رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تدشن معركتها ضد شركة هواوي الصينية
[23/11/2018 10:11]

واشنطن ـ سبأنت

أطلقت الولايات المتحدة الأميركية حملة للتواصل مع حلفائها، ترمي إلى إقناع مزودي الخدمات اللاسلكية والإنترنت في تلك البلدان، بالتخلي عن أجهزة الاتصالات التي تصنعها شركة "هواوي" الصينية.

ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مصادر مطلعة لم تكشف عنها، أن مسؤولين أميركيين تواصلوا مع نظرائهم في حكومات، ومع مديرين تنفيذيين في مجال الاتصالات بدول صديقة، يشيع استخدام أجهزة هواوي بها، مثل ألمانيا واليابان وإيطاليا.

وبرر المسؤولون دعواتهم بوجود مخاطر تتعلق بالأمن السيبراني، مرتبطة بالأجهزة ذات المنشأ الصيني.

وستعمل الحكومة الأميركية وفق الصحيفة على زيادة المساعدات لتطوير الاتصالات في الدول التي تتخلى عن المعدات الصينية الصنع.

ويتمحور الخوف الأميركي بشكل أساسي حول الدول التي تستعين بأجهزة اتصالات صينية، وتمتلك بها الولايات المتحدة قواعد عسكرية.

وتواجه هواوي ضغوطا متزايدة من قبل حلفاء أميركا لإيقاف نموها، إذ حظرت الحكومة الأسترالية توريد المعدات الخاصة بشبكات الجيل الخامس من الشركة الصينية.

ويرى خبراء ومحللون أن الإجراءات الأميركية تمثل "حربا تكنولوجية باردة" بين الولايات المتحدة والصين، للسيطرة على العالم "رقميا"، وسط خشية من وقوع التقنيات الحديثة المتطورة بين أيدي حكومات تصنفها أميركا كـ"مارقة".

وكانت هواوي قد عززت موقعها كثاني أكبر صانع للهواتف النقالة، في الربع الثالث من عام 2018، لتوجه صفعة جديدة لعملاق الهواتف الأميركي أبل.

ووفقا لبيانات شركة آي دي سي لأبحاث السوق، فقد حققت هواوي ارتفاعا كبيرا في مبيعاتها في الربع الثالث بمقدار 4.2 في المئة لتصل إلى ما مجموعه 14.6 في المئة من مجمل مبيعات السوق.

وكانت الشركة الصينية، قد تفوقت لأول مرة في سبع سنوات على أبل، في الربع الثاني خلف العملاق الكوري الجنوبي سامسونغ.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ عدن يؤكد اهمية الشروع في تنفيذ خطة إعادة تموضع القوات العسكرية خارج المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا