الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبين تحتفي بالذكرى الـ 51 للاستقلال الوطني المجيد 30 نوفمبر
[29/11/2018 01:17]

أبين - سبأنت:
احتفت محافظة أبين، اليوم، بمناسبة الذكرى الـ 51 ليوم الاستقلال الوطني المجيد الـ 30 من نوفمبر، وتم تنظيم حفل خطابي وعرض عسكري في قيادة اللواء ١١5 مشاة بمدينة لودر.

وفي الحفل، ألقى وكيل محافظة أبين محمد ناصر الجحما كلمة السلطة المحلية في أبين، نقل في مستهلها تحيات أبناء أبين إلى فخامة رئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، بهذه المناسبة العظيمة التي يحتفل بها كافة أبناء الشعب اليمني.

وأشاد الوكيل الجحما، بنضال وكفاح الرجال الشرفاء والوطنيين الذي تكلل بتحقيق الاستقلال ورحيل آخر جندي بريطاني من أرض الوطن الطاهرة بعد أربع سنوات من الكفاح ضد قوات الاحتلال البريطاني، سطر خلالها المناضلون أروع البطولات وقدموا قوافل من الشهداء على طريق الحرية والاستقلال.

كما هنأ وكيل وزارة الداخلية اللواء الركن أحمد علي مسعود، الجميع بهذه المناسبة الوطنية العظيمة والغالية على قلوب كافة أبناء الشعب، ونوه بالتضحيات الغالية التي قدمتها لودر وأبين وكافة مناطق ومدن الوطن بتقديم خيرة الرجال الشجعان أرواحهم الطاهرة فداءاً للوطن ودفاعاً عن الحرية والانعتاق من الاستعمار البريطاني.

من جهته جدد عضو مجلس الشورى الشيخ علي محمد القفيش، العهد لفخامة رئيس الجمهورية بالدفاع عن الوطن والحفاظ على الإنجازات والمكتسبات الوطنية الغالية والتصدي لكل من محاولات المساس بالثوابت الوطنية.

وتخلل الحفل تقديم وحدات رمزية من اللواء 115 مشاة عرضاً عسكرياً مهيباً جسد الروح الانضباطية ومدى دقة التدريبات القتالية العالية لمنتسبي اللواء.

حضر الحفل رئيس عمليات محور أبين العقيد محمد العطوي، وقائد اللواء ١١5 مشاة العقيد الركن سيف القطيش، ومدير الاستخبارات العسكرية العقيد محمد مقريح وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية ومدراء مكاتب الوزارات والمشائخ والأعيان.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا