رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العكبري: يطلع وزراء الاتصالات العرب على الانعكاسات السليية لتمرد الانقلابيين الحوثيين في قطاع الاتصالات وبنيته التحتية
[29/11/2018 01:10]

القاهرة ـ سبانت:
شاركت الجمهورية اليمنية اليوم الخميس بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية في اعمال الدورة الثانية والعشرين لمجلس وزراء الاتصالات وتقنية المعلومات العرب، بوفد ترأسه السفير رياض العكبري المندوب الدائم لبلادنا لدى الجامعة العربية.

وخلال الاجتماع اكد السفير رياض العكبري ان الحكومة اليمنية بذلت جهودا كبيرة خلال السنوات الأخيرة لإعادة تحقيق التنمية في مجالات الاتصالات وتقنية المعلومات بالشكل الذي يساعد ويساهم في تنمية مستدامة اقتصادية واجتماعية لكل فئات المجتمع، رغم الظروف الاستثنائية والتحديات التي تمر بها بلادنا والناجمة عن انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة والشرعية الدستورية، وما نجم عن ذلك من انهيار لمؤسسات الدولة والإقتصاد الوطني.


واضاف العكبري امام وزراء الاتصالات وتقنية المعلومات العرب ان ما تعرضت له بلادنا من كوارث طبيعية، تمثلت في اعصار شابالا عام ٢٠١٥ واعصار لبان الاخير، شكلا تحديا جديدا لمواجهة اضرارهما على البنية التحيية لقطاع الاتصالات. خصوصا في المناطق الشرقية والجنوبية لليمن.

واوضح السفير رياض العكبري ان الحكومة اليمنية سعت رغم قلة الامكانات وانعدامها الى توفير خدمات النفاذ الشامل للأنترنت لسد الفجوة الرقمية، وتوفير النفاذ الى النطاق العريض في المجتمع ، كما تعمل الحكومة على تمكين الإبتكار في مجال الإتصالات وتقنية المعلومات لدعم التحول الرقمي في المجتمع، كما تسعى الى تعزيز التعاون مع الإتحاد الدولي للإتصالات والمنظمات الدولية المتخصصة في هذه المجالات.

واطلع العكبري وزراء الاتصالات العرب على اهم النتائج الكارثية لاستمرار الحرب وتمرد الانقلابيين الحوثيين على الدولة، والانعكاسات السلبية وبشكل مباشر على بنية شبكات الاتصالات، وتعريضها للدمار، مما يزيد بدوره من التحديات الاقتصادية والاجتماعية لليمن.

ودعا المندوب الدائم لبلادنا بالجامعة العربية في كلمته الدول الشقيقة الى تقديم المساعدة والدعم لإعادة تأهيل شبكات الاتصالات، وتقديم الدعم والمساندة من خلال الاعمال التي ينفذها الاتحاد الدولي للاتصالات للدول ذات الاحتياجات الخاصة، ومنها بلادنا، في شتى المجالات الخاصة بالبنية التحتية، آخذا بالاعتبار ما تتعرض له البنية التحتية من تخريب ودمار جراء استمرار الاعمال التخريبية للمليشيا الحوثية.

وطالب العكبري الدول الشقيقة الى تقديم المساعدة والدعم الفني على نحو ملائم من اجل إعادة بناء شبكة الاتصالات الأساسية، وإصلاح البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات، وتنمية الموارد البشرية ، من خلال وضع برامج التدريب المناسب، و تقديم المنح و المساعدات اللازمة، وكذا إرسال الخبراء لدعم وإسناد جهود الحكومة في استعادة وتفعيل خدمات الاتصالات.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا