رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع نائب وزير الخارجية الإيطالي دعم جهود الإغاثة الإنسانية في اليمن
[29/11/2018 08:15]
روما ـ سبأنت :
بحث وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم، مع نائبة وزير الخارجية الإيطالي والمعنية بالتعاون التنموي إمانويلا كلاوديا ديل ري، على هامش مشاركته في اجتماعات المجلس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي في العاصمة الإيطالية روما، استمرار الجهود الإيطالية لدعم العملية الاغاثية والإنسانية في اليمن.

وناقش فتح مع المسؤول الإيطالي أهمية المساهمة الفاعلة في دعم مشاريع التنمية المحلية والمستدامة ومشاريع سبل العيش ومشاريع تعزيز الاستقرار، والمشاريع المرتبطة بحياة المواطنين.

وأوضح فتح خلال اللقاء ان المليشيات الانقلابية هي السبب الرئيسي والمباشر لما آلت إليه الأوضاع الإنسانية في اليمن نتيجة انقلابها الحكومة الشرعية ونهبها لخزينة البنك المركزي وإيرادات المؤسسات، لافتاً الى أن أي توصيف للازمة الإنسانية اليمنية لا يحمل هذا المعنى مخالفاً تماماً للواقع.

وأشار فتح، إلى ان القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي تولي دعم المشاريع التنموية والخدمية ومشاريع تعزيز الاستقرار أهمية قصوى، من خلال توجيهاته المباشرة للحكومة بمضاعفة لدعم المشاريع المرتبطة بالحياة اليومية للمواطنين، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية الى كافة المحافظات بدون استثناء.

وثمن وزير الإدارة المحلية دعم الحكومة الإيطالية للحكومة اليمنية في كافة المحافل الدولية وتخصيصها مبلغ 5 مليون يورو مساهمة لدعم العملية الاغاثية في اليمن عبر المنظمات والوكالات الأممية العاملة في اليمن.

من جانبها أكدت نائبة وزير الخارجية الإيطالية على دعم إيطاليا لجهود الحكومة الشرعية في استعادة الدولة ومؤسساتها، مشيرة الى التزام بلادها وإستمرارها في تقديم المساعدات الإغاثية للتخفيف من آثار الأزمة الإنسانية والمساهمة في دعم المشاريع التنموية والخدمية ومشاريع تعزيز الاستقرار.

حضر اللقاء المبعوث الإيطالي الخاص إلى اليمن جيانفرانكو بيتروتزيلا، وسفيرة بلادنا والمندوب الدائم لدى المنظمات الدولية العاملة في روما أسمهان الطوقي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا