رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة لفخامة الرئيس تو لام، رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية، بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
الكويت: السيطرة على حريق في مجمع سكني استهدف بمسيرة معادية ولا إصابات بشرية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، العميد محمد الغريب، أن فرق الإطفاء تمكنت فجر اليوم الأربعاء من السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة بعد استهدافه بطائرة مسيرة معادية من قبل العدوان الإيراني الآثم.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يبحث فرض ضريبة على البنزين لتمويل نفقات اللاجئين
[31/01/2016 03:08]
برلين – سبأنت

اعرب نائب رئيس المفوضية الأوروبية فالديس دومبروفسكيس عن تقبله اقتراح وزير المالية الألماني فولفجانج شيوبله بفرض ضريبة على البنزين في الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي لتمويل التكاليف المتعلقة باللاجئين.

وقال دومبروفسكيس في تصريحات نشرتها مجلة دير شبيجل الألمانية إنه " يتفق مع دعوة شيوبله لأفكار أوروبية مبتكرة لمواجهة أزمة اللاجئين".

وأثار شيوبله انتقادات من زملائه المحافظين ومن الحزب الديمقراطي الاشتراكي لاقتراحه، في وقت سابق من الشهر الجاري، إمكانية استخدام عائدات تلك الضريبة الإضافية لتمويل تعزيز الحدود الخارجية المشتركة لأوروبا.

ولم يحدد وزير المالية الألماني حجم الضريبة الإضافية على البنزين وما إذا كانت بروكسل أو الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي ستكون مسؤولة عن جمع هذه الضريبة.

ونقل عن دومبروفسكيس قوله، إن "ضريبة البنزين سواء كانت على المستوى الوطني أو على المستوى الأوروبي قد تكون مصدراً محتملاً للتمويل ولاسيما عندما تأخذ في اعتبارك أن سعر البنزين عند مستوى منخفض بشكل تاريخي الآن".



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً مصحوبة بالرعد بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا