مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
التقى مستشار قائد قوات تحالف دعم الشرعية، اللواء الركن فلاح الشهراني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، عدداً من مشائخ واعيان مديريات ردفان بمحافظة لحج.
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
أدى نحو 100 ألف مصل، مساء اليوم الجمعة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقيد المالكي: تحرير محافظة الحديدة وميناءها حق أصيل للحكومة اليمنية
[12/11/2018 06:33]

الرياض ـ سبأنت :
أكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي أن تحرير محافظة الحديدة وميناءها حق أصيل للحكومة اليمنية الشرعية, وسيعمل على لرفع المعاناة عن أبناء الشعب اليمني في المحافظة وتحرير ميناءها لاستمرار تدفق الواردات دون أي إعاقة من شرذمة مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأوضح المالكي في المؤتمر الذي عقد اليوم بالرياض، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران ما زالت تقوم بالتجارة في المخدرات وتجارة الآثار التاريخية اليمنية, كما تهدد الملاحة البحرية والتجارة العالمية بمضيق باب المندب وجنوب البحر الأحمر, بالإضافة إلى تهديدها بتفجير الخزان العائم للنفط "صافر" الذي يسبب انفجاره كارثة بيئية واقتصادية.

كما أكد، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران تقوم بتجريف الطرقات الرئيسة في محافظة الحديدة بمديرية الحالي وتفخيخ العبّارات والجسور في محافظة الضالع بمديرية دمت, إلى جانب استخدام الأماكن المقدسة "المساجد" في عمليات التخزين وكقاعدة عسكرية لهم.

وأشار إلى أنه يوم الاثنين الماضي قامت مليشيا الحوثي بالدخول إلى مستشفى 22 مايو, حيث اتخذت من الكادر الطبي للمستشفى والمرضى كدروع بشرية, وجرى تحريره من خلال الجيش الوطني والمقاومة المشتركة.

ولفت الانتباه إلى أنه جرى ضبط نصف طن حشيش, و720 قالباً متفجراً في محافظة مأرب, فيما جرى ضبط 72 كيلو جراماً من الحشيش المخدر في قرية "الجمنة" غرب مثلث عاهم, مفيداً أن مليشيا الحوثي تضع الحشيش في أكياس برنامج الأغذية العالمي لتشتيت الانتباه.

وأكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي أن الأجهزة الأمنية ضبطت شحنة من الأسلحة والذخائر, وعملية تهريب مبلغ وقدره 2.610.000 دولار أمريكي, وأخرى تسعة ملايين ريال سعودي في عمليتين مختلفتين جميعها في طريقها إلى مليشيا الحوثي بصنعاء.

وأشار إلى أن الحكومة اليمنية الشرعية أعربت في بيان صحفي عن مخاوفها من عبث مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران بمقدرات الشعب اليمني, متطرقة إلى بعض انتهاكات مليشيا الحوثي في محافظة الحديدة والمحافظات كافة.

وحول العمليات الإنسانية, أشاد بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في دعم الشعب اليمني الشقيق, مشيراً إلى أن عدد التصاريح التي أصدرتها قيادة التحالف بلغ 67725 تصريحاً.

وفي موقف العمليات العسكرية, أوضح أن قوات الجيش الوطني تواصل في محور البقع, عملياتها في جبل جنوب المهور وأنها ما زالت مستمرة, بينما في محافظة الجوف تستمر الاشتباكات مع مليشيا الحوثي, حيث تمكن الجيش الوطني وبدعم من التحالف من تدمير عدد من العربات التابعة لهم, لافتاً الانتباه إلى أن الجيش الوطني في محور تعز جبهة حيفان غربي القبيطة شن عمليات تعرضية هجومية على الانقلابين وعلى إثر ذلك جرى السيطرة على عدة مواقع.

وبيّن أن في محور تعز تدور اشتباكات بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي تكبدت فيه مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران خسائر في الأرواح والمعدات, بينما في محور الضالع توجد هناك تقدمات نوعية للجيش الوطني بتحرير المديرية في جبهة مريس, حيث نفذت القوات الموالية للشرعية هجوماً على مليشيا الحوثي الإرهابية, وعلى غرار ذلك سيطر الجيش على عدد من المناطق في المحور الشرقي.

وأشار إلى أنه في الجبهة الغربية جرى تحرير مواقع عدة, فيما جرى الاستيلاء على أسلحة تابعة لمليشيا الحوثي تمثلت في صواريخ وهاونات وذخائر وأسلحة خفيفة ومتوسطة وثقيلة.

واستعرض جملة من العمليات الهجومية لاستهداف بعض عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران ومواقع تابعة لها في عدد من المحافظات, لافتاً الانتباه إلى أنه خلال الفترة 29 أكتوبر حتى 12 نوفمبر 2018م قامت مليشيا الحوثي بإطلاق صاروخاً واحداً باتجاه المملكة.


مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا