رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير خفر السواحل بالخوخة : 100 شهيد وجريح ضحايا السفينة سافيز منذ مطلع أغسطس
[21/11/2018 02:16]

الخوخة - سبأنت :
قال مدير خفر السواحل بمديرية الخوخة، فتحي المعلم، أن ضحايا السفينة الإيرانية سافيز بلغ 40 شهيد و60 جريح في صفوف الصيادين من الساحل الغربي منذ مطلع أغسطس الماضي.

جاء خلال الوقفة الإحتجاجية التي نظمها الصيادين والجمعيات السمكية في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة، اليوم، للمطالبة بوقف تهديدات السفينة على حياة الصيادين وحمايتهم من جرائمها.

وأضاف المعلم أن هناك أن إضرار متفاوتة بعدد من القوارب والزوارق البحرية بسبب إعتداءات السفينة الإيرانية.. مؤكداً أن هذه السفينة تشكل خطر على حياة الصيادين وأمن واستقرار البلاد.

بدورهم، ناشد صيادو الخوخة في بيان صادر عنهم تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، كل من الحكومة الشرعية والمجتمع الدولي والمنظمات الدولية، بتحمل مسؤولياتهم والعمل على إبعاد السفينة الإيرانية عن المياه الإقليمية اليمنية ومياه البحر الأحمر، ووقف ممارساتها الاستفزازية بحق الصيادين، وتهديدها الأمني الصارخ والسافر للنشاط السمكي.

من جانبه، أكد مستشار وزارة الثروة السمكية علي راجح، اهتمام الوزارة بالإطلاع على أوضاع الصيادين والقطاع السمكي، وحرصها على تفقد وتلمس هموم ومعاناة الصيادين في كافة سواحل البلاد بشكل عام والساحل الغربي بشكل خاص بينها تهديد السفينة الإيرانية على حياة الصيادين ومصدر دخلهم الوحيد.

وأشار إلى أنه سيتم رفع تقرير متكامل إلى وزير الثروة السمكية فهد كفاين، تمهيداً لمناقشته مع قيادة الحكومة ممثلة برئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، لإيجاد الحلول اللازمة لها.

فيما دعا مدير عام مديرية الخوخة في الحديدة محمد يحيى، الحكومة والتحالف العربي والمجتمع الدولي بحماية الصيادين ووقف التدخلات الإيرانية السافرة في المياه الإقليمية اليمنية والبحر الأحمر وتهديد حركة الملاحة الدولية.

شارك في الوقفة الاحتجاجية رئيس هيئة مصائد البحر الأحمر خالد الشمسي، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي علي بن شبأ، وقائد قوات الأمن الخاصة بمحافظة الحديدة العميد صادق عطيه وعدد من ممثلي الجمعيات السمكية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
رئيس الأركان يشهد المؤتمر التحليلي الرابع للواء 72 مشاه بالمنطقة السابعة
حضرموت الوادي يتوج ببطولة الفقيد أحمد الحبيلي للكرة الطائرة بشبوة
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا