اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، بدء تدشين رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى الدوليين إلى مطار جدة الدولي في المملكة العربية السعودية، مطلع فبراير القادم، ضمن خططها التطويرية والتوسعية للتخفيف من معاناة المسافرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد نساء اليمن بمأرب يقيم ندوة حول مناهضة العنف ضد المرأة
[08/12/2018 01:22]
مأرب- سبأنت
أقام فرع اتحاد نساء اليمن بمحافظة مأرب بالتعاون مع عدد من منظمات المجتمع المدني النسوية في المحافظة،اليوم ،ندوة حول مناهضة العنف ضد المرأة في إطار فعاليات حملة الـ 16يوم الخاصة بالحد من العنف القائم على النوع الاجتماعي  تحت شعار (لا للعنف ضد المرأة ).

وقدمت في الندوة عدد من أوراق العمل حول اشكال العنف الذي تتعرض له المرأة اليمنية في مختلف مراحل حياتها سواءاً في المدرسة أو في البيت او في العمل.

وأشارت ورقة رابطة أمهات المختطفين التي قدمتها صباح سويد إلى الانتهاكات التي تتعرض لها المرأة اليمنية من قبل مليشيا الانقلاب الحوثية كالاختطاف والاحتجاز والسجن واستخدام وسائل العنف والاعتداء والترهيب حتى في فعاليات المطالبة بالافراج عن المختطفين.

وأكدت الورقة المقدمة من رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة فندة العماري ،على حقوق المرأة التي كفلها الدين الاسلامي، مشيرة الى صور العنف ومستوياته والاثار المترتبة عليه.

واشار كلاً من اشراق الحربي ونبيلة الحماطي الى واجب المجتمع في دعم المرأة المعنفة لمنع تدهور حالتها النفسية،واثر التعنيف على الجانب التعليمي للمرأة، متناولة مظاهره ونتائجة والمعالجات اللازمة.

واختتمت الندوة بورقة عمل قدمتها اروى الرمال عرضت فيها المفاهيم الاساسية للعنف وانواعه وآثاره والوقاية منه والقوانين والحملات الدولية للحد منه.

وخرجت الندوة بعدد من التوصيات دعت الى تمكين المرأة وضرورة اشراكها في اتخاذ القرار واكسابها القدرات والمهارات ودعمها لإقامة المشاريع الصغيرة وكذلك اقامة حملات التوعية في وسائل الاعلام بضرورة دعم المراة.


اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا