تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السويد تحتضن ندوة حول مشاورات السلام اليمنية
[11/12/2018 04:34]
ستوكهولم - سبأنت :
احتضنت العاصمة السويدية ستوكهولم، اليوم، ندوة بعنوان "مشاورات ستوكهولم وآفاق السلام في اليمن"، نظمها المركز الهولندي اليمني للدفاع عن الحقوق والحريات بالشراكة مع الاتحاد العالمي للجاليات اليمنية والمنظمات الحقوقية المتحالفة من أجل السلام.

وتطرقت الورشة إلى عدد من القضايا المتعلقة بآفاق السلام في اليمن، وتطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار وإعادة البناء اقتصادياً واجتماعياً، وأقرت الندوة تقديم توصياتها المتعلقة بمستقبل السلام في اليمن إلى مشاورات السلام اليمنية في ستوكهولم.

وأكد رئيس المركز الدولي للإعلام والتنمية الدكتور خالد عبدالكريم، على أهمية محاور الندوة التي تعقد متزامنة مع مشاورات السلام اليمنية في السويد، والتي تتوافق في إطار تطلعات اليمنيين لتجاوز تداعيات الحرب وكيفية تجاوز الأزمة الإنسانية الخطيرة التي تمر بها البلاد.

كما أثرى عدد من الحقوقيين والأكاديميين وممثلي منظمات المجتمع المدني، الندوة بمداخلات تطرقت في مجملها إلى تفاصيل المبادرات الأممية المقدمة لمشاورات السويد، معبرين عن تطلعاتهم بخروج مشاورات السلام اليمنية في السويد بحلول تلبي آمال وطموحات الشعب في السلام العادل والشامل.

وتخلل الندوة تقديم ثلاثة أوراق عمل، الأولى لرئيسة مركز سبأ الاستشاري في السويد بشرى نسر، بعنوان "توصيات في بناء اقتصاد السلام"، تحدثت خلالها حول نبذة عن الاقتصاد اليمني وتورط الميليشيات الحوثية في انهياره، والموارد التي ساعدت الميليشيات على الاستمرار في الحرب.

فيما سلط الباحث في القانون الدولي ورئيس المركز الهولندي اليمني للدفاع عن الحقوق والحريات ناصر القداري، الضوء في الورقة الثانية على استغلال إيران والحوثيين ضعف الرقابة على الممرات الدولية القريبة من ميناء الحديدة لتهريب الأسلحة بكافة أنواعها حسب التحريات الرسمية بما فيها الأسلحة الحديثة والتقنية العسكرية الغير متوفرة مع الجيش اليمني، إضافة إلى الأساليب المعتمدة منذ سنوات ما قبل الحرب لدى الإيرانيين في مد الحوثيين بالأسلحة عبر ميناء الحديدة بشكل خاص.

كما قدم رئيس المبادرة الشبابية من أجل يمن جديد خالد العفيف، ورقة العمل الثالثة بعنوان "التحديات الراهنة أمام عملية السلام"، وفنّد خلالها التحديات التي تواجهه عملية السلام.


تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
السلطة المحلية بمأرب تحتفي باليوم العالمي للمرأة وانجازاتها
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
"مسام" ينزع 1263 لغماً وذخيرة خلال أسبوع
وزير الاتصالات يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الإرياني: الحوثيون يضللون اليمنيين بخطاب ديني لتبرير الزج بهم في صراعات تخدم إيران
وزير النقل يناقش سير نشاط محطة الحاويات – كالتكس
الوزير باسلمة يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم اللامركزية وتمكين السلطات المحلية
وزارة الشباب والرياضة تكرّم موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للربع الأول من العام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا