رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المبعوث الأممي يؤكد ضرورة ان تكون العاصمة الليبية مقرا لحكومة الوحدة الوطنية وليس أي مكان آخر
[02/02/2016 12:14]
الجزائر-سبأنت

أكد المبعوث الأممي الى ليبيا مارتن كوبلر اليوم الاثنين ضرورة أن تكون العاصمة الليبية مقرا لحكومة الوحدة الوطنية المزمع تشكيلها.

وقال المبعوث الأممي الذي وصل إلى الجزائر بعد أسبوع من رفض البرلمان الليبي المعترف به دوليا تشكيلة حكومة الوحدة الوطنية " إن من الضروري التقدم في المسار السياسي وتنصيب الحكومة في طرابلس وليس في أماكن أخرى".

ونقلت وكالة الأنباء الجزائرية عن كوبلر قوله إن الحكومة "يجب أن تكون في خدمة الشعب وعليها أن تكون على الأرض مع إدارتها وبناء على ذلك من المهم تعزيز موقع رئيس الوزراء والذهاب إلى طرابلس".

وأوضح المبعوث الأممي أن ليبيا تربطها حدود طويلة تنجم عنها مشاكل أمنية وعدم استقرار نتيجة الفراغ السياسي و العسكري، حسب تعبيره.

وتشهد ليبيا منذ أكثر من عام ونصف العام نزاعا على الحكم بين سلطتين أغرق البلاد في فوضى أمنية وسياسية سمحت لجماعات متشددة باستغلال الوضع، على رأسها مايسمى بـ"تنظيم الدولة الإسلامية" داعش الذي سيطر على مدينة سرت ويسعى إلى التوسع نحو مناطق أخرى.

وتحاول الأمم المتحدة توحيد السلطتين في حكومة وفاق وطني بموجب اتفاق سلام وقعه برلمانيون وشخصيات وسياسية وممثلون للمجتمع المدني في المغرب منتصف ديسمبر.


خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا