البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبين تحتفي بالذكرى الـ 51 للاستقلال الوطني المجيد 30 نوفمبر
[29/11/2018 01:17]

أبين - سبأنت:
احتفت محافظة أبين، اليوم، بمناسبة الذكرى الـ 51 ليوم الاستقلال الوطني المجيد الـ 30 من نوفمبر، وتم تنظيم حفل خطابي وعرض عسكري في قيادة اللواء ١١5 مشاة بمدينة لودر.

وفي الحفل، ألقى وكيل محافظة أبين محمد ناصر الجحما كلمة السلطة المحلية في أبين، نقل في مستهلها تحيات أبناء أبين إلى فخامة رئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، بهذه المناسبة العظيمة التي يحتفل بها كافة أبناء الشعب اليمني.

وأشاد الوكيل الجحما، بنضال وكفاح الرجال الشرفاء والوطنيين الذي تكلل بتحقيق الاستقلال ورحيل آخر جندي بريطاني من أرض الوطن الطاهرة بعد أربع سنوات من الكفاح ضد قوات الاحتلال البريطاني، سطر خلالها المناضلون أروع البطولات وقدموا قوافل من الشهداء على طريق الحرية والاستقلال.

كما هنأ وكيل وزارة الداخلية اللواء الركن أحمد علي مسعود، الجميع بهذه المناسبة الوطنية العظيمة والغالية على قلوب كافة أبناء الشعب، ونوه بالتضحيات الغالية التي قدمتها لودر وأبين وكافة مناطق ومدن الوطن بتقديم خيرة الرجال الشجعان أرواحهم الطاهرة فداءاً للوطن ودفاعاً عن الحرية والانعتاق من الاستعمار البريطاني.

من جهته جدد عضو مجلس الشورى الشيخ علي محمد القفيش، العهد لفخامة رئيس الجمهورية بالدفاع عن الوطن والحفاظ على الإنجازات والمكتسبات الوطنية الغالية والتصدي لكل من محاولات المساس بالثوابت الوطنية.

وتخلل الحفل تقديم وحدات رمزية من اللواء 115 مشاة عرضاً عسكرياً مهيباً جسد الروح الانضباطية ومدى دقة التدريبات القتالية العالية لمنتسبي اللواء.

حضر الحفل رئيس عمليات محور أبين العقيد محمد العطوي، وقائد اللواء ١١5 مشاة العقيد الركن سيف القطيش، ومدير الاستخبارات العسكرية العقيد محمد مقريح وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية ومدراء مكاتب الوزارات والمشائخ والأعيان.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا