قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
الولايات المتحدة توافق على صفقة بيع عسكرية لأوكرانيا تقارب قيمتها 185 مليون
وافقت وزارة الخارجية الأمريكية، على صفقة بيع عسكرية محتملة لحكومة أوكرانيا تقارب قيمتها 185 مليون دولار تتضمن قطع غيار من الفئة التاسعة ومعدات ذات صلة تتعلق بصيانة مركبات قدمها الجيش الأمريكي لكييف.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يبحث مع نظيره السعودي علاقات التعاون الثنائي في المجال الإعلامي
[03/02/2016 05:42]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الإعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي اليوم مع وزير الثقافة والإعلام السعودي الدكتور عادل بن زيد الطريفي تطورات الأحداث والمستجدات الراهنة على الساحة اليمنية ، وكذا علاقات التعاون الثنائي في المجال الاعلامي ، والعلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وناقش الجانبان إعادة بناء وتجهيز استوديوهات قناة وإذاعة عدن في حقات ،وتشكيل فرق فنية لاستكمال دراسة المخططات وتجهيزها ،ودراسة إطلاق بث إذاعة عدن الموجة القصيرة و إذاعة fm عدن ، وأوضاع وكالة الأنباء اليمنية(سبأ)، والإعلام الإلكتروني باللغتين العربية و الانجليزية، وبث قناة سبأ و إذاعة fm من محافظة مأرب، وتوجيه الرأي العام الدولي عبر الرسائل السياسية كونه عمل دبلوماسي.

واستعرض الوزير قباطي واقع الإعلام في اليمن وما تعرضت له المؤسسات الإعلامية الحكومية من عمليات إقتحام ممنهجة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتنفيذها لعمليات اعتقال واسعة طالت عدد من الصحفيين والإعلاميين الرافضين لسياستهم والذي مازال البعض منهم يقبع خلف القضبان ،وتعرض البعض منهم للقتل والتعذيب لمجرد أرائهم تجاه سياستهم القمعية ضد ابناء الشعب اليمني ،ناهيك عن العمليات القمعية التي نفذتها المليشيا الانقلابية ضد الصحف والقنوات والمواقع الاخبارية الخاصة والحزبية والتي تعرضت للإغلاق .

وثمن وزير الإعلام الموقف الأخوي للأشقاء في المملكة العربية السعودية في سبيل نصرة اشقائهم ابناء الشعب اليمني و وقوفهم الى جانبهم خاصة في مثل هذه الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن نتيجة عمليات الانقلاب وما تسببت به من اوضاع مأساوية ..متطلعاً لاسهام وزارة الثقافة والاعلام في المملكة تفعيل العمل الاعلامي المشترك والاستفادة من الخبرات الإعلامية السعودية وتطوير العمل الاعلامي ،وتدريب وتأهيل الكادر الاعلامي اليمني الإذاعي والتلفزيوني والصحفي بما يخدم العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين اليمني والسعودي.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا