رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المبعوث الأممي يؤكد ضرورة ان تكون العاصمة الليبية مقرا لحكومة الوحدة الوطنية وليس أي مكان آخر
[02/02/2016 12:14]
الجزائر-سبأنت

أكد المبعوث الأممي الى ليبيا مارتن كوبلر اليوم الاثنين ضرورة أن تكون العاصمة الليبية مقرا لحكومة الوحدة الوطنية المزمع تشكيلها.

وقال المبعوث الأممي الذي وصل إلى الجزائر بعد أسبوع من رفض البرلمان الليبي المعترف به دوليا تشكيلة حكومة الوحدة الوطنية " إن من الضروري التقدم في المسار السياسي وتنصيب الحكومة في طرابلس وليس في أماكن أخرى".

ونقلت وكالة الأنباء الجزائرية عن كوبلر قوله إن الحكومة "يجب أن تكون في خدمة الشعب وعليها أن تكون على الأرض مع إدارتها وبناء على ذلك من المهم تعزيز موقع رئيس الوزراء والذهاب إلى طرابلس".

وأوضح المبعوث الأممي أن ليبيا تربطها حدود طويلة تنجم عنها مشاكل أمنية وعدم استقرار نتيجة الفراغ السياسي و العسكري، حسب تعبيره.

وتشهد ليبيا منذ أكثر من عام ونصف العام نزاعا على الحكم بين سلطتين أغرق البلاد في فوضى أمنية وسياسية سمحت لجماعات متشددة باستغلال الوضع، على رأسها مايسمى بـ"تنظيم الدولة الإسلامية" داعش الذي سيطر على مدينة سرت ويسعى إلى التوسع نحو مناطق أخرى.

وتحاول الأمم المتحدة توحيد السلطتين في حكومة وفاق وطني بموجب اتفاق سلام وقعه برلمانيون وشخصيات وسياسية وممثلون للمجتمع المدني في المغرب منتصف ديسمبر.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا