[06/12/2018 01:27]
عدن- سبأنت
اعلنت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم،في العاصمة المؤقتة عدن،نتائج الاختبارات النهائية للعام الدراسي 2017 ـ 2018 ،وأوائل الخريجين في جميع التخصصات بالمعاهد المهنية والتقنية من مختلف محافظات الجمهورية بنسبة نجاح بلغت 79,71 بالمائة.
واشار وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد الرزاق الاشول ،الى ان الوزارة استطاعت استكمال مهام العام الدراسي 2017 ـ 2018 على اكمل وجه رغم الصعوبات التي واجهتها جراء الاحداث التي تشهدها البلاد , وتنفيذ الاجراءات المتعلقة بسير الامتحانات والتصحيح والاعلان عن النتائج..مؤكداً بانه سيتم طباعة الشهادات للخرجين في كافة التخصصات المهنية والفنية.
واشاد الوزير الاشول بالجهود المبذولة من قبل القطاعات و اللجنة العليا للاختبارات التي ساهمت في اتخاذ الاجراءات المطلوبة لاعلان النتائج النهائية ..مهنئا كافة الطلاب الخرجيين وخاصة اوائل الطلبة من مختلف محافظات الجمهورية على النجاح والتوفق وتحدي الصعاب لتجاوز المرحلة الدراسية بالتخصصات المهنية المختلفة التي تلبي احتياجات سوق العمل المحلية والدولية .
واوضح وكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني لقطاع المعايير والجودة الدكتور أحمد كليب بأن اجمالي عدد الطلاب المتقدمين للامتحانات البالغ الفين و 494 طلبا وطالبة على مستوى المحافظات اليمنية في التخصصات التي شملتها الامتحانات البالغة 47 تخصص من المستوى التقني والثانوية المهنية والدبلوم المهني , نجح منهم الف و 988 طالب وطالبة , ورسب 76 طالبا وطالبة , وبلغ عدد المكملين نحو 290 , كما بلغ عدد الذكور المتقدمين للاختبارات الف و 827 طالبا , وعدد الاناث 667 طالبة .
واشار الى ان نسبة النجاح في امتحانات التقني التي تقدم لها الف و 744 طالبا وطالبة ، بلغت 82 بالمائة , ونسبة النجاح في شهادة الثانوية المهنية بلغت 82 بالمائة، حيث تقدم للامتحانات 239 طالبا وطالبة , وفي الدبلوم التدريب المهني بلغت نسبة النجاح 67 بالمائة ، حيث بلغ عدد المتقدمين فيها 511 طالب .
حضر الاعلان نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه غانم المحولي ووكيل قطاع المناهج والتعليم المستمر في الوزارة الدكتور عوض الضيف , ورئيس الجهاز التنفيذي الأعلى لكليات المجتمع اليمنية الدكتور عبدالله الحاج , ومدراء القطاعات بالوزارة .
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته
مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية
مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية
قطر تدين بشدة تصريحات مليشيا الحوثي تجاه السعودية وتدعو لتطبيق قرارات مجلس الأمن
دولة الكويت تدين وتستنكر ما صدر عن ميليشيا الحوثي من ادعاءات باطلة بحق السعودية
الأردن يدين الاتهامات الباطلة الصادرة عن المتحدث العسكري باسم ميليشيات الحوثي بحق السعودية
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي
التكتل الوطني للأحزاب يعلن مساندته للتوجهات الوطنية الهادفة إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي