استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
اعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم الثلاثاء، عن إدانته واستنكاره الشديدين لاعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلية الخطيرة على قطاع غزة واستئناف العدوان المستمر منذ الفجر على القطاع.
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
مأرب- سبأنت
دعت السلطة المحلية بمحافظة مأرب ومنظمات المجتمع المدني المجتمع الدولي الى تحمل مسئولياته في الضغط على مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانيا في احترام الاتفاقيات الدولية الخاصة بالطفولة والتوقف عن تجنيدها للاطفال والزج بهم الى محارق الموت في جبهات القتال.
جاء ذلك خلال الاحتفال الذي اقيم اليوم بجامعة اقليم سبأ احتفاء باليوم العالمي للطفولة الذي يصادف الـ 20 من نوفمبر من كل عام تحت شعار "الأطفالهمالحياة".
وأشار وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري الى ان الاحتفاء بيوم الطفل العالمي،يهدف الى تعزيز أهمية الحفاظ على حقوق الأطفال في التعليم والصحة والأمان ويجسد رسالة السلام والمحبة وجذور المودة والولاء والانتماء للوطن في قلوب الأطفال..مؤكداً ان الطفولة هي المدماك الأساس في المجتمعات.
ودعا الى تضافر الجهود بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني نحو تعزيز الطفولة الآمنة وإيجاد بيئة ملائمة تمكن الأطفال من الحصول على حقوقهم في الحياة بصورة جيدة.
وفي كلمة منظمات المجتمع المدني اشار سليم علاو ان الأطفال يعيشون ظروفا معقدة والاخطار تهدد مستقبلهم مع تصاعد الجرائم والإنتهاكات بحق اطفال اليمن الذين يجدون انفسهم في قلب الخطر ويكتوون بجحيم الحرب، وهم بين قتيل او معاق او جريح او مختطف، او يتيم او مشرد ونازح.
هذا وقد تخلل الحفل تقديم فقرات فنية للأطفال وإسكتش قصير عن التجنيد الإجباري للأطفال من قبل مليسيات الحوثي.
حضر الحفل رئيس النيابة العامة بالمحافظة القاضي عارف المخلافي ورئيس دائرة التوجيه المعنوي برئاسة هيئة الاركان اللواء محسن خصروف ومدير عام شرطة محافظة مأرب العميد عبدالملك المداني ومدير عام مكتب حقوق الإنسان عبدربه مجيديع ومدير عام مكتب الشباب والرياضة علي حشوان وعدد من القيادات الادارية والامنية والعسكرية.