القوات المسلحة تنفذ ٤١٤ عملية ضد قدرات مليشيا الحوثي الإرهابية
قال الناطق الرسمي للقوات المسلحة العقيد الركن، ماجد عبد الله النزيلي: "نفّذت قواتنا (414) عملية استهداف دقيقة خلال الـ24 ساعة الماضية ضد التعزيزات والقدرات العسكرية التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، استَخدَمت فيها قواتنا قدرات متنوعة وحديثة في مختلف الجبهات".
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يترأس إجتماعاً إستثنائياً للقيادات التنفيذية والأمنية بمحافظة الضالع
[03/02/2016 12:47]
عدن-سبأنت

رأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعاً استثنائياً للقيادات التنفيذية والأمنية بمحافظة الضالع بحضور نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح.

وفي الاجتماع رحب فخامة الرئيس بمحافظ الضالع والوكلاء ومدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة..معتبرا هذا اللقاء يمثل امتدادا للقاءات القيادات التنفيذية في عدن والمحافظات المجاورة لها للوقوف على واقع الحياة التي تشهدها الضالع كغيرها من المحافظات التي عاشت واقعاً صعباً وعانت الكثير من التحديات خلال الفترة الماضية جراء الحرب العدوانية الظالمة التي فرضتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على وطننا ومجتمعنا.

وأشاد رئيس الجمهورية ببسالة وإقدام ابناء محافظة الضالع الذين سطروا اروع الملاحم البطولية في سبيل الدفاع عن محافظاتهم أمام آلة الحرب الغير متكافئة عدة وعتاد من قبل تلك المليشيا التي استولت على مقدرات الدولة وحولت تلك المعسكرات الى عدو وسلاح يوجه ضد المواطنين الأبرياء في تلك المحافظات ومنها الضالع والتي كان من المفترض بل ومن المنطقي والاخلاقي ان وجودها أصلا لحمايتها وأمنها واستقرارها وليس لقمعها وقتل ابنائها وتشريد السكان الأبرياء.

وقال فخامة الرئيس"ان تلك المنهجية هي الوسيلة التي اتفق عليها منذ وقت مبكّر بين الحوثي وصالح في نقل التجربة الإيرانية وتقاسم السلطة الدينية والسياسية بينهم وهذا ما أعلنوه من خلال انقلابهم على التوافق الوطني ومخرجات مؤتمر الحوار وبناء اليمن الاتحادي الجديد الذي أجمعت عليه مختلف فئات أبناء المجتمع ، واختار الانقلابيين الحرب طريق ووسيلة للوصول إلى مراميهم وأهدافهم الفئوية المناطقية المقيتة والتي تصدى لها بقوة وبحسم شعبنا اليمني عامة من أقصاه إلى أقصاه".

وحيا رئيس الجمهورية بالبطولات المشرفة التي اجترحها ابناء محافظة الضالع الصمود والتي برهنت وكعادتها على الدوام بأنها السباقة دوماً في الانتصار لقضايا الوطن وباكورة الأمل والانتصار على مر التاريخ.

ولفت فخامتة الى ان الضالع كانت اول إمارة تحرر في عهد الاستعمار والانتصار للنظام الجمهوري وهي اليوم وفي عودة وتكرار لأحداث التاريخ هي ايضا اول محافظة تتحرر بل تلفظ الانقلابيين الذين كانوا يحاصرونها وتحقق الانتصار بالإرادة والعزيمة ووحدة الصف على الانقلابيين الذين انكسروا وتراجعوا تباعا في مختلف المحافظات والجبهات.

واكد رئيس الجمهورية ان إرادة الشعب دائماً منتصرة على المشاريع الصغيرة السلالية والفئوية الضيقة ..مشيراً الى ان ما حققته وتحققه قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف جبهات القتال دليل أخر على فشل الانقلابيين الذين استباحوا الأرض والعرض وفجروا منازل العزل وتسببوا في تهجير الآلاف من المواطنين الأبرياء.

وأشاد فخامة الرئيس بدعم وإسناد دول التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة التي قدمت التضحيات تجسيدا لأواصر الأخوة والعروبة والجوار ووحدة المصير المشترك.

وقال فخامة الرئيس "ان للحرب تبعاتها ومعاناتها التي تحتاج الى مزيد من الوقت والجهود لتضميد الجراح والبناء القوي ومواصلة الإصرار والتحدي للايفاء باحتياجات ومتطلبات المواطنين في مختلف المحافظات التي عانت من رحى الحرب وهذا من مهام ومسؤوليات الدولة والحكومة التي لن تألو جهدا في العمل المتواصل لتطبيع الحياة وعودة الخدمات الأساسية التي يحتاجها المواطن في قطاعات الصحة والتعليم والكهرباء والمياه والطرقات وغيرها ، وفي أولوية ذلك ايضا استتباب الأمن واستقراره الذي يعد مسؤولية مجتمعيه تتطلب تضافر كافة الجهود لتحقيقه لينعم المواطن بالاستقرار الذي يستحقه".

كما وجه فخامة الرئيس في هذا الصدد الحكومة ممثلة بالوزراء المعنيين بتلك الخدمات بالنزول الميداني الى الضالع وباقي المحافظات للوقوف على الاحتياجات وتلمس الواقع عن كثب والعمل على معالجة الاشكالات وتقديم الخدمات للمواطنين الذين هم اليوم في آمس الحاجة لها .

وأكد رئيس الجمهورية إيلاء الاهتمام بأسر الشهداء الذين سقطوا وهم يدافعون وبكل قوة وعنفوان في سبيل الأمن و الاستقرار وانتصاراً لإرادة الشعب وتخليص الوطن من شرور العصابات الانقلابية التي عاثت في الأرض فساد ودمرت البني التحتية وروعت النساء والأطفال وقتلت الأبرياء بطريقة تتنافى مع قيمنا الأخلاقية والإنسانية وعقيدتنا الإسلامية السمحا.

ولفت فخامة الرئيس الى ان أسر الشهداء ستحضى بالرعاية الكاملة من قبل الدولة ،وكذلك الاهتمام بأوضاع الجرحى ومعالجتهم في مختلف المستشفيات الحكومية ونقل من تستدعي حالاتهم الصحية الى الخارج ليتلقوا العلاج المناسب جراء اصابتهم التي تعرضوا لها في ميادين الشرف والبطولة وهم يدافعون عن النساء والاطفال والوطن ومكتسباته العظيمة .

واكد رئيس الجمهورية الاهتمام بدمج أفراد المقاومة الشعبية في إطار الجيش الوطني وقد تخرج منهم عدد من الدفعات من رأس عباس والعند وغيرها باعتبارهم يمثلون عماد المستقبل ونواة للجيش الوطني الحق، كما اكد فخامته بمواصلة الاهتمام بالمؤسسة العسكرية والارتقاء بمستوى حياتهم معيشيا وعسكرياً وتأهيلاً وتدريباً بما يمكنهم من أداء واجباتهم الوطنية تحت مختلف الظروف .

كما حث رئيس الجمهورية الاهتمام بالمزيد من عمليات التدريب النوعي والتكتيك العسكري الذي يكسب المقاتلين المزيد من الخبرات والمهارات القتالية ليتمكنوا من اداء واجبهم الوطني والانساني في سبيل الدفاع عن الوطن ومكتسابته وتخليص الوطن من المليشيا الانقلابية الحالمة بعودة العهد الضلامي البائد .

هذا وفي الاجتماع ثمن محافظ الضالع فضل الجعدي وعدد من الحاضرين بالجهود المخلصة التي يبذلها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الرامية إلى تجنيب الوطن الدمار والخراب واخراج البلد من واقعه الراهن الى واقع امن ومزدهر رغم التحديات والصعوبات التي واجها ولا زال في سبيل ذلك الا ان الإصرار والارادة كفيل بتجاوز تلك العقبات للانتصار لمشروع الوطن على المشاريع الضيقة.

واكدوا وقوفهم جنباً إلى جنب القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقدم محافظ الضالع عرضاً لجملة من الاحتياجات الهامة التي تحتاجها المحافظة في اكثر من قطاع وخاصة التي طالتها الخراب والدمار والتي تسببت بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الجمهورية اللواء صالح عبيد احمد، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم.


مليشيات الحوثي تستهدف بالصواريخ البالستية الأحياء السكنية بمدينة التربة
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي
العرادة يفتتح مبنى كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة إقليم سبأ ويضع حجر الأساس لكلية العلوم الإدارية
وزير الاوقاف يحث العلماء والدعاة على التفاعل مع دعوة التعبئة والنفير الوطني
ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
انعقاد لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن (المرحلة الثانية) بعمّان
أمنية سقطرى تناقش مستجدات الأوضاع وجهود تعزيز الأمن والاستقرار
شهيد وعدد من الجرحى بقصف حوثي على قرى جبل جراد غربي تعز
وزيرة الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا