اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن خفض التمويل الأمريكي للمنظمة خلّف فجوة كبيرة في الميزانية، الأمر الذي سيضطرها إلى تقليص عملياتها وبرامجها، وتسريح عدد من موظفيها".
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الاربعاء، متأثرة بانخفاض التوترات الاقتصادية العالمية، بعدما خفف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حدة تصريحاته السابقة، وتراجع عن تهديده بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول.
الدكتور باصهيب يبحث مع منظمتين دوليتين تنفيذ مشاريع تنموية وإنسانية
[09/12/2018 01:38]
عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائين منفصلين في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع المديرين القُطريين لمنظمة رعاية الأطفال الدولية في اليمن تامر كيرلس، ومنظمة لجنة الإنقاذ الدولية في اليمن فرانسيس ماك مانوس، تنفيذ عدداً من المشاريع بمختلف المجالات التنموية والإنسانية بعدد من محافظات الجمهورية.
وتطرق لقاء الدكتور باصهيب مع كيرلس، بحضور مدير مكتب منظمة رعاية الأطفال بعدن ولحج جيمي جريفز ومنسق العلاقات الحكومية بالمنظمة عمار فارس، إلى المشاريع التي تنفذها المنظمة بمجالات التعليم والطفولة والخدمات في محافظات عدن ولحج المهرة وتعز والحديدة وغيرها من المحافظات، إضافة إلى مناقشة إمكانية دعم المنظمة لمشروع مدرسة أطفال مرض التوحد بعدن، من خلال توفير حافلة نقل الطلاب وبعض مستلزمات المدرسة والعاملين في المدرسة المختصة بشريحة الأطفال المصابين بمرض التوحد التي تعد إحدى أهم الشرائح المجتمعية التي بحاجة للرعاية والاهتمام من جانب الجميع.
فيما تناول لقاء نائب الوزير باصهيب مع فرانسيس، وبمشاركة نائب مدير منظمة الإنقاذ الدولية اشفاق أحمد وضابط الارتباطات الحكومية بالمنظمة محمد ناصر، إلى عدد من المشاريع التي تنفذها المنظمة حالياً والمشاريع المستقبلية في مختلف المجالات بالمناطق والمحافظات الأشد احتياجاً مثل عدن، وتُبن والصبيحة في لحج، وقعطبة والأزارق في الضالع، وشبوة، وجيشان وخنفر في أبين والتُربة في تعز.