مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
عقد مجلس النواب الأمريكي، اليوم، جلسة استماع بعنوان (مواجهة إرهاب مليشيا الحوثي: حماية المصالح الأمريكية وأمن البحر الأحمر).
ولي العهد السعودي وسلطان عُمان يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، بمدينة جدة، مع سلطان عُمان جلالة السلطان هيثم بن طارق، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، ومجالات التعاون الثنائي والفرص الواعدة لتعزيزه وتطويره في مختلف المجالات.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تنظم ورشة عمل خاصة عن دور الإعلام في نشر ثقافة السلام
[08/12/2018 02:46]
عدن- سبأنت
نظمت وزارة حقوق الانسان ،اليوم السبت، بالعاصمة المؤقتة عدن،ورشة العمل الخاصة عن دور الإعلام في نشر ثقافة السلام وحقوق الإنسان .

واكد الوزير عسكر في الورشة التي تعقد بالتزامن مع الذكر الـ 70 لليوم العالمي لحقوق الإنسان ،بمشاركة عدد من الإعلاميين والصحفيين من مختلف الوسائل الإعلامية المحلية والدولية،على أهمية الاعلام في الانتصار لقضايا حقوق الإنسان والضحايا جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية على ابناء الشعب اليمني جراء انقلابها على الشرعية في البلاد.

واشار عسكر الى أن الهدف الأساسي لعقد الورشة ولأول مرة في العاصمة المؤقتة عدن هو لخلق شراكة حقيقية مع قطاع الإعلام من أجل الانتصار للقضايا الحقوقية التي لايمكن لها أن تنتصر اذا لم يكن هناك اعلام هادف والذي يمثل سياجا منيعا لحقوق الإنسان من اي انتهاك>

وقال وزير حقوق الانسان "لن يتحقق اي سلام اذا لم يتم الانتصار لحقوق الضحايا الذين تعرضوا لأبشع الجرائم،وان الخروج عن مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وقرارات الأمم المتحدة وعلى رأسها القرار 2216 هو شرعنة للجرائم واعفاء المجرمين من مبدأ العقاب الذي لا يسقط بالتقادم ".

ودعا عسكر قطاع الإعلام ومؤسساته المختلفة إلى تبني نشر ثقافة السلام وحقوق الإنسان وتبني الملفات الحقوقية وفي مقدمتها الملف الانساني والدفاع عنه بطرق قانونية..مشيراً الى أن وزارة حقوق الإنسان ستعقد خلال الفترة المقبلة ورشات عمل مختلفة تهدف إلى بناء القدرات الإعلامية والحقوقية وغيرها من المجالات لما من شأنه الوصول إلى الهدف المنشود لحماية الحقوق والحريات في بلادنا التي تعرضت خلال الفترة الماضية لانتهاكات مختلفة.

وتطرق في الورشة أستاذ الإعلام بجامعة عدن الدكتور محمد علي ناصر الى نشأت الإعلام ودوره في تعزيز ثقافة السلام وحقوق الإنسان على مدى العصور المختلفة ، وكيفية الاستفادة من وسائل الإعلام الحديثة في هذا المجال من أجل تعزيز الحقوق ومحاربة العنصرية بكافة أشكالها.


وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا