رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يهنئ البروفيسور هلال الأشول بمناسبة حصوله على جائزة الكويت
[23/11/2018 06:26]

عدن - سبأنت :
بعث رئيس مجلس الوزراء، الدكتور، معين عبدالملك، برقية تهنئة إلى البروفيسور هلال أحمد الأشول، على جائزة الكويت لعام 2018 في مجال العلوم الأساسية (البيولوجية).

وعبر رئيس الوزراء عن فخر اليمن بهذا الإنجاز العلمي الكبير الذي حققه البروفيسور الأشول على الرغم من الأوضاع الصعبة التي تعيشها بلادنا جراء إنقلاب ميليشيا الحوثي على السلطة الشرعية .. معتبراً حصول الأشول على هذه الجائزة تأكيد على تميزه العلمي والمعرفي وعلى أن اليمن قادرة بأبنائها المنافسة في مختلف المجالات العلمية والرياضية والثقافية.

وأكد الدكتور، معين عبدالملك، دعم الحكومة لقطاع العلوم وسعيها لبناء جيل متسلح بالعلم ومتحصن بالمعرفة لتحميه من كافة اﻷفكار الهدامة كالتي تحاول الميليشيات الإنقلابية الترويج لها .. متمنياً للدكتور الأشول دوام التوفيق والنجاح في مهامه العلمية التي ستنتفع بها اليمن بكل تأكيد.

والبروفيسور هلال أحمد الأشول، ھو مدیر مختبر الأحیاء الجزیئي والكیمیائي لتحلل الأعصاب في معھد الدماغ والعقل بالمعھد السویسري الفیدرالي للتكنولوجيا في لوزان بسويسرا.

وقد فاز بالجائزة هذا العام عن أبحاثه في مجال التعرف على التشوه الھیكلي للأسس البروتینیة الذي یؤدي إلى ظھور الأعراض الفسيولوجية والمرضیة للعلل ذات الصلة بالاختلال العصبي مثل مرض الزهایمر وباركنسون وهانتغتون.



رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا