تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
دُشن، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية (BYD) كأكبر صالة عرض من نوعها.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يناقش مع منظمة "كريفت" الامريكية تطوير العملية التعليمية
[26/11/2018 02:46]
عدن- سبأنت
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد الرزاق الاشول ، اليوم،في العاصمة المؤقتة عدن مع المدير الاقليمي لمنظمة "كريفت"الامريكية انتوني امبيرو ،اهمية التعاون المشترك لتنفيذ مشاريع تطويرية للمعاهد الفنية والمهنية وكليات المجتمع خلال المرحلة القادمة،و كيفية فتح برامج جديدة للشباب تناسب احتياجات سوق العمل المحلي والدولي .

واكد الوزير الاشول على اهمية تنفيذ برامج تطويرية تساهم في تحسين العملية التعليمية في المعاهد الفنية والمهنية من خلال العمل على التواصل مع المانحين لتوفير الكادر الفني والتدريبي المؤهل في مختلف التخصصات ، وتحديث الوحدات والمناهج التعليمية والتدريبية لتلبي المهارات الحديثة وادخال برامج جديدة تواكب المعايير الحديثة في عدد من التخصصات الفنية والمهنية ، و العمل على توفير التجهيزات والمعدات اللازمة للورش والاقسام العملية ، وتدريب وتأهيل 350 موظف في مختلف التخصصات المتعلقة بالتعليم الفني والتدريب المهني .

واشار الاشول ، الى ان الوزارة تسعى الى تنفيذ برامج تأهيل الشباب والشابات الخريجي في مختلف التخصصات وفقا لاحتياجات سوق العمل من خلال فتح قسم التسويق والتوظيف..مؤكدا بان الوزارة ستقدم التسهيلات اللازمة لتنفيذ البرامج التطويرية وفقا للمعايير المتطورة من خلال تقديم تصور حول فتح تخصصات جديدة تحتاج الى كوادر مؤهلة وتجهيزات حديثة تلبي احتياجات السوق المحلي والدولي ورفعها للداعمين للبدء في تنفيذها .

من جانبه استعرض المدير الاقليمي للمنظمة ، اهم الانشطة والبرامج التطويرية التي تم دعمها وتنفيذها في مختلف التخصصات والمجالات الممولة من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والمانحين الدوليين .. مؤكدا بان المنظمة ستقدم الاحتياجات التطويرية التي تسعى الوزارة لتنفيذها خلال المرحلة القادمة الى الداعمين للعمل على تحقيقها ، والى اهمية تواجد قنوات تواصل مباشرة مع الوزارة باعتبارهم شركاء في عملية تطوير وتحسين العملية التعليمية باليمن .


خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا