اجتماع بالمكلا يناقش تنظيم عمل قوارب الصيد التقليدي (العباري) وتأهيل البحارة اليمنيين
ناقش اجتماع عُقد، اليوم، بمقر الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي بمدينة المكلا محافظة حضرموت، عدداً من القضايا المتعلقة بتنظيم عمل قوارب الصيد التقليدي (العباري) والعاملين عليها، بما يسهم في تعزيز متطلبات السلامة البحرية، والحفاظ على البيئة البحرية، ورفع مستوى التنسيق بين الجهات المعنية.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير خفر السواحل بالخوخة : 100 شهيد وجريح ضحايا السفينة سافيز منذ مطلع أغسطس
[21/11/2018 02:16]

الخوخة - سبأنت :
قال مدير خفر السواحل بمديرية الخوخة، فتحي المعلم، أن ضحايا السفينة الإيرانية سافيز بلغ 40 شهيد و60 جريح في صفوف الصيادين من الساحل الغربي منذ مطلع أغسطس الماضي.

جاء خلال الوقفة الإحتجاجية التي نظمها الصيادين والجمعيات السمكية في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة، اليوم، للمطالبة بوقف تهديدات السفينة على حياة الصيادين وحمايتهم من جرائمها.

وأضاف المعلم أن هناك أن إضرار متفاوتة بعدد من القوارب والزوارق البحرية بسبب إعتداءات السفينة الإيرانية.. مؤكداً أن هذه السفينة تشكل خطر على حياة الصيادين وأمن واستقرار البلاد.

بدورهم، ناشد صيادو الخوخة في بيان صادر عنهم تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، كل من الحكومة الشرعية والمجتمع الدولي والمنظمات الدولية، بتحمل مسؤولياتهم والعمل على إبعاد السفينة الإيرانية عن المياه الإقليمية اليمنية ومياه البحر الأحمر، ووقف ممارساتها الاستفزازية بحق الصيادين، وتهديدها الأمني الصارخ والسافر للنشاط السمكي.

من جانبه، أكد مستشار وزارة الثروة السمكية علي راجح، اهتمام الوزارة بالإطلاع على أوضاع الصيادين والقطاع السمكي، وحرصها على تفقد وتلمس هموم ومعاناة الصيادين في كافة سواحل البلاد بشكل عام والساحل الغربي بشكل خاص بينها تهديد السفينة الإيرانية على حياة الصيادين ومصدر دخلهم الوحيد.

وأشار إلى أنه سيتم رفع تقرير متكامل إلى وزير الثروة السمكية فهد كفاين، تمهيداً لمناقشته مع قيادة الحكومة ممثلة برئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، لإيجاد الحلول اللازمة لها.

فيما دعا مدير عام مديرية الخوخة في الحديدة محمد يحيى، الحكومة والتحالف العربي والمجتمع الدولي بحماية الصيادين ووقف التدخلات الإيرانية السافرة في المياه الإقليمية اليمنية والبحر الأحمر وتهديد حركة الملاحة الدولية.

شارك في الوقفة الاحتجاجية رئيس هيئة مصائد البحر الأحمر خالد الشمسي، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي علي بن شبأ، وقائد قوات الأمن الخاصة بمحافظة الحديدة العميد صادق عطيه وعدد من ممثلي الجمعيات السمكية.


اجتماع بالمكلا يناقش تنظيم عمل قوارب الصيد التقليدي (العباري) وتأهيل البحارة اليمنيين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا