نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
عدن - سبأنت
بدأت في محافظة عدن، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بإعداد مدربي TOT، ضمن مشروع الدعم الطارئ لتحسين سُبل المعيشة الزراعية للأسر الأكثر ضعفًا في اليمن"، الممول من المملكة ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
ويستمر التدريب على مدى خمسة أيام، يستهدف 26 متدربًا ومتدربة، من مهندسين زراعيين واختصاصيّ ثروة حيوانية، من 6 محافظات يمنية، كما يقوم بالتدريب اختصاصيون في مجالات الثروة الحيوانية وصحة الحيوان وإنتاج المحاصيل الزراعية.
وفي مديرية الشحر محافظة حضرموت دشن المركز المشروعات كثيفة العمالة التي تهدف إلى تنفيذ برامج غنية بفرص العمل وتحسين البنى التحتية في المحافظات المستهدفة، حيث تم البدء بتنفيذ مشروع صيانة وتأهيل المدخل الغربي لمديرية الشحر في محافظة حضرموت.
ويستفيد من المشروع 160 فردًا من العاطلين عن العمل بصورة مباشرة و 800 فرد بصورة غير مباشرة.