٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
في الثاني والعشرين من مايو من كل عام، لا يستعيد اليمنيون مجرَّد تاريخٍ وطني عابر، بل يستحضرون لحظةً فارقة أعادت رسم ملامح الوطن، حين التقت الإرادتان في الجنوب والشمال، تحت راية الجمهورية اليمنية، لتولد في العام 1990 م، واحدة من أبرز المحطَّات السياسية في التاريخ اليمني الحديث.، في ذلك اليوم، ارتفعت أحلام اليمنيين فوق جراح الانقسام، وتعانقت عدن وصنعاء في مشهدٍ وطني ظلَّ محفوراً في الذاكرة الجمعية، باعتباره تتويجاً لنضالات طويلة خاضتها أجيال متعاقبة، من أجل وطنٍ موحَّدٍ يجمع الأرض، والإنسان، والهُويَّة، والمصير.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ناشر يقدم لرئيس كوستاريكا أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
[06/12/2018 08:52]
سان خوسية- سبأنت
قدم محمد صالح ناشر،اليوم، لرئيس جمهورية كوستاريكا كارلوس ألفارادو كيسادا،اوراق اعتماده سفيراً غير مقيم ومفوضاً لليمن لدى جمهورية كوستاريكا.

وخلال اللقاء نقل السفير ناشر تحيات فخامة الرئيس عبدربة منصور هادي إلى الرئيس الكوستاريكي..مشيداً بمستوى العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين وأهمية الدفع بها مستقبلاً إلى آفاق واسعة تترجم مستوى وحجم العلاقات الثنائية بين البلدين.

ووضع السفير ناشر الرئيس الكوستاريكي في صورة آخر المستجدات السياسية والميدانية في بلادنا ، ورغبة القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في وقف الحرب واحلال السلام الدائم والشامل والقائم على استعادة الدولة وانهاء انقلاب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران بسلام مستند على المرجعيات الثلاث والمتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات محلس الأمن الدولي وعلى رأسها القرار ٢٢١٦ .

وجدد السفير ناشر التأكيد على دعم الحكومة الشرعية لجهود احلال السلام في بلادنا التي يقودها المبعوث الخاص للأمين للعلم الأمم المتحدة مارتن جريفثتس..منوهاً بأن وفد الحكومة الشرعية ذهب الى جولة المشاورات في السويد حاملاً آمال الشعب اليمني في تحقيق السلام واستعادت الدولة التي ينشدها كافة أبناء الشعب اليمني.

‏‎ومن جانبه أثنى فخامة الرئيس الكوستاريكي بمستوى العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين..مؤكداً تقديم كافة التسهيلات اللازمة للسفير ناشر للقيام بمهامه لخدمة علاقات الصداقة والتعاون المشترك..محملاً السفير ناشر نقل تحياته لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

حضر مراسيم تقديم اوراق الاعتماد نائبة الرئيس الكوستاريكي ابسي كامبل بار ،ووزيرة الخارجية وعدد من المسؤولين.


٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
رئيس البرلمان العربي يؤكد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو الدعم الكامل لليمن ومؤسساته الشرعية
السفارة الفرنسية تأمل في العيد الوطني 22 مايو أن يسود السلام والاستقرار في اليمن
السفارة البريطانية: الوحدة اليمنية والأهداف المشتركة هما ركيزتان أساسيتان لتلبية تطلعات الشعب اليمني
السفير الياباني يهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
القائم بأعمال السفارة الصينية يؤكد في ذكرى 22 مايو موقف بلاده في الحفاظ على سيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا