قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اجتماع بعدن يناقش قضية تهرب شركات الاتصالات من الضرائب
[25/11/2018 02:11]
عدن ـ سبأنت
ناقش النائب العام الدكتور علي الاعوش اليوم بعدن مع وزير الاتصالات المهندس لطفي باشريف ووزيرة الشؤون القانونية الدكتورة نهال العولقي سير القضايا المتعلقة بشركات الاتصالات التي تتهرب من دفع الرسوم والضرائب المستحقة للدولة وغيرها من القضايا التي تترافع فيها وزارة الشؤون القانونية امام القضاء الوطني او الاجنبي .
واكد النائب العام ان القضايا المنظورة امام المحاكم والنيابات تأخذ مسارها القانوني حيث انتهى البعض منها بصدور الاحكام وستأخذ طريقها للتنفيذ.
ولفت الى ضرورة استيفاء اي قضايا جديدة مرفوعة من الجهات الحكومية التي تضرر فيها المال العام للوثائق والمستندات بحيث تقوم النيابة العامة عند اتصالها بتلك القضايا بالتحقيق والتصرف فيها وفقا للقانون.