رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يبحث مع نظيره السعودي علاقات التعاون الثنائي في المجال الإعلامي
[03/02/2016 05:42]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الإعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي اليوم مع وزير الثقافة والإعلام السعودي الدكتور عادل بن زيد الطريفي تطورات الأحداث والمستجدات الراهنة على الساحة اليمنية ، وكذا علاقات التعاون الثنائي في المجال الاعلامي ، والعلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وناقش الجانبان إعادة بناء وتجهيز استوديوهات قناة وإذاعة عدن في حقات ،وتشكيل فرق فنية لاستكمال دراسة المخططات وتجهيزها ،ودراسة إطلاق بث إذاعة عدن الموجة القصيرة و إذاعة fm عدن ، وأوضاع وكالة الأنباء اليمنية(سبأ)، والإعلام الإلكتروني باللغتين العربية و الانجليزية، وبث قناة سبأ و إذاعة fm من محافظة مأرب، وتوجيه الرأي العام الدولي عبر الرسائل السياسية كونه عمل دبلوماسي.

واستعرض الوزير قباطي واقع الإعلام في اليمن وما تعرضت له المؤسسات الإعلامية الحكومية من عمليات إقتحام ممنهجة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتنفيذها لعمليات اعتقال واسعة طالت عدد من الصحفيين والإعلاميين الرافضين لسياستهم والذي مازال البعض منهم يقبع خلف القضبان ،وتعرض البعض منهم للقتل والتعذيب لمجرد أرائهم تجاه سياستهم القمعية ضد ابناء الشعب اليمني ،ناهيك عن العمليات القمعية التي نفذتها المليشيا الانقلابية ضد الصحف والقنوات والمواقع الاخبارية الخاصة والحزبية والتي تعرضت للإغلاق .

وثمن وزير الإعلام الموقف الأخوي للأشقاء في المملكة العربية السعودية في سبيل نصرة اشقائهم ابناء الشعب اليمني و وقوفهم الى جانبهم خاصة في مثل هذه الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن نتيجة عمليات الانقلاب وما تسببت به من اوضاع مأساوية ..متطلعاً لاسهام وزارة الثقافة والاعلام في المملكة تفعيل العمل الاعلامي المشترك والاستفادة من الخبرات الإعلامية السعودية وتطوير العمل الاعلامي ،وتدريب وتأهيل الكادر الاعلامي اليمني الإذاعي والتلفزيوني والصحفي بما يخدم العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين اليمني والسعودي.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية
اللواء 145مشاة بمحور تعز يدشّن العام التدريبي 2026م
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في القنصلية اليمنية بجدة
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار مليشيات الحوثي اعدام 3 مواطنين في المحويت
استئناف الرحلات الجوية عبر مطار الغيضة الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا