رئيس مجلس القيادة يصل بغداد للمشاركة في اعمال القمتين العربيتين العادية والتنموية
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس عثمان مجلي، و فرج البحسني الى العاصمة العراقية بغداد للمشاركة في اعمال مؤتمري القمة العربية العادية، و التنموية، المقرر انطلاقهما اليوم السبت.
اليونيسيف: قوات الاحتلال الاسرائيلي قتلت 45 طفلاً في غزة خلال يومين
كشفت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي قتلت 45 طفلًا خلال اليومين الماضيين في قطاع غزة.
إندونيسيا تدشن مشروعين للنفط والغاز بقيمة 600 مليون دولار
افتتح الرئيس الأندونيسي برابوو سوبيانتو، مشروعين للنفط والغاز البحريين في غرب البلاد..متعهداً بتعزيز أمن الطاقة لأكبر اقتصاد في جنوب شرق آسيا وبالتخلص التدريجي من طاقة الفحم والوصول إلى صافي انبعاثات صفري بحلول سنة 2050.
تشلسي وأستون فيلا يفوزان على مانشستر يونايتد وتوتنهام في الدوري الانجليزي
فاز تشلسي على ضيفه مانشستر يونايتد بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما على ملعب ستامفورد بريدج في لندن، ضمن منافسات الجولة الـ37 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يدشن الجولة الثانية للحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الاطفال
[26/11/2018 08:45]
عدن- سبأنت
دشن رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاثنين، الجولة الثانية من الحملة الوطنية للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، التي تنفذها على مدى ثلاثة أيام وزارة الصحة العامة والسكان، بالشراكة مع اليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية، وتستهدف عموم محافظات الجمهورية.

وقام رئيس الوزراء بتدشين الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الاطفال من العاصمة المؤقتة عدن، باعطاء جرعات من اللقاح ضد هذا المرض لمجموعة من الاطفال، وذلك ايذانا بانطلاق الحملة في عموم محافظات الجمهورية والتي تستهدف 5 ملايين و535 ألف و816 طفلاً، و3 ملايين و554 الف و42 منزلا.

وينفذ الحملة من منزل إلى منزل وفي جميع المرافق الصحية، 2.650 فريقا ثابتا، و 18.768 فريقا متحركا، وتم توفير 6 مليون و804 آلف جرعة لقاح لهذه الجولة.

وعبر رئيس الوزراء في تصريح لوسائل الإعلام عن سعادته بتدشين حملة التحصين التي تستهدف القضاء على واحد من اخطر الامراض التي تصيب الاطفال وتؤثر على حياتهم في الحاضر والمستقبل.. مؤكدا ان الحكومة وبالتنسيق مع المنظمات الأممية والدولية ماضية في القضاء على امراض الطفولة والتغلب على التحديات التي يواجهها القطاع الصحي جراء الحرب التي اشعلتها ميليشيا الحوثي الانقلابية.

وثمن الدكتور معين عبدالملك، التعاون المثمر من قبل المنظمات الأممية والدولية مع الحكومة في هذا الجانب، والدعم السخي من الاشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات لدعم الخطط الحكومية في القطاع الصحي..داعيا جميع الاباء والامهات الى التفاعل والتجاوب لانجاح الحملة لتحصين الاطفال ضد هذا المرض القاتل.

كما شدد رئيس الوزراء على مليشيا الحوثي الانقلابية تسهيل عمل فرق التحصين وعدم عرقلة اعمالها، والكف عن الترويج المغرض ضد حملات التحصين وتعريض اجيال اليمن للخطر.


رئيس مجلس القيادة يصل بغداد للمشاركة في اعمال القمتين العربيتين العادية والتنموية
اليمنية تعلن انضمام طائرة لأسطولها نهاية مايو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية وأمطاراً مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا