مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، طارق صالح، عبد الرحمن المحرمي، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
عبدالله كامل: ما نعيشه من تغيرات اقتصادية يتطلب تعزيز التعاون بين الدول الإسلامية وتمكين القطاع الخاص لدعم التنمية
أكد رئيس اتحاد الغرف السعودية ورئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، عبدالله كامل، أن ما نعيشه من متغيرات اقتصادية متسارعة أصبح يتطلب تعزيز التعاون بين الدول الإسلامية، وتمكين القطاع الخاص من أداء دور أكبر في دعم التنمية الاقتصادية، مشددا على دور المملكة الريادي في تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول الإسلامية، وذلك على هامش أعمال الاجتماع الأربعين لمجلس إدارة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، والاجتماع الثاني والسبعين للجنة المالية.
كأس العالم 2026: البرازيل تخطف فوزا قاتلا من اليابان 2-1 وتتأهل لثمن النهائي
بلغ منتخب البرازيل ثمن نهائي كأس العالم 2026 لكرة القدم بعد تغلبه على منتخب اليابان 2-1، وتلعب البرازيل في الدور المقبل أمام المتأهل من مباراة ساحل العاج والنرويج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يترأس إجتماعاً إستثنائياً للقيادات التنفيذية والأمنية بمحافظة الضالع
[03/02/2016 12:47]
عدن-سبأنت

رأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعاً استثنائياً للقيادات التنفيذية والأمنية بمحافظة الضالع بحضور نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح.

وفي الاجتماع رحب فخامة الرئيس بمحافظ الضالع والوكلاء ومدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة..معتبرا هذا اللقاء يمثل امتدادا للقاءات القيادات التنفيذية في عدن والمحافظات المجاورة لها للوقوف على واقع الحياة التي تشهدها الضالع كغيرها من المحافظات التي عاشت واقعاً صعباً وعانت الكثير من التحديات خلال الفترة الماضية جراء الحرب العدوانية الظالمة التي فرضتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على وطننا ومجتمعنا.

وأشاد رئيس الجمهورية ببسالة وإقدام ابناء محافظة الضالع الذين سطروا اروع الملاحم البطولية في سبيل الدفاع عن محافظاتهم أمام آلة الحرب الغير متكافئة عدة وعتاد من قبل تلك المليشيا التي استولت على مقدرات الدولة وحولت تلك المعسكرات الى عدو وسلاح يوجه ضد المواطنين الأبرياء في تلك المحافظات ومنها الضالع والتي كان من المفترض بل ومن المنطقي والاخلاقي ان وجودها أصلا لحمايتها وأمنها واستقرارها وليس لقمعها وقتل ابنائها وتشريد السكان الأبرياء.

وقال فخامة الرئيس"ان تلك المنهجية هي الوسيلة التي اتفق عليها منذ وقت مبكّر بين الحوثي وصالح في نقل التجربة الإيرانية وتقاسم السلطة الدينية والسياسية بينهم وهذا ما أعلنوه من خلال انقلابهم على التوافق الوطني ومخرجات مؤتمر الحوار وبناء اليمن الاتحادي الجديد الذي أجمعت عليه مختلف فئات أبناء المجتمع ، واختار الانقلابيين الحرب طريق ووسيلة للوصول إلى مراميهم وأهدافهم الفئوية المناطقية المقيتة والتي تصدى لها بقوة وبحسم شعبنا اليمني عامة من أقصاه إلى أقصاه".

وحيا رئيس الجمهورية بالبطولات المشرفة التي اجترحها ابناء محافظة الضالع الصمود والتي برهنت وكعادتها على الدوام بأنها السباقة دوماً في الانتصار لقضايا الوطن وباكورة الأمل والانتصار على مر التاريخ.

ولفت فخامتة الى ان الضالع كانت اول إمارة تحرر في عهد الاستعمار والانتصار للنظام الجمهوري وهي اليوم وفي عودة وتكرار لأحداث التاريخ هي ايضا اول محافظة تتحرر بل تلفظ الانقلابيين الذين كانوا يحاصرونها وتحقق الانتصار بالإرادة والعزيمة ووحدة الصف على الانقلابيين الذين انكسروا وتراجعوا تباعا في مختلف المحافظات والجبهات.

واكد رئيس الجمهورية ان إرادة الشعب دائماً منتصرة على المشاريع الصغيرة السلالية والفئوية الضيقة ..مشيراً الى ان ما حققته وتحققه قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف جبهات القتال دليل أخر على فشل الانقلابيين الذين استباحوا الأرض والعرض وفجروا منازل العزل وتسببوا في تهجير الآلاف من المواطنين الأبرياء.

وأشاد فخامة الرئيس بدعم وإسناد دول التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة التي قدمت التضحيات تجسيدا لأواصر الأخوة والعروبة والجوار ووحدة المصير المشترك.

وقال فخامة الرئيس "ان للحرب تبعاتها ومعاناتها التي تحتاج الى مزيد من الوقت والجهود لتضميد الجراح والبناء القوي ومواصلة الإصرار والتحدي للايفاء باحتياجات ومتطلبات المواطنين في مختلف المحافظات التي عانت من رحى الحرب وهذا من مهام ومسؤوليات الدولة والحكومة التي لن تألو جهدا في العمل المتواصل لتطبيع الحياة وعودة الخدمات الأساسية التي يحتاجها المواطن في قطاعات الصحة والتعليم والكهرباء والمياه والطرقات وغيرها ، وفي أولوية ذلك ايضا استتباب الأمن واستقراره الذي يعد مسؤولية مجتمعيه تتطلب تضافر كافة الجهود لتحقيقه لينعم المواطن بالاستقرار الذي يستحقه".

كما وجه فخامة الرئيس في هذا الصدد الحكومة ممثلة بالوزراء المعنيين بتلك الخدمات بالنزول الميداني الى الضالع وباقي المحافظات للوقوف على الاحتياجات وتلمس الواقع عن كثب والعمل على معالجة الاشكالات وتقديم الخدمات للمواطنين الذين هم اليوم في آمس الحاجة لها .

وأكد رئيس الجمهورية إيلاء الاهتمام بأسر الشهداء الذين سقطوا وهم يدافعون وبكل قوة وعنفوان في سبيل الأمن و الاستقرار وانتصاراً لإرادة الشعب وتخليص الوطن من شرور العصابات الانقلابية التي عاثت في الأرض فساد ودمرت البني التحتية وروعت النساء والأطفال وقتلت الأبرياء بطريقة تتنافى مع قيمنا الأخلاقية والإنسانية وعقيدتنا الإسلامية السمحا.

ولفت فخامة الرئيس الى ان أسر الشهداء ستحضى بالرعاية الكاملة من قبل الدولة ،وكذلك الاهتمام بأوضاع الجرحى ومعالجتهم في مختلف المستشفيات الحكومية ونقل من تستدعي حالاتهم الصحية الى الخارج ليتلقوا العلاج المناسب جراء اصابتهم التي تعرضوا لها في ميادين الشرف والبطولة وهم يدافعون عن النساء والاطفال والوطن ومكتسباته العظيمة .

واكد رئيس الجمهورية الاهتمام بدمج أفراد المقاومة الشعبية في إطار الجيش الوطني وقد تخرج منهم عدد من الدفعات من رأس عباس والعند وغيرها باعتبارهم يمثلون عماد المستقبل ونواة للجيش الوطني الحق، كما اكد فخامته بمواصلة الاهتمام بالمؤسسة العسكرية والارتقاء بمستوى حياتهم معيشيا وعسكرياً وتأهيلاً وتدريباً بما يمكنهم من أداء واجباتهم الوطنية تحت مختلف الظروف .

كما حث رئيس الجمهورية الاهتمام بالمزيد من عمليات التدريب النوعي والتكتيك العسكري الذي يكسب المقاتلين المزيد من الخبرات والمهارات القتالية ليتمكنوا من اداء واجبهم الوطني والانساني في سبيل الدفاع عن الوطن ومكتسابته وتخليص الوطن من المليشيا الانقلابية الحالمة بعودة العهد الضلامي البائد .

هذا وفي الاجتماع ثمن محافظ الضالع فضل الجعدي وعدد من الحاضرين بالجهود المخلصة التي يبذلها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الرامية إلى تجنيب الوطن الدمار والخراب واخراج البلد من واقعه الراهن الى واقع امن ومزدهر رغم التحديات والصعوبات التي واجها ولا زال في سبيل ذلك الا ان الإصرار والارادة كفيل بتجاوز تلك العقبات للانتصار لمشروع الوطن على المشاريع الضيقة.

واكدوا وقوفهم جنباً إلى جنب القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقدم محافظ الضالع عرضاً لجملة من الاحتياجات الهامة التي تحتاجها المحافظة في اكثر من قطاع وخاصة التي طالتها الخراب والدمار والتي تسببت بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الجمهورية اللواء صالح عبيد احمد، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم.


مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل
وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري
العرادة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا في ختام زيارتهما لمأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة

وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية

رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل

وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري

رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية

العرادة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا في ختام زيارتهما لمأرب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا