رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يبحث مع السفير البريطاني أوضاع الصحفيين المعتقلين لدى الحوثيين
[28/11/2018 01:19]
الرياض - سبأنت :
بحث وزير الإعلام، معمر الإرياني، اليوم الأربعاء، مع السفير البريطاني لدى بلادنا، مايكل أرون، مستجدات الأحداث الجارية وأوضاع الصحفيين اليمنيين المحتجزين في سجون ومعتقلات ميليشيا الحوثي الإنقلابية، والتي كان اخرها الاعتداء وممارسة ابشع انواع التنكيل بأربعة صحفيين داخل سجون هذه المليشيا.

وخلال اللقاء، أكد وزير الإعلام على أهمية الدور البريطاني المساند للحكومة اليمنية في إنهاء إنقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، وإحلال السلام المستدام القائم على المرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وعلى رأسها القرار رقم 2216 .

وأبدى الوزير الإرياني عن إستغرابه لتجاهل المجتمع الدولي لمعاناة الصحفيين والإعلاميين المعتقلين لدى ميليشيا الحوثي الإنقلابية.. معرباً عن أمله في أن تساهم بريطانيا في الضغط على الميليشيات الإيرانية لإطلاق سراح الصحفيين المحتجزين في سجونها .

وأشار وزير الإعلام إلى جهود القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، لإحلال السلام الدائم والشامل وإنهاء معاناة الشعب اليمني، وهو ما تقابله الميليشيات الإنقلابية بتعنت بهدف إستمرار الحرب التي تقوم بإستغلالها سياسياً .. موضحاً أن ميليشيا الحوثي لم تقدم أي ضمانات تؤكد جديتها في الجنوح للسلم وأنها مستمرة في إستهداف المدنيين وإطلاق الصواريخ الباليستية وتجنيد الأطفال والزج بهم إلى صفوفها لقتال الشرعية .

وأكد على ضرورة وجود ضغط من المجتمع الدولي على الميليشيات وحلفيتها إيران للإنخراط في العملية السياسية وإيقاف العمليات العسكرية وتسليم السلاح للدولة ،لان الدولة هي الضامن الحقيقي لحياة كريمة لكل اليمنيين

وتطرق وزير الإعلام إلى نتائج الجهود التي تبذلها الحكومة بإشراف ومتابعة من قبل الرئيس هادي ومنها الحد من إنهيار العملة الوطنية وإعادته التدريجية إلى وضعه السابق، وهو ما أنعكس على أسعار السلع الأساسية والمشتقات النفطية والتي بدأت بالإنخفاض.. منوهاً بدور الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء بالمملكة العربية السعودية في تحسن الإقتصاد وتقديمهم المساعدات الانسانية والتنموية إلى جانب دورهم الكبير في تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة من مسلحي الميليشيات.

بدوره، جدد السفير البريطاني التأكيد على دعم بلاده للشرعية اليمنية وحرصها على أمن واستقرار ووحدة اليمن .. مشيداً بإعلان الحكومة الشرعية مشاركتها في المشاورات المزمع إنعقادها مطلع الشهر القادم في السويد.

وأكد أن بلاده تدعم بشكل كامل الجهود الأممية لإحلال السلام في اليمن.. منوهاً بجهود الحكومة لتحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي لليمنيين وتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة .

حضر اللقاء، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، رئيس التحرير، عبدالله حزام
ومستشار وزير الاعلام سونيا المريسي


رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان
المحرّمي: مجلس القيادة الرئاسي يتعهد بعدم خذلان الشعب اليمني الصامد بوجه مليشيا الحوثي الإرهابية
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
السلطة المحلية في إب تؤيد جهود الدولة في حماية السيادة الوطنية
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
السفير شمر يستعرض مع مسؤول بلغاري التطورات السياسية والتدخلات الإيرانية في اليمن
وكيل حضرموت يطلع على ترتيبات مشاركة نادي سيئون للتايكوندو ببطولة خريف ظفار
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السابع للحوار في اليابان
السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن
الأكثر قراءة
الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا