بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يفتتح القمة النسوية الاولى في عدن
[09/12/2018 09:56]

عدن ـ سبأنت

افتتح نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم القمة النسوية الاولى التي تنظمها مؤسسة وجود للامن الانساني بالتعاون مع منظمة فريدريتش ايبرت الالمانية.

وتشارك في القمة النسوية التي تستمر يومان 21 مكونا نسويا من مختلف المكونات النسوية الفاعلة ومنها الشبكة النسوية للسلام ومبادرة الديمقراطي للنساء عدن وملتقى نساء الجنوب ومجموعة جنوبيات من اجل السلام ومجلس سيدات الاعمال وغيرها من المكونات .

وأكد الخنبشي ان الحكومة بكامل اعضائها داعمين لهذه القمة النسوية الي تعد الاولى في نوعها والتي تحمل في معناها ومدلولاتها ان وضعت امامكم المكونات النسوية الفاعلة.. داعيا الى توسيع دائرة المشاركة لكافة المكونات النسوية في عموم المحافظات.

وأشار الى اهمية تنفيذ ما ستمخض عنها القمة وفي اطارها الواسع والقابل للتوسع لتشمل اكبر قدر من المكونات على مستوى الوطن عموما باعتبارها مهام جوهرية.. داعيا الى شحذ الهمم لتعزيز قوة الحكة النسوية باعتباره هدفا استراتيجيا وصولا الى تحقيق كافة الاهداف المرجوة لتعزيز دور المرأة.

وثمن الخنبشي الدور التاريخي للمرأة في محافظة عدن حاضنة العمل الريادي النسوي، تبوأت خلاله العديد من المناصب القيادية، موضحا ان مؤتمر الحوار الوطني شارك النساء بنسبة 50 بالمائة وهي مشاركة اساسية لكثير من الموجهات الدستورية ولكثير من القضايا والمكاسب التي تحققت في مؤتمر الحوار الوطني.

كما القيت كلمتان من قبل رئيسة مؤسسة وجود للامن الانساني مها عوض ومدير برنامج منظمة فريدريش ايبرت الالمانية محمود قياح اشارتا الى أهمية انعقاد هذه القمة والتي تأتي في اطار التنسيق والتعاون بين كافة المكونات النسوية والمنظمات الفاعلة.

وتهدف القمة الى تعزيز قوة الحركة النسوية ودورها في القضايا الجوهرية المتعلقة بالاثر لاعمالها في مجمل الشؤون الوطنية والسياسية والانسانية الى جانب تحسين اطر التنسيق و التعاون والتكامل للجهود الجماعية في اطار الحركة النسوية وكذا في اطار تبادل المعلومات والخبرات بين المكونات والمنظمات النسوية، وتقديم مقترحات لمواجهة التحديات التي يلزم معالجتها في المشاركة الخلاقة بطرح المبادرات ودعم ووضع رؤى النساء في القضايا التي تناقش وتدرج في عملية واتفاقيات السلام بما من شأنه دفع عملية بناء السلام وبناء الدولة.

حضر الافتتاح وزير الدولة لتنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني ياسر الرعيني.



بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا