رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يناقش مع منظمة "كريفت" الامريكية تطوير العملية التعليمية
[26/11/2018 02:46]
عدن- سبأنت
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد الرزاق الاشول ، اليوم،في العاصمة المؤقتة عدن مع المدير الاقليمي لمنظمة "كريفت"الامريكية انتوني امبيرو ،اهمية التعاون المشترك لتنفيذ مشاريع تطويرية للمعاهد الفنية والمهنية وكليات المجتمع خلال المرحلة القادمة،و كيفية فتح برامج جديدة للشباب تناسب احتياجات سوق العمل المحلي والدولي .

واكد الوزير الاشول على اهمية تنفيذ برامج تطويرية تساهم في تحسين العملية التعليمية في المعاهد الفنية والمهنية من خلال العمل على التواصل مع المانحين لتوفير الكادر الفني والتدريبي المؤهل في مختلف التخصصات ، وتحديث الوحدات والمناهج التعليمية والتدريبية لتلبي المهارات الحديثة وادخال برامج جديدة تواكب المعايير الحديثة في عدد من التخصصات الفنية والمهنية ، و العمل على توفير التجهيزات والمعدات اللازمة للورش والاقسام العملية ، وتدريب وتأهيل 350 موظف في مختلف التخصصات المتعلقة بالتعليم الفني والتدريب المهني .

واشار الاشول ، الى ان الوزارة تسعى الى تنفيذ برامج تأهيل الشباب والشابات الخريجي في مختلف التخصصات وفقا لاحتياجات سوق العمل من خلال فتح قسم التسويق والتوظيف..مؤكدا بان الوزارة ستقدم التسهيلات اللازمة لتنفيذ البرامج التطويرية وفقا للمعايير المتطورة من خلال تقديم تصور حول فتح تخصصات جديدة تحتاج الى كوادر مؤهلة وتجهيزات حديثة تلبي احتياجات السوق المحلي والدولي ورفعها للداعمين للبدء في تنفيذها .

من جانبه استعرض المدير الاقليمي للمنظمة ، اهم الانشطة والبرامج التطويرية التي تم دعمها وتنفيذها في مختلف التخصصات والمجالات الممولة من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والمانحين الدوليين .. مؤكدا بان المنظمة ستقدم الاحتياجات التطويرية التي تسعى الوزارة لتنفيذها خلال المرحلة القادمة الى الداعمين للعمل على تحقيقها ، والى اهمية تواجد قنوات تواصل مباشرة مع الوزارة باعتبارهم شركاء في عملية تطوير وتحسين العملية التعليمية باليمن .


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
السفير مرمش يسلم مسؤولاً عراقياً رسالة من رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني الى نظيره العراقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا