رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتراف فرنسا وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وموناكو وأندورا وسان مارينو بالدولة الفلسطينية، وذلك خلال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي أقيم برئاسة مشتركة بين المملكة وفرنسا.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,947.60 بارتفاع وقدره 4.38 نقاط عن معدل الإقفال السابق.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تدعو لتكثيف برامج التوعية لمناهضة العنف ضد المرأة
[25/11/2018 05:07]

عدن ـ سبأنت :
دعت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، منظمات المجتمع المدني والمؤسسات المدنية المهتمة بحقوق المرأة الى المشاركة بفاعلية في فعاليات مناهضة العنف المرأة التي تنطلق فعاليته اليوم وتستمر لمدة 16 يوماً، والتوعية بأهمية عمل كل الحلول لمواجهة المخاطر وأشكال العنف ضد المرأة.

وأوضحت الكمال في بيان صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يصادف 25 نوفمبر، أن المرأة في المحافظات غير المحررة تعاني كل اشكال المخاطر والعنف وتتعرض للقتل والتشريد والاختطاف والتجنيد من قبل المليشيات الانقلابية.

وأشارت الكمال التي تشغل ايضا عضو المجلس الأعلى للمرأة العربية ، الى أن تقارير لمنظمات محلية ودولية توكد مسؤولية المليشيات عن مقتل ما يزيد عن 120 امرأة، واصابة ما يقارب 115 امرأة، خلال العام 2018م، نتيجة القصف المباشر الذي قامت به المليشيات الانقلابية للأحياء السكنية والمناطق المأهولة بالسكان، والالغام، ومخاطر أخرى متعددة قامت بها المليشيات ضد المرأة. مشيرة الى ان معظم هذه الضحايا تركزت في محافظة الحديدة، وحجة وتعز.

ولفتت الى أن من بين هذه الضحايا مقتل امرأتين نتيجة قصف المليشيات لمخيم بني جابر للنازحين في الخوخة وهو ما بعد جريمة ارهابية ومخالفة للقوانين والاتفاقيات الدولية والانسانية، خصوصا وانها استهدفت المراكز الانسانية ومخيمات النزوح.

وأضافت الكمال ان المرأة محرومة من معظم الخدمات الاساسية، وان كثير من النساء الحوامل تعرضن للوفاة وعدد من الامراض والمخاطر نتيجة حرمانهن من خدمات الرعاية الصحية في مناطق سيطرة المليشيات.

ولفتت ايضا الى قيام جماعة الحوثي، باختطاف اكثر 20 امرأة واقتيادهن لجهات مجهولة واخفاءهن لأيام من جامعة صنعاء، اثناء احتجاجهن على سياسة المليشيات التجويعية والقمعية ضد سكان المحافظات الخاضعة لسيطرتهم.

وشددت الكمال على اهمية ادانة المنظمات الدولية المهتمة بالمرأة، الى ادانة كافة الانتهاكات التب تتعرض لها المرأة من قبل المليشيات، وعمل كافة الحلول والضغط للإيقاف الفوري لهذه الجرائم، مطالبة تلك والمنظمات المشاركة بفاعلية في دعم برامج تنمية المرأة والنهوض بواقعها في كافة المجالات.

واكدت اهتمام الحكومة بالمرأة وتشجيعها وترحيبها لكافة المبادرات والمشاريع التي تعمل على تنمية المرأة، وتساند الحكومة في النهوض بواقع المرأة، وتقديم الرعاية والدعم لها.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
الإرياني يدين حملة اختطافات حوثية في "همدان" على خلفية رفع العلم الوطني
وفد رؤساء الجامعات اليمنية يختتم زيارته لمدينة شنغهاي
الوزير الزعوري يبحث مع بيت الزكاة الكويتي التدخلات لإغاثة المتضررين من السيول
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري العربي للدورة الـ 164
اليمن يشارك في أعمال المنتدى الديني الدولي الثالث بسانت بطرسبرغ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا