الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
اطّلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع رئيس مجلس إدارة مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي) عمر باوزير، على مستوى نشاط المصنع وخطط التطوير والتحديث الجارية للنهوض بأدائه الإنتاجي والتسويقي والتصديري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجدد تأكيده جدية الشرعية تجاه تحقيق السلام المبني على المرجعيات الثلاث
[06/12/2018 03:37]
عدن - سبأنت:
جدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، تأكيده جدية الحكومة الشرعية ممثلة بوفدها المشارك في مشاورات السلام التي انطلقت اليوم في العاصمة السويدية ستوكهولم، تجاه تحقيق السلام العادل والدائم المبني على المرجعيات الثلاث والمتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل والقرارات الأممية والدولية وبمقدمتها القرار 2216.

وأكد الدكتور معين عبدالملك في تصريح نشرته صحيفة (البيان) الإماراتية اليوم، التزام الحكومة بالمرجعيات الثلاث والقرارات الدولية، باعتبارها هي الضامنة للحل وإنهاء الحرب والانقلاب الحوثي المدعوم إيرانياً واستعادة الدولة ومؤسساتها وتحقيق الأمن والاستقرار، ولفت إلى أن السلام هو الخيار الأول والثابت لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، والحكومة وأبناء الشعب اليمني، لأن السلام يهدف إلى حقن الدماء وإنهاء معاناة مختلف شرائح وفئات المجتمع بكافة محافظات الجمهورية.

كما أكد رئيس مجلس الوزراء بالوقت ذاته استعداد الحكومة للحسم بدعم وإسناد من الأشقاء بدول قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومشاركة فاعلة من جانب دولة الإمارات العربية المتحدة، وثمن المواقف والجهود السعودية والإماراتية المختلفة الداعمة للبلاد على الصعيدين العسكري والإنساني، والتي لعبت أدواراً محورية وإستراتيجية في إنقاذ اليمن والمنطقة ككل من المخاطر الكارثية المترتبة على تنفيذ ميليشيا الحوثي الأجندة التي تخدم المشروع الإيراني التوسعي في خاصرة الخليج والمنطقة العربية.

وقال: إن نجاح مشاورات السلام في السويد مرهون بمدى جدية وفد الميليشيا الانقلابية الحوثية بالالتزام بإيقاف معاناة اليمن واليمنيين بمختلف مجالات الحياة وفي مقدمتها الإنسانية والاقتصادية، وعدم إهدار فرص السلام والتخلي عن تعنتها وتهديد جهود السلام التي يبذلها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث، وعدم استغلال ميليشيا الحوثي لكل فرص السلام وكل هدنة من أجل استعادة أنفاسها والاستعداد لاستئناف حربها ضد البلاد والعباد.

كما تطرق رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، إلى الممارسات اليومية للحوثيين والتي تتضمن شتى أشكال وأصناف الجرائم بحق الإنسانية ومنها حفر الخنادق، وزراعة الألغام بشكل واسع واستهداف الأحياء السكنية وتشريد وترويع المدنيين وتجنيد الأطفال وغيرها من الجرائم التي تنم عن مدى وحشية وإجرام وحقد الجماعة الحوثية، وعدم إيمانها بالسلام وعدائها لبناء الدولة المدنية الحديثة القائمة على سيادة النظام والقانون والعدالة والمواطنة المتساوية.


المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا