استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
عاد رائدا الفضاء الامريكيان بوتش ويلمور وزميلته سوني وليامز، إلى الأرض في كبسولة تابعة لشركة سبيس إكس قبالة ساحل فلوريدا، بعد تسعة أشهر من تغير جدول مهمة كان من المفترض أن تستمر أسبوعاً تقريباً بسبب مشكلات فنية.
أبقى بنك اليابان أسعار الفائدة دون تغيير، اليوم الأربعاء، مما يُؤكد تفضيل صانعي السياسات تخصيص مزيد من الوقت لتقييم مدى تأثير المخاطر الاقتصادية العالمية المتزايدة الناجمة عن زيادة الرسوم الجمركية الأميركية.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
نادي السرد بعدن يحتفي بروايتي (النوافذ الصفراء) و(الرجل الحوت)
[03/12/2018 10:45]
عدن ـ سبأنت
احتفى نادي السرد بعدن، اليوم الاثنين بروايتي (النوافذ الصفراء) للروائي الشاب سالم بن سليم، الصادرة مؤخرا بالقاهرة، و(الرجل الحوت) للروائي حسين السقاف.
وفي الصباحية الادبية قدم الدكتور عبدالحكيم باقيس عرضا لتحولات مشهد الرواية في اليمن، فيما استعرض الباحث بدر العرابي إضاءات حول الإبداعات الجنوبية، وقدم الدكتور مسعود عمشوش إطلالة على المنجز الروائي في حضرموت، مع التركيز على روايتي (النوافذ الصفراء) و (الرجل الحوت) في سياق المشهد الإبداعي.
فيما تحدث مؤلف رواية النوافذ السفراء عن تجربته في كتابة القصة القصيرة، وتحوله نحو كتابة الرواية، فيما قدم الروائي حسين السقاف شهادة روائية حول تجربته في الكتابة الروائية بعد منجز روائي يتكون من أربع روايات.
تأسس نادي السرد في عدن في 27 أكتوبر 2015 بهدف استعادة مكانة عدن الثقافية، وريادتها الإبداعية من خلال تشجيع الإبداعات السردية كافة، ومن مختلف المحافظات اليمنية.