رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة في نيويورك، ولي عهد دولة الكويت سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
الرئيس الامريكي: لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، كلا، لن أفعل ذلك، لن يحدث ذلك ".
تراجع مؤشرات الأسهم الآسيوية
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
السعودية تستضيف بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026
أعلن الاتحاد السعودي للدراجات، عن فوز المملكة بحق استضافة بطولة آسيا لدراجات الطريق (2026)، إضافة إلى بطولة الدراجات البارالمبية المصاحبة لها، للمرة الأولى في المملكة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسلامة يوقع مع نظيره الكوبي برتكول التعاون المشترك في مجال البحث العلمي
[16/11/2018 10:54]
هافانا - سبأنت :
وقع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، اليوم، مع نظيره الكوبي خوسية رامون سابوردو لويدي، بروتوكول التعاون الثنائي بين البلدين للفترة من 2018 وحتى 2020 في مجالات البحوث العلمية وتبادل الزيارات وتقديم المنح الدراسية المتبادلة في المجالات الطبية والآداب واللغات.

كما بحث الوزير باسلامة مع الدكتور خوسية رامون، العلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين الصديقين في مجال التعليم العالي والبحث العلمي وسبل تعزيزها وتطويرها.

واستعرض وزير التعليم العالي تطورات الاوضاع في بلادنا وما تسببت به المليشيا الحوثية المدعومة من إيران من اضرار كبيرة في البنية التحتية بينها الجامعات والمؤسسات التعليمية وتوقف الكثير منها نتيجة تحويلها من قبل الميليشيا اﻻنقلابية الى ثكنات عسكرية، وممارسات الميليشيا الانقلابية في عسكرة الجامعات والمؤسسات العلمية في مناطق سيطرتها.

وجدد باسلامة التأكيد على دعم القيادة السياسية لجهود المبعوث الدولي الى اليمن وحرصها على إيقاف الحرب واحلال السلام الدائم والعادل المرتكز على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ،وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وعلى رأسها القرار 2216 .

من جانبه عبر وزير التعليم العالي الكوبي استعداد بلاده لتعزيز اواصر العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين وتطوير التعاون المشترك في مختلف المجال..مؤكداً موقف بلاده الثابت في دعم الحكومة اليمنية..مشيداً بعمق العلاقات الثنائية ، وتطلع بلاده الى مزيد من التعاون والتنسيق المشترك بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى كوبا محمد صالح ناشر،كما حضرها النائب الاول لوزير التعليم العالي اوبيرتو سانتيان كاسيريس، و نائب رئيس العلاقات الدولية بوزارة التعليم راوول ارناندز، و رئيس قسم الشرق الاوسط بالوازرة خوسية كرسبو.


رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
غوتيريش يعلن في لقاء برئيس مجلس القيادة عن مزيد من الاجراءات الحمائية لموظفي الاغاثة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي وكيل الامم المتحدة للشؤون الانسانية
وزارة الشباب والرياضة تنظم مهرجاناً فنياً وخطابياً بمحافظة مأرب احتفاء بأعياد الثورة
مسيرات جماهيرية ضخمة تجوب شوارع مدينة مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض تقريرها الثالث عشر بقصر الأمم المتحدة في جنيف
محافظة مأرب تشهد عرضاً عسكرياً مهيباً احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
السفارة اليمنية في نواكشوط تحتفل بالعيد الوطني الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
خطب الجمعة في المساجد تستعرض المعاني العظيمة لثورة 26 سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا