الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، كامل المسؤولية عن القرارات الأخيرة الصادرة عن إدارة الأمن والسلامة التابعة للأمم المتحدة وبرنامج الأغذية العالمي، بإنهاء عقود موظفيهما في العاصمة صنعاء ومناطق سيطرة المليشيا.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبين تحتفي بالذكرى الـ 51 للاستقلال الوطني المجيد 30 نوفمبر
[29/11/2018 01:17]

أبين - سبأنت:
احتفت محافظة أبين، اليوم، بمناسبة الذكرى الـ 51 ليوم الاستقلال الوطني المجيد الـ 30 من نوفمبر، وتم تنظيم حفل خطابي وعرض عسكري في قيادة اللواء ١١5 مشاة بمدينة لودر.

وفي الحفل، ألقى وكيل محافظة أبين محمد ناصر الجحما كلمة السلطة المحلية في أبين، نقل في مستهلها تحيات أبناء أبين إلى فخامة رئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، بهذه المناسبة العظيمة التي يحتفل بها كافة أبناء الشعب اليمني.

وأشاد الوكيل الجحما، بنضال وكفاح الرجال الشرفاء والوطنيين الذي تكلل بتحقيق الاستقلال ورحيل آخر جندي بريطاني من أرض الوطن الطاهرة بعد أربع سنوات من الكفاح ضد قوات الاحتلال البريطاني، سطر خلالها المناضلون أروع البطولات وقدموا قوافل من الشهداء على طريق الحرية والاستقلال.

كما هنأ وكيل وزارة الداخلية اللواء الركن أحمد علي مسعود، الجميع بهذه المناسبة الوطنية العظيمة والغالية على قلوب كافة أبناء الشعب، ونوه بالتضحيات الغالية التي قدمتها لودر وأبين وكافة مناطق ومدن الوطن بتقديم خيرة الرجال الشجعان أرواحهم الطاهرة فداءاً للوطن ودفاعاً عن الحرية والانعتاق من الاستعمار البريطاني.

من جهته جدد عضو مجلس الشورى الشيخ علي محمد القفيش، العهد لفخامة رئيس الجمهورية بالدفاع عن الوطن والحفاظ على الإنجازات والمكتسبات الوطنية الغالية والتصدي لكل من محاولات المساس بالثوابت الوطنية.

وتخلل الحفل تقديم وحدات رمزية من اللواء 115 مشاة عرضاً عسكرياً مهيباً جسد الروح الانضباطية ومدى دقة التدريبات القتالية العالية لمنتسبي اللواء.

حضر الحفل رئيس عمليات محور أبين العقيد محمد العطوي، وقائد اللواء ١١5 مشاة العقيد الركن سيف القطيش، ومدير الاستخبارات العسكرية العقيد محمد مقريح وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية ومدراء مكاتب الوزارات والمشائخ والأعيان.


ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا