الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
هدد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، بتنفيذ هجمات أضخم وأكثر قوة على ايران اذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة لاتفاق وقف اطلاق النار بين الجانبين ومن بينها فتح مضيق هرمز أمام امدادات الطاقة العالمية بشكل آمن.
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
استقر سعر الذهب، اليوم الخميس، في المعاملات الفورية عند 4715.42 دولار للأوقية (الأونصة) مع ترقب المستثمرين لمآلات وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران.
الدوري السعودي: الهلال ونيوم يفوزان على الخلود والاتحاد والفيحاء يتعادل مع الاهلي
فاز فريق الهلال على الخلود بستة اهداف دون في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الـ 29 من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية صرف معاشات المتقاعدين الأسبوع القادم في عموم محافظات الجمهورية
[22/11/2018 07:15]
عدن - سبأنت :
عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً برئاسة دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبد الملك سعيد وبحضور نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي ضم وزير الخدمة المدنية والتأمينات نبيل حسن الفقيه ونائب وزير المالية منصور البطاني، ونائب محافظ البنك المركزي شكيب حبيشي، ورئيس الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات علي ناصر الهدار، ورئيس المؤسسة العامة للتأمينات والمعاشات احمد صالح سيف.

وكرس الاجتماع لمناقشة آليات تنفيذ توجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي بشأن الإسراع في صرف معاشات المتقاعدين في عموم محافظات الجمهورية.

وناقش الاجتماع مستوي ما تم انجاز من قبل الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات في جانب إعداد إلية صرف مرتبات جميع المتقاعدين المؤمن عليهم لدي الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات ولدي المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في مختلف محافظات الجمهورية بما في ذلك المحافظات التي تقع تحت سيطرة الانقلابين، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية التي أصدرها لوزارة الخدمة المدنية مطلع الشهر الجاري نوفمبر 2018م.

وتناول الاجتماع ما تم إنجازه في هذا الإطار حيث استعرض وزير الخدمة المدنية والتأمينات الإجراءات التي تم الانتهاء منها ومنها إجراء المطابقة للبيانات الأساسية لكل المتقاعدين ممن تم ربط معاشاتهم التقاعدية بالهيئة في عموم محافظات الجمهورية والذي يبلغ عددهم (123.240) متقاعد حيث يتم الصرف الشهري لـعدد (84.298) متقاعد وتم إجراء التسويات والانتهاء من إصدار أذون الصرف لعدد (38.942) متقاعد في المناطق التي مازالت تحت سيطرة الانقلابين.

وأقر الاجتماع الشروع في تحويل مستحقاتهم خلال الأسبوع القادم من خلال الآلية التي تم الاتفاق عليها مع البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة عدن عبر القنوات المصرفية المعتمدة لديه وبما يضمن تحويل المستحقات لحساب المستفيد بشكل مباشر، بالإضافة الى قيام المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بصرف جميع رواتب المتقاعدين المؤمن عليهم لدي المؤسسة في عموم محافظات الجمهورية بما فيها المناطق التي مازالت تحت سيطرة الانقلابين.

وقد وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك سعيد، بسرعة تحويل المرتبات لجميع المتقاعدين المؤمن عنهم لدي الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات ولدي المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في المحافظات التي تقع تحت سيطرة الانقلابين ومساواتهم في الصرف الشهري بإخوانهم في المحافظات المحررة انطلاقا من مسؤولية الحكومة تجاه كافة أبناء شعبنا وكاستحقاق قانوني تلتزم به الحكومة.

وأكد رئيس الوزراء على تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للحكومة في تثبيت آلية صرف مرتبات المتقاعدين بشكل منتظم ولعموم المحافظات بما فيها المناطق التي مازالت تحت سيطرة الانقلابين بالرغم من شحة الموارد وقلة الإمكانيات الذي تعاني منه الحكومة في ظل الظروف الصعبة والمعقدة التي تعيشها بلادنا، واستمرار التعنت الذي تنتهجه المليشيا الانقلابية من خلال رفضها المستمر بتوريد إيرادات الدولة إلى البنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن، واستمرار نهب موارد الدولة ونهب الصناديق الخاصة بالمتقاعدين وتسخيرها لما يسمى بالمجهود الحربي لقتل اليمنيين وتشريدهم وتجويعهم وحرمانهم من أبسط حقوقهم القانونية والصمت حيالها أمر غير مقبول.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا