القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
بلغ إجمالي الخدمات التي قدمها القطاع الصحي بمحافظة مأرب خلال العام الماضي 2025م نحو 9 ملايين و144 ألفاً و955 خدمة صحية، شملت الخدمات العلاجية، وخدمات الرعاية الصحية الأولية، والخدمات التأهيلية.
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية، جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1447هـ، وإنهاء إجراءاتهم عبر جميع المنافذ الدولية (الجوية، والبرية، والبحرية) بكل يسر وطمأنينة.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد نساء اليمن بمأرب يقيم ندوة حول مناهضة العنف ضد المرأة
[08/12/2018 01:22]
مأرب- سبأنت
أقام فرع اتحاد نساء اليمن بمحافظة مأرب بالتعاون مع عدد من منظمات المجتمع المدني النسوية في المحافظة،اليوم ،ندوة حول مناهضة العنف ضد المرأة في إطار فعاليات حملة الـ 16يوم الخاصة بالحد من العنف القائم على النوع الاجتماعي  تحت شعار (لا للعنف ضد المرأة ).

وقدمت في الندوة عدد من أوراق العمل حول اشكال العنف الذي تتعرض له المرأة اليمنية في مختلف مراحل حياتها سواءاً في المدرسة أو في البيت او في العمل.

وأشارت ورقة رابطة أمهات المختطفين التي قدمتها صباح سويد إلى الانتهاكات التي تتعرض لها المرأة اليمنية من قبل مليشيا الانقلاب الحوثية كالاختطاف والاحتجاز والسجن واستخدام وسائل العنف والاعتداء والترهيب حتى في فعاليات المطالبة بالافراج عن المختطفين.

وأكدت الورقة المقدمة من رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة فندة العماري ،على حقوق المرأة التي كفلها الدين الاسلامي، مشيرة الى صور العنف ومستوياته والاثار المترتبة عليه.

واشار كلاً من اشراق الحربي ونبيلة الحماطي الى واجب المجتمع في دعم المرأة المعنفة لمنع تدهور حالتها النفسية،واثر التعنيف على الجانب التعليمي للمرأة، متناولة مظاهره ونتائجة والمعالجات اللازمة.

واختتمت الندوة بورقة عمل قدمتها اروى الرمال عرضت فيها المفاهيم الاساسية للعنف وانواعه وآثاره والوقاية منه والقوانين والحملات الدولية للحد منه.

وخرجت الندوة بعدد من التوصيات دعت الى تمكين المرأة وضرورة اشراكها في اتخاذ القرار واكسابها القدرات والمهارات ودعمها لإقامة المشاريع الصغيرة وكذلك اقامة حملات التوعية في وسائل الاعلام بضرورة دعم المراة.


البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
وزيرة التخطيط تترأس اجتماع الوفد الحكومي مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
رئيس الوزراء يبحث مع وزير خارجية أذربيجان تعزيز العلاقات والتنسيق الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا