السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المليشيا الانقلابية تطلق الرصاص على شقيقة رسام الكاريكاتير نايف الناشري بصنعاء
[03/02/2016 05:21]
صنعاء ـ سبأنت

تعرضت شقيقة رسام الكاريكاتير نايف الناشري لاعتداء بالرصاص الحي من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، بعد محاولتها مع والدتها العودة للمنزل وسط العاصمة صنعاء.

وقال الناشري لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان شقيقته " بشرى تعرضت للاعتداء بالرصاص الحي مع والدتها اثناء محاولتهما أخذ حاجيات خاصة، من منزلهم الذي يسيطر عليه الحوثيين منذ شهر ".

وأضاف " رفضت المليشيا دخول أمي واختي للمنزل، ومنعوهما من الاقتراب منه، لتقوم بالذهاب للجيران لمساعدتها في الدخول للمنزل، لكن الحوثيين عرفوا بالأمر وأطلقوا نحوها الرصاص الحي بشكل مباشر حيث أصيبت بأربع رصاصات توزعت بين قدميها وكفيها ".

ومنعت الميليشيا اسعافها في مستشفى الثورة .. مبررين ذلك بان " غرف العمليات مخصصة للقادمين من جبهات نهم ".

وقال الناشري انه " بعد وساطة من بعض المعارف سمحوا لها بالدخول، لكنهم رفضوا اجراء العملية لها بحجة انها اخت العميل، وهو ما استفز والدتها التي كانت تبكي من القهر على ابنتها التي تنزف أمامها".

وبعد وساطات تمكنوا من اخراج الفتاة التي تعمل بالأجر اليومي معلمة في المعهد الوطني للعلوم الإدارية، وأسعفت إلى مستشفى أهلي حيث أجريت لها عملية لاستخراج الرصاص ووقف النزيف.

وأكد شقيقها أن وضعها الصحي حرج كون رصاصتان اخترقتا عظام الساقين، ورصاصة استقرت في مفصل الكف، والرابعة في ذراعها الآخرى .

وكان الناشري تعرض للاعتقال والتعذيب في سجون المليشيا بالأمن القومي، في بداية عاصفة الحزم، واطلق سراحه بعد تعهد أسرته بإخراجه من اليمن.

وأضاف " ذهبت الى تعز وبقيت هناك فترة وبعد عودتي لصنعاء، صورت انفجار صاروخ بالستي في صنعاء في منطقة السنينة، وعرضته قنوات عربية، لتقوم المليشيات باقتحام منزلي وطرد اسرتي منه، واحتلاله بقوة السلاح، واعتقلوا صهري وأخي وخالي".

ويوضح" اضطررت بعدها لمغادرة صنعاء، والذهاب إلى مأرب وبقيت هناك بسبب عدم قدرتي على السفر للخارج عبر الحدود..مضيفا " اسرتي تتعرض الان للتهديد والتوقيع على ان ما أصاب اختي كان بسبب رصاص "راجع".


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
باصهيب يبحث مع مسؤولين أممين سبل مواجهة تحديات الغذاء والتنسيق المشترك مع اطباء بلا حدود الفرنسية
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نظيره الياباني ويؤكد على استراتيجية العلاقات بين البلدين
رئيس الوزراء يؤكد تطلع اليمن الى زيادة الدعم الصيني في الجوانب الاقتصادية والخدمية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا