رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
دشن دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية الرسمية، وذلك بعد أكثر من 11 عاما على توقفها عقب انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية على السلطة الشرعية واشعالها للحرب أواخر العام 2014م.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير خفر السواحل بالخوخة : 100 شهيد وجريح ضحايا السفينة سافيز منذ مطلع أغسطس
[21/11/2018 02:16]

الخوخة - سبأنت :
قال مدير خفر السواحل بمديرية الخوخة، فتحي المعلم، أن ضحايا السفينة الإيرانية سافيز بلغ 40 شهيد و60 جريح في صفوف الصيادين من الساحل الغربي منذ مطلع أغسطس الماضي.

جاء خلال الوقفة الإحتجاجية التي نظمها الصيادين والجمعيات السمكية في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة، اليوم، للمطالبة بوقف تهديدات السفينة على حياة الصيادين وحمايتهم من جرائمها.

وأضاف المعلم أن هناك أن إضرار متفاوتة بعدد من القوارب والزوارق البحرية بسبب إعتداءات السفينة الإيرانية.. مؤكداً أن هذه السفينة تشكل خطر على حياة الصيادين وأمن واستقرار البلاد.

بدورهم، ناشد صيادو الخوخة في بيان صادر عنهم تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، كل من الحكومة الشرعية والمجتمع الدولي والمنظمات الدولية، بتحمل مسؤولياتهم والعمل على إبعاد السفينة الإيرانية عن المياه الإقليمية اليمنية ومياه البحر الأحمر، ووقف ممارساتها الاستفزازية بحق الصيادين، وتهديدها الأمني الصارخ والسافر للنشاط السمكي.

من جانبه، أكد مستشار وزارة الثروة السمكية علي راجح، اهتمام الوزارة بالإطلاع على أوضاع الصيادين والقطاع السمكي، وحرصها على تفقد وتلمس هموم ومعاناة الصيادين في كافة سواحل البلاد بشكل عام والساحل الغربي بشكل خاص بينها تهديد السفينة الإيرانية على حياة الصيادين ومصدر دخلهم الوحيد.

وأشار إلى أنه سيتم رفع تقرير متكامل إلى وزير الثروة السمكية فهد كفاين، تمهيداً لمناقشته مع قيادة الحكومة ممثلة برئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، لإيجاد الحلول اللازمة لها.

فيما دعا مدير عام مديرية الخوخة في الحديدة محمد يحيى، الحكومة والتحالف العربي والمجتمع الدولي بحماية الصيادين ووقف التدخلات الإيرانية السافرة في المياه الإقليمية اليمنية والبحر الأحمر وتهديد حركة الملاحة الدولية.

شارك في الوقفة الاحتجاجية رئيس هيئة مصائد البحر الأحمر خالد الشمسي، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي علي بن شبأ، وقائد قوات الأمن الخاصة بمحافظة الحديدة العميد صادق عطيه وعدد من ممثلي الجمعيات السمكية.


رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
محافظ الحديدة يتفقد سير العمل بفرع مصلحة الهجرة والجوازات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا