اليمن تشارك في الاجتماع الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية حول اللاجئين والمهاجرين
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الإجتماع الإقليمي الثاني رفيع المستوى لمنظمة الصحة العالمية حول صحة اللاجئين والمهاجرين المنعقد بمدينة شرم الشيخ المصرية.
مجلس النواب الفرنسي يصوت على مذكرتين لحجب الثقة عن الحكومة
يصوت مجلس النواب الفرنسي، اليوم الإثنين، على مذكرتين لحجب الثقة عن حكومة إليزابيث بورن، وذلك على خلفية سعي السلطة التنفيذية الفرنسية الأحد للدفاع عن قرارها تمرير مشروع تعديل نظام التقاعد دون تصويت في البرلمان.
بنك "يو بي أس" يستحوذ على منافسه كريدي سويس بقيمة 3 مليارات فرنك سويسري
استحوذ بنك "يو بي أس" الأكبر في سويسرا على منافسه "كريدي سويس" المأزوم، بعد مفاوضات شاقة، بهدف تجنيب حدوث المزيد من الاضطرابات في القطاع المصرفي العالمي في حين أعلنت الحكومة توفير ضمانات كبرى، أملا بتجنب أزمة حادة، واستعادة "ثقة" المستثمرين في العالم أجمع.
برشلونة يتغلب على ريال مدريد ويتربع على عرش صدارة الدوري الاسباني
تغلب فريق برشلونة على غريمه التقليدي ريال مدريد بهدفين مقابل هدف في مباراة الكلاسيكو ضمن مباريات الجولة الـ26 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تدشن معركتها ضد شركة هواوي الصينية
[23/11/2018 10:11]

واشنطن ـ سبأنت

أطلقت الولايات المتحدة الأميركية حملة للتواصل مع حلفائها، ترمي إلى إقناع مزودي الخدمات اللاسلكية والإنترنت في تلك البلدان، بالتخلي عن أجهزة الاتصالات التي تصنعها شركة "هواوي" الصينية.

ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مصادر مطلعة لم تكشف عنها، أن مسؤولين أميركيين تواصلوا مع نظرائهم في حكومات، ومع مديرين تنفيذيين في مجال الاتصالات بدول صديقة، يشيع استخدام أجهزة هواوي بها، مثل ألمانيا واليابان وإيطاليا.

وبرر المسؤولون دعواتهم بوجود مخاطر تتعلق بالأمن السيبراني، مرتبطة بالأجهزة ذات المنشأ الصيني.

وستعمل الحكومة الأميركية وفق الصحيفة على زيادة المساعدات لتطوير الاتصالات في الدول التي تتخلى عن المعدات الصينية الصنع.

ويتمحور الخوف الأميركي بشكل أساسي حول الدول التي تستعين بأجهزة اتصالات صينية، وتمتلك بها الولايات المتحدة قواعد عسكرية.

وتواجه هواوي ضغوطا متزايدة من قبل حلفاء أميركا لإيقاف نموها، إذ حظرت الحكومة الأسترالية توريد المعدات الخاصة بشبكات الجيل الخامس من الشركة الصينية.

ويرى خبراء ومحللون أن الإجراءات الأميركية تمثل "حربا تكنولوجية باردة" بين الولايات المتحدة والصين، للسيطرة على العالم "رقميا"، وسط خشية من وقوع التقنيات الحديثة المتطورة بين أيدي حكومات تصنفها أميركا كـ"مارقة".

وكانت هواوي قد عززت موقعها كثاني أكبر صانع للهواتف النقالة، في الربع الثالث من عام 2018، لتوجه صفعة جديدة لعملاق الهواتف الأميركي أبل.

ووفقا لبيانات شركة آي دي سي لأبحاث السوق، فقد حققت هواوي ارتفاعا كبيرا في مبيعاتها في الربع الثالث بمقدار 4.2 في المئة لتصل إلى ما مجموعه 14.6 في المئة من مجمل مبيعات السوق.

وكانت الشركة الصينية، قد تفوقت لأول مرة في سبع سنوات على أبل، في الربع الثاني خلف العملاق الكوري الجنوبي سامسونغ.


الجهاز المركزي للإحصاء يحذر من التعامل مع أي مسوحات غير رسمية
وكيل محافظة تعز يوجه بحصر الاضرار الناجمة عن السيول وايواء المتضررين
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لاستمرار توفير المشتقات النفطية والغاز المنزلي للمواطنين
نزع 1.027 لغمًا حوثياً خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس الجاري
شركة سميث: مرحلة سحب النفط وتفكيك خزان صافر ستبدأ في يونيو
مجلس الوزراء يناقش القضايا المتعلقة بالواقع الخدمي والاقتصادي والمعيشي للمواطنين ومستجدات الأوضاع
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للسلطة القضائية بجميع مؤسساتها للقيام بدورها القانوني والدستوري
وزير الدفاع يعقد اجتماعا موسعاً برؤساء الهيئات وقادة المناطق ومدراء الدوائر بمأرب
هيئة النقل البري: فتح تأشيرة العمرة للجميع تسبب بازدحام المسافرين عبر منفذ الوديعة
العميد طارق صالح: معركتنا مع مليشيا الحوثي وجودية ضد الجهل والفقر والمرض والتخلف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا