اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاشول يبحث مع ممثل الأمم المتحدة الشراكة في مجالات تأهيل الشباب بعدد من المجالات
[10/12/2018 03:25]
عدن - سبأ نت
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول، اليوم، مع ممثل منظمة الأمم المتحدة (UNDP) بعدن وليد باهارون، الشراكة بين الوزارة والمنظمة في تنفيذ برامج خاصة بتأهيل فئة الشباب بعدد من المجالات.

كما تطرق اللقاء الذي عقد في العاصمة المؤقتة عدن إلى مناقشة خطة الوزارة للعام 2019م، وما تتضمنه الخطة من أولويات وبرامج تدريبية تستهدف فئة الشباب باعتبارهم عماد المستقبل، وتأهيل القدرات المؤسسية للوزارة وبناء النظام الالكتروني الخاص بربط المعاهد الفنية والتقنية وكليات المجتمع بالوزارة، وتأهيل المعاهد الفنية والتقنية وكليات المجتمع بالمحافظات المحررة، إضافة إلى مناقشة برامج الوزارة الخاصة بتأهيل الشباب بعدد من المجالات، وبرامج تأهيل المرأة مهنياً ومهاراتياً، بهدف رفد سوق العمل بكوادر مؤهلة.

وفي اللقاء أكد الوزير الأشول، أن الأمم المتحدة تعد شريكاً أساسياً لوزارة التعليم الفني والتدريب المهني..مشيداً بدور الأمم المتحدة من خلال دعمها واهتمامها ببرامج تدريب الشباب..مجدداً حرص واهتمام الوزارة بتحسين مخرجات التعليم الفني والمهني بما يلبي احتياجات القطاع الخاص.

وأشار الدكتور الأشول، إلى وجود برامج تأهيلية ومهاراتية لخريجي التعليم الفني والمهني بما يؤهلهم لإدارة مشاريعهم الخاصة أو إدارة منشآت أخرى، بحيث تجعل تلك البرامج من خريج التعليم الفني والمهني نموذجاً فاعلاً في المجتمع، وأوضح أن تنفيذ تلك البرامج تتم عبر المنشآت التعليمية التابعة للوزارة والتي تشمل كليات المجتمع والمعاهد الفنية والمهنية.

واكد وزير التعليم الفني والتدريب المهني إن الحكومة تضع ضمن أولوياتها تأهيل الشباب ورفد سوق العمل بالكفاءات والعمالة الماهرة والمدربة بمختلف المجالات، وذلك بما يلبي متطلبات سوق العمل ليس المحلي فقط، وإنما الدولي أيضاً.

من جانبه أشاد ممثل منظمة ممثل الأمم المتحدة (UNDP) بعدن بما تحمله الوزارة من رؤية واضحة تهدف إلى تحسين جودة مخرجات التعليم الفني والتقني وملائمة التخصصات مع متطلبات سوق العمل الحالي..مؤكداً على أهمية إيجاد رؤية مشتركة مع المنظمة لتفعيل البرامج المهنية والتقنية بين الجانبين.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا