رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية من خلال ادماج اليمن بصورة شاملة في مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
مجلس الأمن يرحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية و قسد
رحب مجلس الأمن الدولي بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، بما في ذلك الوقف الدائم لإطلاق النار والترتيبات الخاصة بالدمج المدني والاقتصادي والإداري والعسكري لشمال شرق سوريا.
الين يتجه لتسجيل أكبر ارتفاع أسبوعي منذ قرابة 15 شهرا
يتجه الين لتسجيل أكبر مكاسب أسبوعية منذ ما يقرب من 15 شهرا، اليوم الجمعة، إذ واصل الارتفاع بعد فوز رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي التاريخي في الانتخابات.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يزور (إكسبو دبي 2020) ويلتقي فريق بلادنا المشارك في المعرض
[14/11/2018 05:55]
دبي- سبأنت
زار وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم، مقر إدارة ومنشآت معرض (إكسبو دبي 2020) في مدينة دبي الاماراتية.

وخلال الزيارة التقى الوزير اليماني بالفريق اليمني المسؤول عن مشاركة بلادنا في المعرض، وذلك على هامش مشاركته في منتدى صير بني ياس في دولة الإمارات..مؤكداً ان هذا الحدث يحكي قصة نجاح عربية إماراتية في تواصل العقول وصناعة المستقبل.

واشار الى أن إقامة هذا المعرض الفكري العالمي لأول مرة في الشرق الأوسط سيسهم في تعزيز أهمية التراث والثقافة العربية في صناعة المستقبل..مشيداً بتطبيق مفهوم الاستدامة وتحويله من مفهوم نظري إلى واقع ملموس و أسلوب حياة، وذلك ضمن استراتيجية واضحة الأركان ومحددة الأهداف بهدف أن يكون أكثر نسخة مستدامة من الحدث الدولي على مدار تاريخ انعقاده منذ أكثر من 160 سنة.

واكد وزير الخارجية ان مشاركة بلادنا في هذا الحدث سيساعد في تغيير الصورة النمطية عن اليمن نتيجة الأوضاع الصعبة التي تعيشها والتأكيد على صورة السلام، وفرصة لجذب استثمارات مشاريع اعادة الاعمار.

من جانبه اوضح المدير التنفيذي لمكتب إكسبو دبي 2020 نجيب محمد العلي،بأن المعرض يعتبر الحدث الأكبر عالمياً إلى جانب مونديال كأس العالم والأولمبيات..مشيراً الى ان أكسبو هو الحدث الوحيد على هذا المستوى للتواصل الفكري والمعرفي بين كافة دول العالم..لافتاً إلى أن الجناح اليمني سيمكن العالم من التعرف على الأفكار والإبداع اليمني والمساهمات اليمنية في إثراء التطور البشري.

وقال العلي "إن «إكسبو 2020 دبي» يحرص منذ البداية على تحويل الاستدامة إلى واقع وممارسة من خلال وضع معايير عالمية للاستدامة ضمن شروط مناقصات المشاريع المطروحة مع المراقبة الصارمة لالتزام الشركات والمطورين بتطبيق هذه المعايير"..مشداً بعمل وتعاون وكفاءة الفريق اليمني في «إكسبو 2020 دبي» لعرض صورة اليمن الغني بالإرث الثقافي والمعرفي.

من جانب اخر التقى وزير الخارجية مع المفوض العام لبلادنا في اكسبو السفير محمد قطيش، ونائبة المفوض العام الدكتورة مناهل ثابت، واعضاء الفريق،والذين استعرضوا خطة العمل والأفكار التي ستغطيها مشاركة بلادنا في اكسبو ٢٠٢٠.

رافق وزير الخارجية خلال الزيارة ،سفير بلادنا لدى دولة الإمارات العربية المتحدة فهد سعيد المنهالي، والقنصل العام في دبي والمفوض العام لدى إكسبو2020دبي السفير محمد قطيش.



رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع لضحايا الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري بشبوة
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا