رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على سير تنفيذ الاجراءات الاسعافية لمساعدة المتضررين من لبان بالمهرة
[15/11/2018 05:51]

عدن ـ سبأنت :
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على سير تنفيذ الإجراءات الإسعافية التي اتبعتها السلطة المحلية لمساعدة المواطنين المتضررين من إعصار لبان، في محافظة المهرة، عقب إيداع الحكومة مبلغ ملياري ريال.

وأكد رئيس الوزراء خلال إتصال هاتفي اليوم الخميس، مع محافظ محافظة المهرة راجح باكريت ان توجيهات فخامة رئيس الجمهورية تقضي على سرعة البدء بتنفيذ الإصلاحات والمعالجات للقطاعات التي تضررت جراء إعصار لبان الذي ضرب محافظة المهرة الشهر المنصرم.

وشدد رئيس الوزراء، على أهمية استيعاب مساعدات المانحين من خلال حساب أضرار إعصار لبان الذي فتح في البنك المركزي لمساعدة المتضررين من أبناء المهرة، ولاستقبال المساعدات الإنسانية، وإدارتها بشفافية ونزاهة عالية وتوزيعها على البنية التحتية ومشاريع المياه والكهرباء والطرق والتعليم والصحة وبناء مساكن الموطنين الذي تضررت كلياً وجزئياً.

ونوه رئيس الوزراء، إلى ان نجاح الوحدة التنفيذية في محافظة المهرة، سيكون له الأثر الأكبر في خلق سلسلة نماذج لاستيعاب المشاريع ذات البعد المجتمعي والخدمي في عموم المحافظات المحررة.

من جانبه أشار المحافظ باكريت الى أن الخطوة التي اتخذها مجلس الوزراء في اجتماعه بالعاصمة المؤقتة عدن، بإنشاء وحدة تنفيذية خاصة بمعالجة أضرار إعصار لبان، ومقره الرئيسي في عاصمة محافظة المهرة( الغيظة) للعمل مع السلطة المحلية، سيساهم في سرعة الاستجابة والتعافي لبناء ما دمره الإعصار.

وثمن المحافظ باكريت، جهود الحكومة في تحويل ملياري ريال بصورة طارئة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
نماء الخيرية الكويتية توزع مساعدات شتوية على 125 أسرة نازحة في اليمن
بدء دورة تدريبية بعدن حول الإجراءات المعيارية لإدارة الحالة للأطفال المستضعفين
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
اختام المرحلة الأولى من مشروع "تمكين" لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا