واشاد الوزير ، بدور منظمة الفاو التي تنفذ برامج تطويرية وتحسينية في عدد من القطاعات الخدمية التي تستهدف المواطنيين وتساهم في التخفيف من معاناتهم المعيشية .

من جانبة اشار المنسق الميداني لمنظمة الاغذية والزراعة "الفاو" الى ان المنظمة تعمل بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي والزراعة والري والمياة والبيئة ووزارة الثروة السمكية في توفير الموارد الاساسية التي تساعد في تنفيذ المشاريع التطويرية على مستوى المحافظات المستهدفة في بناء القدرات وتطوير المهارات ..مؤكدا بان المنظمة تسعى الى خلق تعاون مشترك مع وزارة التعليم الفني من خلال دارسة الاحتياجات الضرورية التي تساعد في تطوير المعاهد التابعة لقطاع التعليم الفني بالشكل المطلوب.

حضر اللقاء وكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني لقطاع المعايير والجودة الدكتور احمد محمد كليب ، ورئيس المكتب الفني بالوزارة الدكتور معاذ المليكي .


رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
اليمن يترأس الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث العدوان الإسرائيلي على غزة (موسع)
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً مشتركاً لقيادة البنك المركزي ووزارتي المالية والنفط
رئيس الوزراء يشيد بجهود السفير التركي لتعزيز العلاقات المشتركة
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ الضالع أوضاع المحافظة واحتياجاتها
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتقوية المؤسسات الضامنة لحقوق الانسان وانفاذ سيادة القانون
اليمن يدين محاولة اغتيال الرئيس الصومالي
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف المنفذ الشرقي لمدينة تعز بقذائف الهاون
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً حكومياً لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا