رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء يدشن العمل بمشروع محطة الكهرباء الجديدة بعدن
[03/12/2018 01:51]


عدن ـ سبأنت

دشن وزير الكهرباء محمد العناني ومحافظ عدن احمد سالم ربيع اليوم المرحلة الاولى من تنفيذ محطة كهرباء عدن الجديدة بقدرة 264 ميجاوات في اطار مشروع المحطة البالغ 500 ميجاوات الذي ستنفذه شركة بترومسيلة .

وشهد وزير الكهرباء ومحافظ عدن عملية التوقيع على المحضر النهائي لتسليم موقع المحطة بين السلطة المحلية وفرع المؤسسة العامة للكهرباء بعدن من جهة وشركة بترومسيلة من جهة ثانية ليبدأ العمل في المشروع.

واكد العناني اهمية المشروع الذي سيغطي محافظة عدن والمحافظات المجاورة عند الانتهاء منه.. مشيرا الى ان لدى الوزارة خطة عمل لتطوير وتحسين اداء مؤسسات الكهرباء بالجمهورية بما يسهم في الحد من انقطاعات الكهرباء في فصل الصيف.

ولفت الى ان الوزارة ستعمل على تطوير منظومة تصريف الطاقة من خلال تغيير كامل لشبكة النقل والتوزيع لمحافظة عدن بحيث يستفيد منها المحافظات المجاورة.

واكد وزير الكهرباء بان لدى الوزارة توجه لتنفيذ مشروع محطة كهربائية بالغاز ..منوها بان هذه المشاريع ستعمل نقلة نوعية لمنظومة الكهرباء في اليمن مستقبلا .

من جانبه لفت محافظ عدن الى أهمية المشروع الذي سينهي معاناة أبناء عدن خلال فصل الصيف.

وحث محافظ عدن شركة بترومسيلة على الالتزام بكافة المواصفات الفنية عند تنفيذ المشروع وبالفترة المحددة في العقد.

حضر التدشين مدير فرعة مؤسسة الكهرباء بعدن المهندس مجيب الشعبي ومدير مكتب الاشغال العامة والطرق المهندس وليد الصراري وعدد من المسؤولين.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا