عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الأعوش، ووزير العدل في حكومة تصريف الاعمال، القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر السقاف، لمناقشة أوضاع السلطة القضائية وتعزيز دورها المؤسسي.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يبحث فرض ضريبة على البنزين لتمويل نفقات اللاجئين
[31/01/2016 03:08]
برلين – سبأنت

اعرب نائب رئيس المفوضية الأوروبية فالديس دومبروفسكيس عن تقبله اقتراح وزير المالية الألماني فولفجانج شيوبله بفرض ضريبة على البنزين في الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي لتمويل التكاليف المتعلقة باللاجئين.

وقال دومبروفسكيس في تصريحات نشرتها مجلة دير شبيجل الألمانية إنه " يتفق مع دعوة شيوبله لأفكار أوروبية مبتكرة لمواجهة أزمة اللاجئين".

وأثار شيوبله انتقادات من زملائه المحافظين ومن الحزب الديمقراطي الاشتراكي لاقتراحه، في وقت سابق من الشهر الجاري، إمكانية استخدام عائدات تلك الضريبة الإضافية لتمويل تعزيز الحدود الخارجية المشتركة لأوروبا.

ولم يحدد وزير المالية الألماني حجم الضريبة الإضافية على البنزين وما إذا كانت بروكسل أو الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي ستكون مسؤولة عن جمع هذه الضريبة.

ونقل عن دومبروفسكيس قوله، إن "ضريبة البنزين سواء كانت على المستوى الوطني أو على المستوى الأوروبي قد تكون مصدراً محتملاً للتمويل ولاسيما عندما تأخذ في اعتبارك أن سعر البنزين عند مستوى منخفض بشكل تاريخي الآن".



عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا