رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاشول يبحث مع ممثل الأمم المتحدة الشراكة في مجالات تأهيل الشباب بعدد من المجالات
[10/12/2018 03:25]
عدن - سبأ نت
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول، اليوم، مع ممثل منظمة الأمم المتحدة (UNDP) بعدن وليد باهارون، الشراكة بين الوزارة والمنظمة في تنفيذ برامج خاصة بتأهيل فئة الشباب بعدد من المجالات.

كما تطرق اللقاء الذي عقد في العاصمة المؤقتة عدن إلى مناقشة خطة الوزارة للعام 2019م، وما تتضمنه الخطة من أولويات وبرامج تدريبية تستهدف فئة الشباب باعتبارهم عماد المستقبل، وتأهيل القدرات المؤسسية للوزارة وبناء النظام الالكتروني الخاص بربط المعاهد الفنية والتقنية وكليات المجتمع بالوزارة، وتأهيل المعاهد الفنية والتقنية وكليات المجتمع بالمحافظات المحررة، إضافة إلى مناقشة برامج الوزارة الخاصة بتأهيل الشباب بعدد من المجالات، وبرامج تأهيل المرأة مهنياً ومهاراتياً، بهدف رفد سوق العمل بكوادر مؤهلة.

وفي اللقاء أكد الوزير الأشول، أن الأمم المتحدة تعد شريكاً أساسياً لوزارة التعليم الفني والتدريب المهني..مشيداً بدور الأمم المتحدة من خلال دعمها واهتمامها ببرامج تدريب الشباب..مجدداً حرص واهتمام الوزارة بتحسين مخرجات التعليم الفني والمهني بما يلبي احتياجات القطاع الخاص.

وأشار الدكتور الأشول، إلى وجود برامج تأهيلية ومهاراتية لخريجي التعليم الفني والمهني بما يؤهلهم لإدارة مشاريعهم الخاصة أو إدارة منشآت أخرى، بحيث تجعل تلك البرامج من خريج التعليم الفني والمهني نموذجاً فاعلاً في المجتمع، وأوضح أن تنفيذ تلك البرامج تتم عبر المنشآت التعليمية التابعة للوزارة والتي تشمل كليات المجتمع والمعاهد الفنية والمهنية.

واكد وزير التعليم الفني والتدريب المهني إن الحكومة تضع ضمن أولوياتها تأهيل الشباب ورفد سوق العمل بالكفاءات والعمالة الماهرة والمدربة بمختلف المجالات، وذلك بما يلبي متطلبات سوق العمل ليس المحلي فقط، وإنما الدولي أيضاً.

من جانبه أشاد ممثل منظمة ممثل الأمم المتحدة (UNDP) بعدن بما تحمله الوزارة من رؤية واضحة تهدف إلى تحسين جودة مخرجات التعليم الفني والتقني وملائمة التخصصات مع متطلبات سوق العمل الحالي..مؤكداً على أهمية إيجاد رؤية مشتركة مع المنظمة لتفعيل البرامج المهنية والتقنية بين الجانبين.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
وزارة الأوقاف والإرشاد تدين الاعتداءات الحوثية على أوقاف مسجد المشهد بالعاصمة صنعاء
رئيس الوزراء يستقبل سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
وزير المياه والبيئة يوجّه هيئة حماية البيئة بدراسة ظاهرة نفوق الروبيان في سقطرى
وزير الادارة المحلية يؤكد التزام الوزارة بتنفيذ ومتابعة منع فرض الجبايات الغير قانونية
وزير الخارجية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا