رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
بارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الاتفاق الذي تم التوصل إليه هذا اليوم للإفراج عن 1750 محتجزاً، في أكبر عملية تبادل ضمن التزامات الدولة باغلاق هذا الملف الانساني المؤلم.
البحرين: انتهاء أعمال الصيانة والسيطرة على الأضرار التي لحقت بمنشأة شركة الخليج
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، الانتهاء من كافة أعمال الصيانة والسيطرة على الأضرار التي لحقت بمنشأة شركة الخليج للبتروكيماويات، والتي تعرضت لاستهداف مباشر من مسيرة إيرانية، بتاريخ 5 أبريل 2026 في إطار العدوان الإيراني الآثم على الأرواح والممتلكات ومرافق البنية التحتية والمنشآت الصناعية والنفطية، والتي تعد من جرائم الحرب، التي يؤثمها القانون الدولي الإنساني وترفضها المواثيق والأعراف الدولية.
الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم
انخفض سعر الذهب، اليوم الجمعة، إلى أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع متجها نحو تكبد خسارة أسبوعية إذ أدى ارتفاع أسعار الطاقة إلى تفاقم المخاوف من التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشهد حفل تكريم أوائل الثانوية العامة
[11/12/2018 01:02]

عدن ـ سبأنت

قال رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك " ان الحرية هي القيمة الوحيدة التي تستحق التضحية والقتال من أجلها، فلا قيمة لأي شيء من دون حرية، وهو ما ناضل من أجله آبائنا في الثورات في 26 سبتمبر و14 أكتوبر و30 نوفمبر، وهذا ما نقاتل عليه ".

جاء ذلك خلال كلمته في الحفل الخطابي والفني الذي أقامته وزارة التربية والتعليم، لتكريم أوائل الثانوية العامة بالمحافظات للعام الدراسي ٢٠١٧ - ٢٠١٨م وبحضور عدد من وزراء الحكومة والنواب ومجموعة من قيادات وزارة التربية والتعليم والسلطة المحلية وشخصيات اجتماعية وتربوية.

وقال رئيس الوزراء: "إن الحديث مع أبنائنا حديث من القلب إلى القلب، وأصالة عن نفسي ونيابة عن أعضاء الحكومة ونائب رئيس الوزراء والحاضرين نبارك لكم هذا التفوق، وثقوا أن الحكومة والقيادة السياسية سنقف إلى جانبكم لتحقيق آمالكم".

وأضاف: " أنتم تمثلون لنا الضوء في هذا الليل الحالك، بعيدا عن رواسب وأحقاد الماضي وصراعات الحاضر .. أنتم تمثلون اليمن كما ينبغي أن يكون، فلا تدعوا شيء يلوث هذا النقاء".

ونوه الدكتور معين أن الحرية والمواطنة هي التي وفرت الفرص المتساوية لكل أبنائنا من صعدة إلى المهرة لكي يتنافسوا ويكون لهم الحق في الحصول على المراتب الأولى.

وقال: " كما تنافستم لكي تحصلوا على المراتب الأولى نريدكم أن تتنافسوا ليكون وطنكم هو الأول، فلا تدعوا سقف طموحاتكم إلا بأن يكون وطنكم في مصاف الدول الأولى، لدينا وطن يتسع لكل أحلامكم"..مضيفا " الجهل هو أساس وبذرة الحرب الأولى، لكننا لا نستسلم ولن نترك أجيالنا دون تعليم، فالامل لوقف الحرب والاقتتال هو بالعلم".

ولفت الى أنه في وسط هذه الحرب هناك من يقاتل على المصالح، وهناك من يقاتل على النفوذ وهناك من يقاتل على الثروة، مؤكدا على أن الثروة الوحيدة هي في العقول، في عقولكم وعقول أبنائنا، أنتم تمثلون النخبة، والخطاب نوجهه أيضا للآلاف في البيوت من زملائكم الطلبة.

ومن جانبه أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، أن تكريم أوائل الجمهورية في هذا اليوم هو تكريم لكل الطلاب، وإحياؤنا له للعام الثاني على التوالي دليل على استمرار العملية التربوية والتعليمية بوتيرة عالية.

وقال "لا ننس ما تعانيه العملية التربوية والتعليمية في المناطق التي تقع تحت سيطرة المليشيات الحوثية فقد ظهر قبل أيام معدودة فيديو صادم، أظهر معلماً حوثياً وهو يتفاخر بتدريب مجموعة من الأطفال على القتال، بهدف إعدادهم وإرسالهم لجبهات القتال، وهذه الحادثة لم تكن الأولى، سبقها توجيه بما يسمى بوزير التعليم المعين من قبل المليشيات المدعو يحيى الحوثي شقيق زعيم جماعة الحوثي والذي وجه مديري مكاتب التربية والتعليم بفرض شعار الصرخة التابع للمليشيا في الطابور الصباحي بالمدارس، بالإضافة إلى دعوة صريحة من قبل ما يسمى بوزير الشباب والرياضة في حكومة الانقلابيين حسن زيد بإيقاف التعليم وإرسال الطلاب ومعلميهم إلى الجبهات القتال".

وأشار لملس الى أن الوزارة تعتزم على تمهين التعليم حتى يصبح التعليم مهنة لا يمارسها المعلم الا برخصة وذلك لشرف المهنة ولجدارتها ولضمان حق الأفراد في توفير معلمين أكفاء لأبنائهم، ولتحديث وتطوير مستوى المعلم ولمواكبته لما يستجد في حقل التربية والتعليم من نماذج ونظريات.





رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع نظيرته الروسية تعزيز التعاون الثقافي ودعم المتاحف والفنون
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع عشر لوزراء الثقافة بمنظمة التعاون الإسلامي في كازان بتترستان
وزير الصحة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز دعم القطاع الصحي
وزير الأوقاف يلتقي اللجنة الطبية في بعثة الحج ويتفقد الإعاشة ويحذر من أي تقصير
الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين
السفير الأصبحي يشارك في الملتقى الدبلوماسي بالرباط ويشيد بالتجربة الديمقراطية المغربية
اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا