رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: انتهاكات المليشيات الانقلابية بحق المنظمات الاغاثية الدولية تحتاج مواقف دولية حازمة
[22/11/2018 04:13]
عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، ان استمرار انتهاكات المليشيات الانقلابية بحق المنظمات الاغاثية الأممية والدولية بحاجة الي مواقف دولية حازمة وصارمة، لمنعها ومحاسبتها عن كافة الانتهاكات التي تمارسها المليشيات في حق العمل الاغاثي في المحافظات الخاضعة لسيطرتها، والتي كان أخرها زراعة الألغام في مخازن برنامج الأغذية العالمي.

وأضاف فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان ما أورده المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي ديفيد بيزلي، بشان تمركز الحوثيين في مستودعات الأغذية ونشر قناصتهم في المخازن وزراعة الألغام في عدد من مخازن البرنامج في الحديدة، تأكيد على ضرورة موقف دولي رادع لهذه المليشيات.

وأشار فتح الى ان تأكيد ديفيد بيزلي، ان الحوثيين اكبر عائق امام المساعدات الإنسانية في اليمن، يكشف بوضوح ما تمارسه المليشيات الانقلابية من انتهاكات إرهابية ضد المنظمات الاغاثية الدولية، وإسهامها المباشر في تردي الوضع الإنساني في الحديدة والمحافظات غير المحررة.

وجدد فتح، أدانة الحكومة اليمنية بأشد العبارات لكافة انتهاكات المليشيات الانقلابية بحق الاعمال الاغاثية وإعاقتها لعمل المنظمات الدولية، موضحاً ان الحكومة ترحب بعمل كافة المنظمات الاغاثية الرامية الى تحسين الوضع الإنساني وتعمل على تقديم كل الدعم والتسهيلات لعملها.

وأشار فتح الى ان المليشيات الانقلابية سبق وان مارست عدد من المضايقات لعمل الجهات الاغاثية في محافظة الحديدة، وقامت باقتحام مخازن برنامج الأغذية العالمي 3 مرات في مناطق متفرقة من المحافظة وأحرقت مخازن البرنامج وأتلفت 40الف طن من المواد في تلك المخازن، واختطاف 12 عاملاً من العاملين في المجلس النرويجي للاجئين في المحافظة، وغيرها من الانتهاكات، لافتاً أن هذه الأعمال إرهابية والصمت حيالها امر غير مقبول.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا