الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماكرون يعلن عن إجراءات قريبا بعد يوم التعبئة الرابع "للتسرات الصفراء"
[09/12/2018 10:00]

باريس -سبأنت

بعد يوم رابع من تعبئة "السترات الصفراء"، يفترض أن يعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قريبا إجراءات جديدة في مواجهة هذه الأزمة الاجتماعية التي تشكل امتحانا لولايته الرئاسية.

وقالت وزارة الداخلية الفرنسية إن حوالى 125 ألف متظاهر شاركوا السبت في التحرك في فرنسا، موضحة أن أعمال عنف سجلت لكن بنسبة أقل من السبت السابق.

وصرح رئيس الوزراء الفرنسي ادوار فيليب أنه "حان وقت الحوار". وأضاف "أصبح علينا إعادة نسج الوحدة الوطنية" التي تعرضت لهزة في هذا التمرد الشعبي غير المسبوق الذي ولد على شبكات التواصل الاجتماعي على الانترنت.

وأكد فيليب مساء السبت أن الرئيس ماكرون "سيتحدث" - ربما الاثنين - " وسيعود إليه أمر اقتراح الإجراءات" ليتاح "لكل الأمة الفرنسية أن تجتمع من جديد".

وأمضى رئيس الدولة الذي استهدفته هتافات متكررة خلال التظاهرات التي طغى عليها شعار "ماكرون استقل" ولم يدل بأي حديث علني طوال الأسبوع، السبت في قصر الإليزيه محاطا بقوة أمنية كبيرة. وقد ترك لرئيس الوزراء مهمة التوجه إلى البرلمان ووسائل الإعلام.


الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجمات الإرهابية في إقليم بلوشستان الباكستاني
الرياض تحتضن الاثنين القادم النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام 2026
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
نيودلهي تستضيف الاجتماع الثاني لوزراء خارجية الهند والدول العربية
الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)
ارتفاع عدد قتلى انهيار أرضي في إندونيسيا إلى 49 شخصا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 13 فلسطينياً شرق قلقيلية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 71,769 شهيدا و 171,483 مصابا
الولايات المتحدة تدخل إغلاقاً حكومياً رغم تمرير مجلس الشيوخ الميزانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا