الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يلتقي محافظي مأرب والجوف والبيضاء ويؤكد على أهمية التنسيق والتعاون
[19/11/2018 12:05]

مارب ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم محافظي مأرب اللواء سلطان العرادة والجوف اللواء أمين العكيمي والبيضاء اللواء ناصر الخضر السوادي للاطلاع على المستجدات والجهود المبذولة لاستكمال التحرير وتطبيع الأوضاع في المحافظات الثلاث التي تشكل إقليم سبأ.

ونقل نائب الرئيس خلال اللقاء تحيات فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة واهتمامه المستمر بالأوضاع في إقليم سبأ، وتوجيهاته بمضاعفة الجهود وتطبيع الأوضاع والعمل على توفير الخدمات الأساسي للمواطنين.

وأشاد بالجهود التي يبذلها محافظي المحافظات وما مثلته محافظة مأرب من مرتكز ليس لإقليم سبأ وحدها بل لليمن بأكملها في ظل أوضاع حرجة عاشتها كل محافظات الجمهورية بفعل الانقلاب، مؤكداً على أهمية التنسيق والتعاون في شتى المجالات وفي المقدمة منها الجانب الأمني وأن يشمل هذا التنسيق محافظات الإقليم والمحافظات الأخرى بما يهيئ للأمن والاستقرار والتنمية.

وثمن نائب رئيس الجمهورية الدعم الأخوي الصادق لدول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ودعمهم للمناطق المحررة في المجالات العسكرية والتنموية والاقتصادية والإنسانية.

وهنأ نائب الرئيس محافظي المحافظات بعيد الاستقلال الـ30 من نوفمبر، موجهاً بإحياء هذه المناسبة الوطنية ورفع أعلام الجمهورية عالياً على كل المقرات والمؤسسات الحكومية، ترجمة لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية.

و أكد حرص الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية على تحقيق السلام وعزمها التام لاستعادة الدولة والاتجاه لبناء اليمن الاتحادي.

وقال الفريق محسن " إن خيار الدولة الاتحادية المكونة من ستة أقاليم والذي أجمع عليه اليمنيون جميعاً وتم تدشين أقاليمه الستة فور انتهاء أعمال مؤتمر الحوار الوطني بمباركة كل القوى السياسية قبل انقلاب ميليشيا الحوثي، هو خيار يطمح لتحقيقه كل أبناء الشعب باعتباره المخرج الرئيسي والحل للكثير من مشكلات البلد".

وحث نائب الرئيس محافظي إقليم سبأ للجد والعمل بما يهيئ لاستعادة الدولة اليمنية وبناء اليمن الاتحادي الذي يلبي طموحات الشعب وتطلعاتهم في الأمن والعدالة والمواطنة المتساوية.

من جانبهم قدم محافظي المحافظات تقارير عن سير عمل المكاتب التنفيذية وجهود استكمال التحرير وتطبيع الأوضاع وإعادة إعمار ما خلفته الميليشيات وتوفير خدمات المياه والكهرباء والصحة والتربية والتعليم للمواطنين تنفيذاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية، مؤكدين استمرار الجهود وبتعاون وتنسيق وانسجام الجميع بما من شأنه خدمة محافظات مأرب والجوف والبيضاء وأمن واستقرار أبناءها.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا