رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يزور عدد من المخيمات الخاصة بالنازحين اليمنيين في جيبوتي
[11/06/2015 04:49]
جيبيوتي-سبأنت

أكد نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح انه بإمكان أي نازح يمني العودة الى اليمن مجانا بعد أن تكفل مركز الملك سلمان بتمويل كافة الرحلات لعودة النازحين الى اليمن

وقام اليوم نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء بزيارته ميدانية لعدد من المخيمات والتجمعات اليمنية الخاصة بالنازحين في جمهورية جيبوتي الشقيقة، حيث ابتداء سيادة النائب جولته الميدانية بزيارة مخيم محافظة "أوبخ" الجيبوتية والذي يضم مئات اليمنين من مختلف المحافظات.

وقدم نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء شكره لجمهورية جيبوتي على ما تقدمه لأبناء اليمن الذين توافدوا الى جيبوتي جراء الأحداث الأخيرة التي تشهدها البلاد.

واستمع نائب رئيس الجمهورية خلال زيارته الى بعض المخيمات الى التحديات والظروف الصعبة التي يعاني منها أبناء المخيم ، وتحدث الى جميع اللاجئين بأن الحكومة لن تتخلى عنهم وستبذل مساعيها من أجل تحسين المخيمات وتزويده بما يحتاجه من مواد إغاثيه لازمة .

من جانبه تحدث وزير الخارجية الجيبوتي أثناء مرافقته لنائب رئيس الجمهورية أن الشعب الجيبوتي بات يقدر المرحلة التي تمر بها اليمن وأنهم لن يتأخروا عن تقديم كل المساندة من أجل أمن واستقرار اليمن.

كما قام نائب رئيس الجمهورية بزيارة الى مقر اقامة النازحين بميناء جيبوتي وتفقد جميع أبناء المخيم ودعاهم الى التحلي بالصبر وأن يكونوا سفراء لبلدهم خلال مدة اقامتهم التي لا يرجوا لها أن تطول .

وأطلع خلال زيارته التي قام بها الى مبنى السفارة اليمنية بالعاصمة جيبوتي على سير العمل فيها مشددا على أن تبذل المزيد من الجهود في ظل هذه الظروف الإستثنائية التي تمر بها البلاد، وأن تقدم الرعاية الممكنة لكل أبناء اليمن وتسهيل معاملاتهم لمن أراد العودة عبر الخطوط الجوية اليمنية بشكل مجاني.

رافق نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خلال زيارته الى جيبوتي وزير الإدارة المحلية المختص بشؤون الإغاثة عبدالرقيب فتح الاسودي ، والدكتورة سميرة خميس وزيرة الشؤون الإجتماعية والعمل مندوبة لجنة الإغاثة بجمهورية جيبوتي ، والدكتور ناصر باعوم نائب وزير الصحة والمختص بالملف الصحي بلجنة الإغاثة.

كما رافق نائب رئيس الجمهورية اثناء تفقده للنازحين من الجانب الجيبوتي كل من وزير الداخلية حسن عمر ، ووزير الخارجية محمود علي يوسف وكذلك السفير الجيبوتي لدى المملكة العربية السعودية ضياء بامخرمة.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا