الخنبشي: المشاريع الصناعية تمثل نموذجًا ناجحًا للاستثمار الوطني وخلق فرص العمل
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، ان المشاريع الصناعية تمثل نموذجاً ناجحاً للاستثمار الوطني، وتسهم بصورة فاعلة في توفير فرص عمل للشباب، ودعم التنمية الاقتصادية، وتعزيز الصناعات الوطنية، بما يواكب تطلعات السلطة المحلية في تشجيع الاستثمار وتهيئة البيئة المناسبة أمام القطاع الخاص.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يناقش مع منظمة "كريفت" الامريكية تطوير العملية التعليمية
[26/11/2018 02:46]
عدن- سبأنت
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد الرزاق الاشول ، اليوم،في العاصمة المؤقتة عدن مع المدير الاقليمي لمنظمة "كريفت"الامريكية انتوني امبيرو ،اهمية التعاون المشترك لتنفيذ مشاريع تطويرية للمعاهد الفنية والمهنية وكليات المجتمع خلال المرحلة القادمة،و كيفية فتح برامج جديدة للشباب تناسب احتياجات سوق العمل المحلي والدولي .

واكد الوزير الاشول على اهمية تنفيذ برامج تطويرية تساهم في تحسين العملية التعليمية في المعاهد الفنية والمهنية من خلال العمل على التواصل مع المانحين لتوفير الكادر الفني والتدريبي المؤهل في مختلف التخصصات ، وتحديث الوحدات والمناهج التعليمية والتدريبية لتلبي المهارات الحديثة وادخال برامج جديدة تواكب المعايير الحديثة في عدد من التخصصات الفنية والمهنية ، و العمل على توفير التجهيزات والمعدات اللازمة للورش والاقسام العملية ، وتدريب وتأهيل 350 موظف في مختلف التخصصات المتعلقة بالتعليم الفني والتدريب المهني .

واشار الاشول ، الى ان الوزارة تسعى الى تنفيذ برامج تأهيل الشباب والشابات الخريجي في مختلف التخصصات وفقا لاحتياجات سوق العمل من خلال فتح قسم التسويق والتوظيف..مؤكدا بان الوزارة ستقدم التسهيلات اللازمة لتنفيذ البرامج التطويرية وفقا للمعايير المتطورة من خلال تقديم تصور حول فتح تخصصات جديدة تحتاج الى كوادر مؤهلة وتجهيزات حديثة تلبي احتياجات السوق المحلي والدولي ورفعها للداعمين للبدء في تنفيذها .

من جانبه استعرض المدير الاقليمي للمنظمة ، اهم الانشطة والبرامج التطويرية التي تم دعمها وتنفيذها في مختلف التخصصات والمجالات الممولة من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والمانحين الدوليين .. مؤكدا بان المنظمة ستقدم الاحتياجات التطويرية التي تسعى الوزارة لتنفيذها خلال المرحلة القادمة الى الداعمين للعمل على تحقيقها ، والى اهمية تواجد قنوات تواصل مباشرة مع الوزارة باعتبارهم شركاء في عملية تطوير وتحسين العملية التعليمية باليمن .


مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا