قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يطلع على أوضاع النازحين في مخيم ابخ بجيبوتي ويدشن توزيع 300 سلة اغاثية
[06/12/2018 05:08]
ابخ- سبأنت
اطلع وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم، على أوضاع النازحين اليمنيين في محافظة ابخ الجيبوتية ومستوى الخدمات المقدمة للنازحين في المخيم.

واستمع فتح من القائمين على المخيم على مستوى الخدمات الغذائية والصحية والتعليمية، وسير العمل في المرافق الخدمية للمخيم وما يتم تقديمه للنازحين من خدمات.

وناقش فتح مع النازحين الأوضاع التي يمرون بها والصعوبات التي واجهوها للوصول الى المخيم، نتيجة الحرب التي شنتها على المليشيات على مناطقهم، مؤكداً ان الحكومة تولي أوضاعهم أهمية كبيرة، وستعمل على اعادتهم الى ارض الوطن في اقرب وقت ممكن.

كما اكد وزير الإدارة المحلية اهتمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بأوضاع النازحين وذلك من خلال التوجيهات المباشرة للحكومة بالتنسيق مع الحكومة الجيبوتية والمانحين والمنظمات الدولية لتقديم كل الدعم لهم وتوفير الخدمات المتكاملة المرتبطة بحياتهم اليومية.

والتقى فتح على هامش زيارته للمخيم بمحافظ ابخ عمر فردا، وناقش معه تقديم التسهيلات والمساندة لكافة النازحين اليمنيين..مثمناً الدعم الكبير الذي يتلقاه النازحين في المخيم.

كما دشن وزير الإدارة المحلية خلال زياته توزيع 300 سلة اغاثية، لسكان المخيم..مؤكداً استمرار الحكومة في التنسيق مع كافة المانحين لتقديم الدعم المتكامل لهم.

واطلع وزير الإدارة المحلية على المشاريع المنفذة من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ومنها القرية السعودية التي نفذها للنازحين اليمنيين والتي تحتوي على 300 وحدة سكنية ومسجداً ومدرسة والمركز الصحي الملحق بالقرية المزود بأجهزة الرعاية الأولية..معبراً عن شكر الحكومة اليمنية لمركز الملك سلمان للإغاثة على الاهتمام الكبير بالنازحين في المخيم.

رافق وزير الإدارة المحلية خلال الزيارة سفير اليمن لدى جيبوتي عبدالله السقطري.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا