اجتماع موسع في عدن يناقش آليات تنفيذ المشروع الوطني للإسكان لذوي الدخل المحدود
ناقش اجتماع موسع، عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، آليات تنفيذ المشروع الوطني للإسكان لذوي الدخل المحدود، ووضع التصورات اللازمة للبدء بتنفيذ المشروع في المحافظات المستهدفة، تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء رقم (1) لعام 2023.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يزور عدد من المخيمات الخاصة بالنازحين اليمنيين في جيبوتي
[11/06/2015 04:49]
جيبيوتي-سبأنت

أكد نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح انه بإمكان أي نازح يمني العودة الى اليمن مجانا بعد أن تكفل مركز الملك سلمان بتمويل كافة الرحلات لعودة النازحين الى اليمن

وقام اليوم نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء بزيارته ميدانية لعدد من المخيمات والتجمعات اليمنية الخاصة بالنازحين في جمهورية جيبوتي الشقيقة، حيث ابتداء سيادة النائب جولته الميدانية بزيارة مخيم محافظة "أوبخ" الجيبوتية والذي يضم مئات اليمنين من مختلف المحافظات.

وقدم نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء شكره لجمهورية جيبوتي على ما تقدمه لأبناء اليمن الذين توافدوا الى جيبوتي جراء الأحداث الأخيرة التي تشهدها البلاد.

واستمع نائب رئيس الجمهورية خلال زيارته الى بعض المخيمات الى التحديات والظروف الصعبة التي يعاني منها أبناء المخيم ، وتحدث الى جميع اللاجئين بأن الحكومة لن تتخلى عنهم وستبذل مساعيها من أجل تحسين المخيمات وتزويده بما يحتاجه من مواد إغاثيه لازمة .

من جانبه تحدث وزير الخارجية الجيبوتي أثناء مرافقته لنائب رئيس الجمهورية أن الشعب الجيبوتي بات يقدر المرحلة التي تمر بها اليمن وأنهم لن يتأخروا عن تقديم كل المساندة من أجل أمن واستقرار اليمن.

كما قام نائب رئيس الجمهورية بزيارة الى مقر اقامة النازحين بميناء جيبوتي وتفقد جميع أبناء المخيم ودعاهم الى التحلي بالصبر وأن يكونوا سفراء لبلدهم خلال مدة اقامتهم التي لا يرجوا لها أن تطول .

وأطلع خلال زيارته التي قام بها الى مبنى السفارة اليمنية بالعاصمة جيبوتي على سير العمل فيها مشددا على أن تبذل المزيد من الجهود في ظل هذه الظروف الإستثنائية التي تمر بها البلاد، وأن تقدم الرعاية الممكنة لكل أبناء اليمن وتسهيل معاملاتهم لمن أراد العودة عبر الخطوط الجوية اليمنية بشكل مجاني.

رافق نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خلال زيارته الى جيبوتي وزير الإدارة المحلية المختص بشؤون الإغاثة عبدالرقيب فتح الاسودي ، والدكتورة سميرة خميس وزيرة الشؤون الإجتماعية والعمل مندوبة لجنة الإغاثة بجمهورية جيبوتي ، والدكتور ناصر باعوم نائب وزير الصحة والمختص بالملف الصحي بلجنة الإغاثة.

كما رافق نائب رئيس الجمهورية اثناء تفقده للنازحين من الجانب الجيبوتي كل من وزير الداخلية حسن عمر ، ووزير الخارجية محمود علي يوسف وكذلك السفير الجيبوتي لدى المملكة العربية السعودية ضياء بامخرمة.


الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا