قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام حملة مناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي بوادي حضرموت
[08/12/2018 03:53]
سيئون- سبأنت
اختتمت بمدينة تريم محافظة حضرموت،اليوم، الحملة الـ16 لتمكين المرأة والحد من العنف ضد النوع الاجتماعي التي نفذها القطاع النسوي بمؤسسة التسهيل للتنمية ومؤسسة بست فيوتشر بصنعاء.

وهدفت الحملة الى توعية المجتمع بحقوق المرأة وابراز دورها وأهميته في استقرار المجتمع ، اضافة الى الحد من العنف ضد النوع الاجتماعي (المرأة) وتوصيل صوتها واعطائها حقوقها.

وفي حفل الاختتام أوضح وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي بأن العنف ضد النوع الاجتماعي يعد من القضايا الهامة التي تتطلب من الجميع الوقوف أمامها ، وايجاد الحلول المناسبة لها من خلال تكثيف التوعية المجتمعية ، والتحلي بالقيم والمبادئ الاسلامية السامية..مؤكداً على ضرورة الاهتمام بتعليم المرأة وتوفير لها فرص عمل مناسبة لتتمكن من حماية نفسها..مشيدا بالشراكة الفاعلة بين المؤسسات في تنفيذ الأنشطة المختلفة.

وألقيت في الحفل كلمة لرئيس مؤسسة التسهيل للتنمية أحمد بارفيد وأخرى لرئيسة القطاع النسوي بالمؤسسة ألهام سنجل أشارت جميعها الى أن الحملة تأتي لتسليط الضوء على أهم قضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي في بيئة العمل وكذا معالجة الفهم الخاطئ لعدد من الظواهر السلبية.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا