تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء الذين امضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة او نصفها، وكذا المحبوسين المعسرين على ذمة حقوق خاصة بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين، أن خدمة التنقل بالمسجد الحرام شهدت تسجيل أكثر من 522634 مستفيدا خلال النصف الأول من شهر رمضان في موسم استثنائي يشهد تطورا نوعيا في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن عبر منظومة متطورة تضمن لهم تجربة تنقل أكثر سهولة وانسيابية.
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
اليماني يؤكد خلال لقائه السفير الفرنسي دعم الحكومة للمبعوث الاممي الى اليمن
[12/11/2018 10:40]
الرياض- سبأنت
اكد وزير الخارجية خالد اليماني التزام الحكومة اليمنية بدعم المبعوث الاممي الى اليمن مارتن غريفيثس واستعدادها للتعامل الايجابي مع دعوته لعقد جولة جديدة من مشاورات السلام قبل نهاية العام الجاري 2018.
وشدد الوزير اليماني خلال لقائه،اليوم،السفير الفرنسي لدى بلادنا كريستيان تيستو ،على ضرورة ان تتعامل الامم المتحدة والمجتمع الدولي بجدية مع استهتار ورفض المليشيا الانقلابية لجهود السلام وممارسة مزيداً من الضغط على المليشيا حتى لا يتكرر سيناريو جنيف في المشاورات القادمة من خلال رفضها المشاركة وحضور اجتماعات جنيف الاخيرة.
كما تطرق الوزير اليماني الى التطورات الميدانية في الساحل الغربي ومدينة الحديدة..مؤكداً حرص الجيش الوطني على حماية وسلامة المدنيين والبنية التحتية وضمان استمرار عمل ميناء الحديدة ووصول السلع التجارية ومواد الاغاثة..مشيراً الى جهود الحكومة في تطبيع الاوضاع في العاصمة المؤقتة عدن واستئناف كافة المؤسسات لاعمالها لتحقيق الامن والاستقرار والشروع في عملية اعادة الاعمار.
من جانبه اكد السفير الفرنسي ان بلاده تتابع التطورات في اليمن وتدعم جهود المبعوث الاممي الى اليمن لاستئناف العملية السياسية.