انعقاد ورشة عمل بسيئون لوضع خارطة طريق عملية لتعزيز إيرادات القطاع الزراعي
عُقدت بمدينة سيئون، اليوم، ورشة عمل لمبادرة تعزيز إيرادات القطاع الزراعي في حضرموت، نظمتها كور إنسايتس للاستشارات بتمويل وشراكة من منظمة يمن إيد، وإشراف مكتب الزراعة والري بوادي حضرموت.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع نائب وزير الخارجية الإيطالي دعم جهود الإغاثة الإنسانية في اليمن
[29/11/2018 08:15]
روما ـ سبأنت :
بحث وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم، مع نائبة وزير الخارجية الإيطالي والمعنية بالتعاون التنموي إمانويلا كلاوديا ديل ري، على هامش مشاركته في اجتماعات المجلس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي في العاصمة الإيطالية روما، استمرار الجهود الإيطالية لدعم العملية الاغاثية والإنسانية في اليمن.

وناقش فتح مع المسؤول الإيطالي أهمية المساهمة الفاعلة في دعم مشاريع التنمية المحلية والمستدامة ومشاريع سبل العيش ومشاريع تعزيز الاستقرار، والمشاريع المرتبطة بحياة المواطنين.

وأوضح فتح خلال اللقاء ان المليشيات الانقلابية هي السبب الرئيسي والمباشر لما آلت إليه الأوضاع الإنسانية في اليمن نتيجة انقلابها الحكومة الشرعية ونهبها لخزينة البنك المركزي وإيرادات المؤسسات، لافتاً الى أن أي توصيف للازمة الإنسانية اليمنية لا يحمل هذا المعنى مخالفاً تماماً للواقع.

وأشار فتح، إلى ان القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي تولي دعم المشاريع التنموية والخدمية ومشاريع تعزيز الاستقرار أهمية قصوى، من خلال توجيهاته المباشرة للحكومة بمضاعفة لدعم المشاريع المرتبطة بالحياة اليومية للمواطنين، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية الى كافة المحافظات بدون استثناء.

وثمن وزير الإدارة المحلية دعم الحكومة الإيطالية للحكومة اليمنية في كافة المحافل الدولية وتخصيصها مبلغ 5 مليون يورو مساهمة لدعم العملية الاغاثية في اليمن عبر المنظمات والوكالات الأممية العاملة في اليمن.

من جانبها أكدت نائبة وزير الخارجية الإيطالية على دعم إيطاليا لجهود الحكومة الشرعية في استعادة الدولة ومؤسساتها، مشيرة الى التزام بلادها وإستمرارها في تقديم المساعدات الإغاثية للتخفيف من آثار الأزمة الإنسانية والمساهمة في دعم المشاريع التنموية والخدمية ومشاريع تعزيز الاستقرار.

حضر اللقاء المبعوث الإيطالي الخاص إلى اليمن جيانفرانكو بيتروتزيلا، وسفيرة بلادنا والمندوب الدائم لدى المنظمات الدولية العاملة في روما أسمهان الطوقي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا