رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز واللجنة الوزارية تناقشان إعداد مصفوفة بالاحتياجات الشاملة للمحافظة
[12/12/2018 12:50]
تعز- سبأنت
عقد بمحافظة تعز ،اليوم،لقاءاً موسعاً برئاسة وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي ،بحضور رئيس واعضاء لجنة مجلس الوزراء التي تزور المحافظة برئاسة وكيل وزارة الادارة المحلية عوض مشبح ومدراء عموم الاجهزة الادارية بالمحافظة.

وفي اللقاء استعرض وكيل اول المحافظةالاوضاع التي تعيشها المحافظة في ظل الحصار و الحرب الظالمة التي شنتها المليشيا الانقلابية واستهدفت البنى التحتية..لافتا الى ان السلطة المحلية بقيادة محافظ المحافظة الدكتور امين محمود حققت انجازات ملموسة من خلال استعادة مؤسسات واجهزة الدولة واعاة تأهيل بعضها رغم الامكانيات الشحيحة..مؤكدا ان المحافظة لديها مصفوفة متكاملة لمختلف المشاكل والصعوبات و الاحتياجات لمختلف اجهزة السلطة المحلية.

واوضح وكيل وزارة الادارة المحلية رئيس اللجنة عوض مشبح بان اللجنة تهدف الى التعرف عن كثب عن وضع المحافظة والتعرف على مشاكلها والصعوبات التي تواجهها وكذا الاحتياجات والوقوف على مستوى اداء الاجهزة التنفيذية المختلفة وفي مقدمتها الاجهزة الايرادية ومستوى تحصيل الاوعية الايرادية على مستوى المحافظة والمديريات وتوريدها للبنك المركزي .

وشدد مشبح على اهمية الدور الرقابي والاشرافي للسلطة المحلية وحصر كافة المجمعات والمرافق الحكومية المتضررة من الحرب مع تضمين التكلفة التقديرية لها حتى يتم استيعابها في الموازنة العامة للدولة..مشيداً بجهود السلطة المحلية والانجازات التي تحققت في فترة قياسية..لافتا الى ان اللجنة ستقوم بلقاءات مع مختلف القطاعات للخروج بمصفوفة شاملة عن الاحتياجات للمحافظة والرفع بها الى رئاسة الجمهورية ورئاسة الوزراء.

واستمعت اللجنة في الاجتماع الى تقارير مدراء المكاتب التنفيذية وابرزها المالية والصحة والتخطيط والنظافة والتحسين والضرائب والجمارك وعدد من المكاتب الاخرى .

واشار وكيل المحافظة للشؤن الفنية المهندس مهيب الحكيمي الى المشاريع الهندسية والانشائية والدراسات الفنية التي تم انجازها والتي لا زالت تحت التنفيذ والمزمع تنفيذها مستقبلا، فيما استعرضت وكيلة المحافظة للشئون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق الأوضاع الصحية في كافة المديريات وتدهور الكثير منها جراء الحرب التي شنتها المليشيا الحوثية و استهدفت المنشآت والمؤسسات الصحية.

كما قامت اللجنة الوزراية بزيارة مكاتب المالية والضرائب والبريد ومبنى المحافظة واطلعت على الدمار والخراب الذي لحق بها وجهود السلطة المحلية لترميم تلك المكاتب .

رافق اللجنة وكيل المحافظة المهندس رشاد الاكحلي وعدد من مدراء العموم .


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا