اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع نائب وزير الخارجية الإيطالي دعم جهود الإغاثة الإنسانية في اليمن
[29/11/2018 08:15]
روما ـ سبأنت :
بحث وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم، مع نائبة وزير الخارجية الإيطالي والمعنية بالتعاون التنموي إمانويلا كلاوديا ديل ري، على هامش مشاركته في اجتماعات المجلس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي في العاصمة الإيطالية روما، استمرار الجهود الإيطالية لدعم العملية الاغاثية والإنسانية في اليمن.

وناقش فتح مع المسؤول الإيطالي أهمية المساهمة الفاعلة في دعم مشاريع التنمية المحلية والمستدامة ومشاريع سبل العيش ومشاريع تعزيز الاستقرار، والمشاريع المرتبطة بحياة المواطنين.

وأوضح فتح خلال اللقاء ان المليشيات الانقلابية هي السبب الرئيسي والمباشر لما آلت إليه الأوضاع الإنسانية في اليمن نتيجة انقلابها الحكومة الشرعية ونهبها لخزينة البنك المركزي وإيرادات المؤسسات، لافتاً الى أن أي توصيف للازمة الإنسانية اليمنية لا يحمل هذا المعنى مخالفاً تماماً للواقع.

وأشار فتح، إلى ان القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي تولي دعم المشاريع التنموية والخدمية ومشاريع تعزيز الاستقرار أهمية قصوى، من خلال توجيهاته المباشرة للحكومة بمضاعفة لدعم المشاريع المرتبطة بالحياة اليومية للمواطنين، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية الى كافة المحافظات بدون استثناء.

وثمن وزير الإدارة المحلية دعم الحكومة الإيطالية للحكومة اليمنية في كافة المحافل الدولية وتخصيصها مبلغ 5 مليون يورو مساهمة لدعم العملية الاغاثية في اليمن عبر المنظمات والوكالات الأممية العاملة في اليمن.

من جانبها أكدت نائبة وزير الخارجية الإيطالية على دعم إيطاليا لجهود الحكومة الشرعية في استعادة الدولة ومؤسساتها، مشيرة الى التزام بلادها وإستمرارها في تقديم المساعدات الإغاثية للتخفيف من آثار الأزمة الإنسانية والمساهمة في دعم المشاريع التنموية والخدمية ومشاريع تعزيز الاستقرار.

حضر اللقاء المبعوث الإيطالي الخاص إلى اليمن جيانفرانكو بيتروتزيلا، وسفيرة بلادنا والمندوب الدائم لدى المنظمات الدولية العاملة في روما أسمهان الطوقي.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا