رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يبحث مع السفير البريطاني أوضاع الصحفيين المعتقلين لدى الحوثيين
[28/11/2018 01:19]
الرياض - سبأنت :
بحث وزير الإعلام، معمر الإرياني، اليوم الأربعاء، مع السفير البريطاني لدى بلادنا، مايكل أرون، مستجدات الأحداث الجارية وأوضاع الصحفيين اليمنيين المحتجزين في سجون ومعتقلات ميليشيا الحوثي الإنقلابية، والتي كان اخرها الاعتداء وممارسة ابشع انواع التنكيل بأربعة صحفيين داخل سجون هذه المليشيا.

وخلال اللقاء، أكد وزير الإعلام على أهمية الدور البريطاني المساند للحكومة اليمنية في إنهاء إنقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، وإحلال السلام المستدام القائم على المرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وعلى رأسها القرار رقم 2216 .

وأبدى الوزير الإرياني عن إستغرابه لتجاهل المجتمع الدولي لمعاناة الصحفيين والإعلاميين المعتقلين لدى ميليشيا الحوثي الإنقلابية.. معرباً عن أمله في أن تساهم بريطانيا في الضغط على الميليشيات الإيرانية لإطلاق سراح الصحفيين المحتجزين في سجونها .

وأشار وزير الإعلام إلى جهود القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، لإحلال السلام الدائم والشامل وإنهاء معاناة الشعب اليمني، وهو ما تقابله الميليشيات الإنقلابية بتعنت بهدف إستمرار الحرب التي تقوم بإستغلالها سياسياً .. موضحاً أن ميليشيا الحوثي لم تقدم أي ضمانات تؤكد جديتها في الجنوح للسلم وأنها مستمرة في إستهداف المدنيين وإطلاق الصواريخ الباليستية وتجنيد الأطفال والزج بهم إلى صفوفها لقتال الشرعية .

وأكد على ضرورة وجود ضغط من المجتمع الدولي على الميليشيات وحلفيتها إيران للإنخراط في العملية السياسية وإيقاف العمليات العسكرية وتسليم السلاح للدولة ،لان الدولة هي الضامن الحقيقي لحياة كريمة لكل اليمنيين

وتطرق وزير الإعلام إلى نتائج الجهود التي تبذلها الحكومة بإشراف ومتابعة من قبل الرئيس هادي ومنها الحد من إنهيار العملة الوطنية وإعادته التدريجية إلى وضعه السابق، وهو ما أنعكس على أسعار السلع الأساسية والمشتقات النفطية والتي بدأت بالإنخفاض.. منوهاً بدور الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء بالمملكة العربية السعودية في تحسن الإقتصاد وتقديمهم المساعدات الانسانية والتنموية إلى جانب دورهم الكبير في تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة من مسلحي الميليشيات.

بدوره، جدد السفير البريطاني التأكيد على دعم بلاده للشرعية اليمنية وحرصها على أمن واستقرار ووحدة اليمن .. مشيداً بإعلان الحكومة الشرعية مشاركتها في المشاورات المزمع إنعقادها مطلع الشهر القادم في السويد.

وأكد أن بلاده تدعم بشكل كامل الجهود الأممية لإحلال السلام في اليمن.. منوهاً بجهود الحكومة لتحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي لليمنيين وتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة .

حضر اللقاء، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، رئيس التحرير، عبدالله حزام
ومستشار وزير الاعلام سونيا المريسي


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
رئيس الوزراء يشيد بمسيرة وعطاء الشاعر عبدالله البقعي ويوجه بعلاجه على نفقة الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا